北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Stephanie_814

[宝宝健康] 吐槽一下这里的儿医

高中生

也说我儿子是因为长牙 但其实人家是长玫瑰疹 反正不管咋样都说是长牙 真是服了

院士

想养只喵星人 发表于 2017-12-4 10:23
可是相比较国内那些动不动就给上吊针的,我情愿吃泰诺啊

+10086 读下来没觉得医生有什么问题。这里医生心大,国内医生倒是不心大,咣咣给你诊断下药。我爷爷去国内医院检查闹的我一肚子火,过度检查不说,诊断也不对,吓唬病人的手段一套一套的,明明就是尿路感染现在到肾炎+aki,为啥要做胸透?好吧,做就做,做个胸片连“不排除癌症”都出来了,癌你个大头鬼,症状没有、测癌指标也没做、胸片顶天肺张不足而已,欺负病人家里没个懂医的?

副教授

WDX 发表于 2017-12-4 06:02
虽然美国医生的确大部分心很大,可是这件事我不觉得医生有什么问题啊。长牙疼本来就是正常的,实在疼给吃泰 ...

同意 在中国就是要给娃吃药打针才舒服

系主任

我家的6个半月了没事带去看医生有什么她都说没事 这几个星期几乎每天半夜会哭个一到两次 都快奔溃了

助理教授

想养只喵星人 发表于 2017-12-4 10:23
可是相比较国内那些动不动就给上吊针的,我情愿吃泰诺啊

国内医生也是被逼的。我的儿医朋友说,家长可难侍候了,给开药了说乱用药,不给开就打闹诊室说医生不作为

博士后

同意!我娃便秘 12天不拉 去看儿医 一上来就让买blender给娃 还给有木有样画出来 然后让给西梅泥和果汁喝 我一肚子火  出了医院我就直接买开塞露了 不听医生说的废话 回家娃拉出来了也不闹了

博士后

国内的过度医疗更可怕好吗

教授

这里的医生就是怪

博士后

止痛药中tylenol小朋友是可以吃的。。不愿意的话别吃就好。医生没问题

研究生

最佳新人

大多数的美国儿科医生都是靠谱地,最好是熟人介绍的心理踏实。我家娃的儿科医生是保守派者,从娃出生除非发烧高和炎症才让吃药其它感冒出牙等等都不让吃药。

版主

不光是儿医 我生完宝宝三个月的时候 莫名其妙发烧 然后去急诊 还特意告诉医生 我在母乳 然后医生给我开了药 当时不认识 回家一查 曲!马!多!

助理教授

反正这里的医生说的话我不会全听,毕竟自己是亚洲人体质是不一样的,自己也知道自己身体状况。说起儿科医生我也有个事分享下,我儿子3个多月时候突然有天拉很多次,拉了三天开始有粘液,我是母乳喂多,我猜测是自己上火喂奶了所以儿子拉多。不放心就带去看医生毕竟拉了几天也不是好事。医生验了大便说有血,再问我平时给什么奶他喝,我说s家的(这儿科医生知道我是混合喂,母乳为主)医生就马上叫我转奶水了,而且还要转特殊奶。我纠结了好久,回家先调理自己的上火和饮食,吃了益生菌。后来儿子大便次数慢慢减少现在都正常了。现在觉得没有冲动换特殊奶是正确的做法!我觉得孩子只要精神状态好,我就不会乱用药

系主任

常驻居民最佳新人

泰诺没啥问题啊,就是止疼而已,一般儿医都会说如果实在难受就给点泰诺可以make better.我女儿有一次牙龈炎,就是吃了一天泰诺,后来她自己能忍了我也就不给了
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

初中生

我今天也吐槽了,哈哈哈,don't worry about

助理教授

我觉得泰洛可以啊,会缓解牙疼,我女儿最近也长大牙,闹了几个晚上,给她吃了一次泰洛,之后的晚上都睡很好,牙也快冒出来了,宝宝也舒服点,父母也轻松点。