北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] 什么时候申请opt合适?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-3 20:24:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
明年五月毕业 什么时候申请opt合适呢?听说申请过程要等三个月?然后拿到卡之后要在三个月内找到与专业对口的工作?不然还是要回国吗?

特别迷茫+困惑 希望有好心人解答 谢谢
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
明年2月份左右吧

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
我觉得opt申请时间跟你所在地,和所在地找工作的难易程度也有关系
比如你所在的地方opt不是很难找到那就早点申请,不会耽误入职时间
如果所在地不好找工作,稍微晚点,给自己一点海投的时间和面试失败的时间也没什么关系

副教授

地板
有把握顺利找到工作就早点申请,一般都是要三个月才能拿到。没把握的话就稍微晚一点,这样可以给自己多点找工作的时候。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-3 20:42:58
桔梗的秘密 发表于 2017-12-3 20:37
我觉得opt申请时间跟你所在地,和所在地找工作的难易程度也有关系
比如你所在的地方opt不是很难找到那就早 ...

那如果拿到卡后三个月没有找到工作 就要回国了吗?

院士

匿名者 发表于 2017-12-3 20:42
那如果拿到卡后三个月没有找到工作 就要回国了吗?

也可以试试搬家到好找工作的地方或者是挂靠,其实opt的工作好像没有那么难找

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-12-3 20:47:59
桔梗的秘密 发表于 2017-12-3 20:44
也可以试试搬家到好找工作的地方或者是挂靠,其实opt的工作好像没有那么难找 ...

谢谢谢谢

院士

不客气,加油,其实找工作没想象中的那么难

高级院士

情人节限量

2月吧。。要等很久

副系主任

最佳新人常驻居民

早点搞定好。。。。。。。。。。
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

博士后

我是2月份申请 然后毕业就拿到卡了 6.1上班 时间刚刚好

副校长

最佳新人

我说说我的经验吧 我是12月毕业 公司一直急着让我开始上班 希望我拿1月的opt 我当年10月申请 最后拖到二月opt才下来

没想到因祸得福 因为去年公司没有办法给我申请h1b 今年就说可以 我的opt只有一年 今年二月结束的 要是我是今年一月opt结束就不能申请h1b 所以建议冬季毕业 opt只有一年的同学一定一定要申请二月以后开始的opt 这样多一年机会可以申请工作签证 只是第二年不能工作 要在家等着 所以今年我在家等了大半年 10月才回去上班

博士后

长了眼袋的黄桃 发表于 2017-12-4 18:42
我说说我的经验吧 我是12月毕业 公司一直急着让我开始上班 希望我拿1月的opt 我当年10月申请 最后拖到二月o ...

妹子你申请的时候start date填的是2月嘛?

副校长

最佳新人

木宁木宁 发表于 2017-12-4 23:50
妹子你申请的时候start date填的是2月嘛?

没有 当年我写了1月 阴差阳错 都是命运啊