北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 四个半月宝宝母乳喂养问题

科学家

楼主
求问有没有同样经历的姐妹!!!
宝宝四个月过就回来上班了,每天给娃喂奶的次数和在家只差一次,每天中午午饭还坚持去亲喂一次(现在一天喂三次再加半夜泵一次)。但是!非常明显的两周奶量急剧下降。。。自己感觉可能是回来上班以后压力吧(虽然自己感觉不到但是身体很诚实。。。),现在的奶量大概就是以前的一半(亲喂的时候不知道是多少,但是晚上泵奶的量明显只有一半,以及涨奶的感觉什么的都不强了)。。。
之前在家是全亲喂,开始还能泵出来一点囤上(不是奶牛所以囤的也不是特别多但是够娃吃)。宝宝最近特别能吃,估计赶上了猛涨期,也不敢给她饿着,所以已经加了水奶(同时还尽量能吃多少母乳就吃多少,估计有不到一半是母乳另外的都是水奶补起来了)。。。娃自从上了水奶之后吃的有点像脱缰的野马一天算下来至少30oz左右,有时候可能能35+。。。
现在已经各种喝汤(猪蹄汤几乎天天喝),还有椰子水什么的,感觉也暂时没有卵用。。。不知道有没有同样经历的姐妹。。。不是刚开始开奶的时候奶给少了之后要怎么办,尤其加上回来上班的情况,还有可能尽量多产奶么
谢谢!!!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

沙发
要多泵奶
一般回去上班后白天一次中午一次下午一次
这样奶量該夠了

副教授

板凳
我也刚回去上班沒多久,我是早上亲喂,上班泵兩次,黃昏回家亲喂,半夜起來再泵一次。兩星期了,奶量暂时没太大改变。

科学家

地板
liumama 发表于 2017-12-5 08:17
要多泵奶
一般回去上班后白天一次中午一次下午一次
这样奶量該夠了

问题就是我在家的时候娃也并没有吃那么多次她也能吃饱 但是回来上班以后真的感觉不涨奶了。。。 泵本身也不如娃能吃的多

科学家

Mandy_bear_bear 发表于 2017-12-5 08:38
我也刚回去上班沒多久,我是早上亲喂,上班泵兩次,黃昏回家亲喂,半夜起來再泵一次。兩星期了,奶量暂时没 ...

谢谢~
我感觉个体真的有差异,我周围也确实有回来上班奶量少了的人感觉大家最后再做任何努力都是于事无补了

副系主任

璐璐UMD 发表于 2017-12-5 08:49
问题就是我在家的时候娃也并没有吃那么多次她也能吃饱 但是回来上班以后真的感觉不涨奶了。。。 泵本身也 ...

主要是多挤才能刺激奶量多分泌一些
不然你很快就沒奶了

科学家

liumama 发表于 2017-12-5 08:58
主要是多挤才能刺激奶量多分泌一些
不然你很快就沒奶了

谢谢 我坚持吧 没有想到一天只差一次娃吃的次数 能有这么大差别

禁止发言

副系主任

多泵泵,宝宝三个月,我是早上七点半一次,上班中午11点半一次,4点一次,回家8点一次,睡前11点一次,能产900ml每天,刚好够娃吃

副系主任

璐璐UMD 发表于 2017-12-5 09:57
谢谢 我坚持吧 没有想到一天只差一次娃吃的次数 能有这么大差别

主要仍是工作压力

科学家

liumama 发表于 2017-12-5 10:53
主要仍是工作压力

自己也没觉得压力有多大 除了晚上睡得特别早以外白天精神都很正常。。。
诶看来压力也是无形的

科学家

miao17 发表于 2017-12-5 10:56
我也是回去上班后感觉奶量少很多,不过一天也有900,但不够我娃吃,也是4个半月 ...

900已经很多了 感觉四个半月虽然不够吃 但是差不了特别多 真是觉得我现在一天500都没有

博士后

娃三个半月,泵为主,亲喂为辅,就是怕有时候时间对不上等孩子吃奶把奶涨回去。一般早上喂完送娃去daycare,上班中午边吃饭边泵一次节约时间,下午接娃回家立马喂,如果daycare刚刚喂过就立马泵。睡前喂/泵一次,夜里再喂/泵一次。

科学家

Jack316 发表于 2017-12-5 11:30
娃三个半月,泵为主,亲喂为辅,就是怕有时候时间对不上等孩子吃奶把奶涨回去。一般早上喂完送娃去daycare ...

咱俩的时间是差不多的。。。早上亲喂,我是中午跑一趟再亲喂,下午下班喂一次(有时候两次),然后晚上会泵一次。
你的奶量还好吗?宝宝够吃吗?

博士后

璐璐UMD 发表于 2017-12-5 11:45
咱俩的时间是差不多的。。。早上亲喂,我是中午跑一趟再亲喂,下午下班喂一次(有时候两次),然后晚上会泵 ...

现在基本还够吃,每天30oz不到点吧,娃最近有点厌奶,所以刚刚够。我前两个月是有加水奶的,80%-90%母乳。后来突然就供需平衡了,产后八周去上班的。上班有时候不能保证有时间泵奶,现在有点堵,还挺愁人的。只能尽量了,就想反正我也喂到前面几个月了,多喂一天赚一天。