北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 39周顺转剖产经-生孩子真的不容易

研究生

楼主
趁着疼痛还记忆犹新,我准备大概记录一下我顺转剖的产经。希望给大家一些帮助。
LZ怀孕后一直属于比较顺利的情况,孕早期吐了总共5次,其中有几次感觉还是因为一大早喝了冰酸奶的原因。到孕中期就是爽歪歪状态,胃口也好,感觉身体也没有什么负担。还和好朋友一起出去附近的国家公园玩耍,每周末也都基本出去Hiking或者逛街。孕晚期虽然有些不适,主要是因为身体慢慢觉得越来越重了,行动不便,其他也没有什么抽筋,半夜睡不着或者各种情况。整个孕期除了有两次胃痉挛,应该是一吃完饭就躺下胃没法消化的原因,其他的基本没有什么抱怨的。而且LZ因为十几周就没有开始工作了,所以从20周起每周坚持去两次孕妇瑜伽,每天饭后坚持走路,周末也都会出去走。
LZ之前看过美国这边的产检流程,知道比较糙,自从20周大排畸以后就没有在做过B超,高血糖测试也过了,血压一直很正常。每次医生测我的宫高都说是正常。所以后期每次产检基本很快,楼主也觉得没什么问题。不做B超也无所谓,我也问过几次医生,医生说我是Low Risk而且所有测量指标都在正常范围,并不需要B超。而且从33周起医生就说小孩应该是Heads Down,每次摸也都是,再加上楼主的运动量在生前从来没有考虑过会剖腹。
LZ大概37周就Mucus Plug掉了,39周早上周一起床尿尿发现尿液里面有血,但不是很大量,LZ隐约感觉是不是要发动了,本来还想在家再观察一下,但老公坚持让我打电话问下医生。打电话后约了当天下午去检查,检查后医生说是开了两指(LZ37周就开了1指了),这是Mucus 里带着的Blood,只要不是大出血或者像姨妈那种出血都没问题,有可能离生产还有几天,就让我回家了。LZ心很大的再检查完后还陪着老公去宜家买了家具,买完大概6点多就感觉下腹部压力有点大但也没到不能忍的地步。还是坚持在外面吃了顿饭才回家。回家路上开始觉得小腹一阵阵疼痛了,但也还能忍受。回家后淡定的洗了个澡,让我老公和我妈收拾收拾也洗了澡,然后用宫缩软件计算了下貌似已经每5分钟疼一次,每一次疼大概30秒啦。之前LZ还发帖问宫缩什么感觉,现在是知道当你开始疼到不行的时候就是宫缩了。大概晚上10点多到了医院,护士给我上了检测胎心和宫缩的仪器。检测宫缩的仪器真心很神奇,不疼的时候基本数字可以到零,当时我最疼的时候数字大概是六十多。我老公和我妈在旁边一看就明白,不会每次我一个人在那里喊疼他两不明白状况。虽然我的宫缩频率已经很高了,确实大概5分钟一次,而且疼痛感越来越强,但护士内检说我还是2指,差点要让我回家,说开指太小,宫缩还不够强烈。当时楼主真是心里一万个草泥马,每5分钟就疼到不行的宫缩怎么让我回家睡觉…后来医生和护士进来看我确实很痛就又留我观察了一阵,说过1个小时再检查这种频率宫缩有没有Progress。如果开到3指了医院就admit我。差不多来来回回搞到1点多护士进来内检,然后羊水就破了…就急急忙忙给我送到生产房了。当时LZ宫缩真的是疼的不行了,就喊医生赶紧给我上了无痛,上了无痛后真的是好了许多,但宫缩数字到100多的时候还是有点痛,总体来说比之前好多了。由于忙碌辛苦了一天又是大半夜,楼主迷迷糊糊睡了一会,想着安安心心等开指,留着精神到最后Push。这里提一下,之前破水的时候在分泌物里有看到胎便,当时医生有concern但是胎心一直都很好所以也没有说什么。大概到了凌晨5点多护士来检查我开指情况,突然说小孩子的头是朝上的,已经开了5指了,现在必须得剖腹!当时我就情绪奔溃开始大哭,另一个护士赶紧进来给我做了B超确定了小孩确实是头朝上,然后一堆人涌进来开始急急忙忙给我做剖腹准备。几个护士一直安慰我说没关系,the baby surprises us, he is a trouble maker。我从来没觉得自己不会顺产,而且为什么会在last mins小孩子头朝上了。还好老公非常的supportive。在旁边一直安慰我说没事,剖腹就剖腹。后来我也只能无奈接受这个事实。破腹的过程总体来说还好,最让我不适应的是手术过程中我一直在发抖。医生和护士说是正常情况,但我当时抖的真的是超级厉害,完全控制不住的那种,感觉自己的牙齿都要被自己咬碎了,一直等到出了手术室过了一会发抖才好。这个发抖的不适让我当时在小孩被扯出来听到哭声的时候我竟然一点无感,只希望发抖能赶紧停下来。剖腹过程比较快了,大概一共一小时,12月5号6点22分的时候,我们家宝宝终于来到这个世界上。
虽然我现在还在痛苦的剖腹产伤口恢复中,但每次抱着我们家宝宝的时候还是觉得一切都是值得的。整个生产过程各种意外和不适,但最后起码母子平安,楼主也就心满意足了。而且我们家老公在整个过程都非常的体贴,给了楼主很多精神上的支持,包括我现在在产后恢复,老公也是没日没夜的贴心照顾也是让楼主觉得很Blessing的,只希望我们家宝宝健康长大,其他也别无他求。
以上就是我的生产记录,只觉得生孩子真的不是件容易的事情。希望能对各位宝妈有帮助

