北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖

[版务公告/活动] 2012年DealMoon粉丝美国报税问题集合

初中生

OPT身份半年多了,找了verizon公司,公司每次都有报税,现在到了返税的时候了,不知道该怎么去返税,有必要找一个专业的帮我做吗?因为从来没有报过税所以不清楚,请专家帮忙指点一下。

博士后

最佳新人常驻居民

我真是感觉这些个回答是胡答的。比如

Q: h1b 可以用turbox tax这个软件么?
A: Use 1040NR. If TurboTax has the form, you can use it.
填1040NR表。如果Turbo Tax提供这个表,就可以使用。

废话!知道turbox有表没表的话 请问这还是个问题么?!

副系主任

x留着

初中生

毛球美代 发表于 2013-1-30 20:26
话说报税的表是每年都要重新填吗?
去年填了一个
今天签了一个Form8233

我也被告知要填这个表……我是J1签证,中国留学基金委资助生活费,在这边没收入,F8233的第二页怎么填?都是0吗

副教授

注册护士&资深捡屎人

最佳新人萌宠达人论坛元老

hui 发表于 2015-3-16 15:55
我也被告知要填这个表……我是J1签证,中国留学基金委资助生活费,在这边没收入,F8233的第二页怎么填? ...

额。。。前年的事了,完全不记得
<-sina_sign,1974842101,b3036f78,7->

初中生

毛球美代 发表于 2015-3-16 17:02
额。。。前年的事了,完全不记得

额……谢谢了……

高中生

Angela_Nian 发表于 2013-1-30 20:41
不是吧 在美国待五年以上的 non-residence alien也要交这两个的 五年以下才不用交

来自 北美省钱快报 的 ...

这5年是指每一次入境日开始算起5年,还是life-time在美国呆足5年?

高中生

回复@李瑾熙_xi:我们的status是resident啊,五年了