北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

最近太纠结了,找工作,CPA,备孕,社区大学,还是回国...

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-4 19:05:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主是个妹子,和老公来到湾区,老公是个码农。我目前在Adult school学英语,没有美国学历,想从事会计方面的工作。没学历又没工作经验,简历投了这么久也没人回复。打算明年去community college修学分,然后就可以考CPA了,这样简历上有了community college,也有了CPA的话,说不定会容易找些,起码会有面试,也不至于一个电话也没有。我不想在花两年时间读研了,太久了,我已经有了研究生学位了所以实在不想再读了。

同时我们也打算生宝宝,一直准备着,可是一直都没有。如果有了自然几年内更不能工作了。可是我真的不想当家庭主妇,在国内毕竟也是有工作的也很开心(不是会计方面的)。这边我没有收入觉得很不舒服,还好每天去学英语目前还比较充实。但等结束了又没事做了

老公说,要不我可以找找国内的工作,回去工作半年,这样起码有工作经验了,写在简历上,再回来找工作,说不定会好很多!就是忍痛分开6个月~~~

好纠结啊,不知道自己到底要干嘛,现在每天上课,下课,写作业,回来投简历,查查CPA的东西,一天就过去了。呜呜呜呜呜,实在不知道怎么办了,来论坛里吐槽一下,也希望大家给点建议!! 是不是去community college再考CPA 是比较好的出路呢,还是回国工作一段时间。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

助理教授

板凳
community college读出来就可以考CPA?
怎么跟我了解的不一样?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-12-4 19:54:52
tchenchen 发表于 2017-12-4 19:51
community college读出来就可以考CPA?
怎么跟我了解的不一样?

我已经是研究生了,读community college是为了补会计学分啊

研究生

怀孕一样可以工作啊

匿名
匿名  发表于 2017-12-4 23:31:46
去cc就当练英语充实人际关系不是挺好的吗

初中生

可以先去一些中国人的公司里做一下会计吧?好像要求不高,工资低点但是也算给你积累这边的工作经验啦,我见有人一边这么工作一边选cc晚上的课,这样就会比较充实了

助理教授

你没有美国本地学校的学历在这边是基本找不到工作的。还有楼主你可以直接考CPA的,不需要去社区大学修什么学分的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-5 15:29:05
cool_lucky 发表于 2017-12-5 15:05
你没有美国本地学校的学历在这边是基本找不到工作的。还有楼主你可以直接考CPA的,不需要去社区大学修什么 ...

可是我们州规定了必须有学分才能考啊  总分150, 会计24,商科24,道德10.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-5 15:30:10
小虫2代 发表于 2017-12-5 00:44
可以先去一些中国人的公司里做一下会计吧?好像要求不高,工资低点但是也算给你积累这边的工作经验啦,我见 ...

嗯 我也投了中国公司 都要工作经验 也没人联系我

小学生

你有微信吗?我过几天也要搬到湾区找工作,我男朋友也是码农,不过我在美国读的大学,认识一下互相交流一下吧,刚好我搬过去也没其它朋友

高中生

过来人奉劝不要把希望都放在会计上,一堆美国毕业的会计妹子都在着急找工作,没有美国学历或者这有CC怎么说都是个劣势,大公司进不了的话小公司做税,今年税改后以后前景怎么样都还不知道。

如果楼主有身份的话可能好点,但是多想几条出路为好,会计是个事多钱少的坑啊

助理教授

匿名者 发表于 2017-12-5 15:29
可是我们州规定了必须有学分才能考啊  总分150, 会计24,商科24,道德10.

这个还分州啊?我在纽约,周围有同学考了。也有可能我没有清楚的知道,只知道他学的专业完全跟会计无关。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-5 20:43:36
cool_lucky 发表于 2017-12-5 20:35
这个还分州啊?我在纽约,周围有同学考了。也有可能我没有清楚的知道,只知道他学的专业完全跟会计无关。 ...

不同州要求不同,就算他能考,他早晚也要修学分的。不然考了也拿不到licence。

匿名
匿名  发表于 2019-1-23 11:00:03
楼主,你好。我是谷歌出来你的贴子的。距你发帖已经有很长一段时间了,要是楼主还在论坛,看见我的留言,还得向楼主请教一下关于会计入行方面的问题了。

我也是跟着老公在这边,自己想要读个会计,考CPA,以后希望能够从事会计方面的工作,帮我老公分担点家里的经济负担吧。现在就和楼主当时的想法差不多。很纠结。我自己在这边有过一个硕士学位,但是和会计不相关,不知道到底是先上社区大学,帮忙考过CPA,出去找工作,还是直接攻克语言,申请会计的master。有这两种考虑,主要是出于家里经济压力。master比社区大学贵,也不敢多花钱了,现在国际生找工作能够办身份的很难,也不知道以后会是个什么情况。

如果楼主有看见此贴,不介意的话,我还希望可以和楼主多交流一下~ 马上农历新年了,祝福楼主一切顺利,心想事成 :)