评分

sunlu0708 + 20

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
宝妈辛苦了

高级院士

板凳

博士后

地板
恭喜恭喜!

助理教授

谢谢楼主分享~另外想问一下,楼主选择的医院水平怎么样啊?像你这种情况顺转刨好像不多见,是不是医院有点问题……

研究生

辛苦了宝妈~

我是糖妈 所以最后这段时间又做了两次b超看宝宝大小 同时也方便确定宝宝是否头位 有备无患啊

研究生

恭喜!剖腹产发抖是正常的,因为麻药的问题!我剖两次了都抖的不行,但是麻醉师很好,拿了会发热的东西盖在我肩上,所以才抖的没那么厉害!

研究生

Ms.小兔 发表于 2017-12-7 05:43
谢谢楼主分享~另外想问一下,楼主选择的医院水平怎么样啊?像你这种情况顺转刨好像不多见,是不是医院有点 ...

是湾区这边的El Camino Hospital。应该是很好的医院的

研究生

Hello---vv 发表于 2017-12-7 05:52
恭喜!剖腹产发抖是正常的,因为麻药的问题!我剖两次了都抖的不行,但是麻醉师很好,拿了会发热的东西盖在 ...

我的麻醉师木有管我

研究生

夏沛晗 发表于 2017-12-7 05:46
辛苦了宝妈~

我是糖妈 所以最后这段时间又做了两次b超看宝宝大小 同时也方便确定宝宝是否头位 有备无患啊 ...

是的,多检查一下比较好!

教授

副教授

助理教授

难道不是一进医院就要做B超确定胎儿位置么?怎么会都开五指了才发现头朝上。平安就好,恭喜楼主!

研究生

我都羡慕直接剖腹产的,我第一胎push得死去活来,然后最终还是剖了

研究生

imo 发表于 2017-12-7 06:26
难道不是一进医院就要做B超确定胎儿位置么?怎么会都开五指了才发现头朝上。平安就好,恭喜楼主! ...

进医院没做B超就做了内检医生也没说头是朝上的