北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[法律] 求帮忙!有医疗相关的人知道的么

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-4 23:49:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前阵子做了阑尾炎手术 做的全麻
当时做完手术醒来在cpu观察 带着氧气面罩 呼吸有困难
护士告诉我在手术过程中我呼吸出现问题导致液体倒流
最后告诉我是肺积水
想问有医疗相关知识的人知道这是正常的么还是算医疗事故?导致肺积水有没有可能是做全麻时导管没有插好?
是医院责任还是我自己的问题啊?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
这是麻醉的副作用,我觉得不能算医疗事故。所以剖腹产前要求禁食禁水起码8个小时,就是怕麻醉引起的食物返流到肺里。具体的你要问一下相关的律师,我们不能乱说,但我觉得这不能算医疗事故吧。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-12-5 00:16:04
我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-12-5 00:06
这是麻醉的副作用,我觉得不能算医疗事故。所以剖腹产前要求禁食禁水起码8个小时,就是怕麻醉引起的食物返 ...

所以其实是副作用不是没插好管导致的对么

副教授

地板
匿名者 发表于 2017-12-5 00:16
所以其实是副作用不是没插好管导致的对么

我觉得跟插管没关。插管是接的氧气,不会往肺里灌水的。你这种情况一般是在全麻的状态下出现了呕吐,呕吐物吸入了肺里。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-5 00:27:13
我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-12-5 00:19
我觉得跟插管没关。插管是接的氧气,不会往肺里灌水的。你这种情况一般是在全麻的状态下出现了呕吐,呕吐物 ...

像这种情况那应该是属于自己的责任对么

副教授

匿名者 发表于 2017-12-5 00:27
像这种情况那应该是属于自己的责任对么

具体你要问相关的律师,或者朋友里有懂医学的比如说外科医生或麻醉科医生。问医院要当时的医疗记录,看看上面是怎么记录的。我只能说全麻会出现这种情况,但是责任的划定我不清楚。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-5 10:01:44
我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-12-5 00:33
具体你要问相关的律师,或者朋友里有懂医学的比如说外科医生或麻醉科医生。问医院要当时的医疗记录,看看上 ...

谢谢妹子!么么哒

副教授

匿名者 发表于 2017-12-5 10:01
谢谢妹子!么么哒

不客气。祝早日康复。