北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚绿combo催催催的一些心得

副教授

楼主
Timeline
8/7/2017 资料寄到
11/6/2017 90天-然而EAD/AP仍旧纹丝不动,第一次打USCIS inquiry了765
11/9/2017 打电话申请131加急 理由是emergency (我和老公12月要回国婚礼)
11/13/2017 收到回复被拒 同天邮寄出了12月行程机票酒店的信息证明到MO那个办公室书面要求加急
11/14/2017 找了congressman 在这之后的一两天要签一些授权文件 他们才可以处理
11/20/2017 打电话申请131加急第二次 理由是financial loss
11/20/2017 congressman那边email说我的case已经到了一个officer那里 让我两周以后如果还没变化再联系
11/24/2017 第二次加急收到回复被拒
同天Infopass 遇到了非常好心的officer 听了我的情况直接打电话要给我加急 对方说我的case已经到了officer手里 一两周之内就会有结果 不需要加急 好心的officer还顺便查了我的485说背景调查已经完成就等着field office给我安排面试了
11/30/2017 打电话给Tier2准备再加急一次 结果告诉我11/27已经approve 11/28制卡 11/29寄出 还给了tracking number
此时此刻网上的status没有任何变化 还是显示8/7/2017收到资料
12/1/2017 可以收卡啦~

说一说心得:
4年前我申请OPT的EAD也加急过 非常顺利 没想到现在婚绿的combo这么费劲...
1- 转tier2
tier1知道的和你能在网上查到的一模一样 tier2可以看到你之前的inquiry expedite的记录 会更加有帮助
尽量早上打电话转tier2 一是早上他们心情比较好 二是早上不用等很久
(划重点:不要跟tier1浪费太多时间)
2- 加急必须有理由 但是有理由不一定成功
网上看到很多小伙伴都是用工作offer加急765成功 这个应该是最好做加急的 (划重点:所以如果拿到了offer 就大胆去加急吧 目前我看到成功率非常高)
我加急的是AP 理由是回国办婚礼 (划重点:这个理由在USCIS看来不成立) 第一次加急被拒我打电话问Tier2 结果被一顿臭骂 她说我办不办婚礼并不影响我的生活 不会让我睡在大街上 所以这个理由不行...
3- 找议员
我老公找了一个congressman 两个senator
他在网上大概看了一下他们的政治立场 其中一个congressman和一个senator对移民非常友好 另一个相反
所以找了这三个人之后 不支持移民的那个完全没有任何回复 另两个都很快给了caseworker 并且他们两个是一起帮我的 他们之间一直有联系
他们给USCIS打电话可以问到比我们更深层的问题 (划重点:所以如果遇到肯帮忙的议员是非常幸运的 肯定会有帮助)

所以为了顺利拿到我的combo卡 我做的努力有:
inquiry-完全没用 到现在都没有assign给officer
加急两次-加急的确五天之内会给回复 但是我的情况都没成功
找议员-我觉得有帮助 我的理由在USCIS看不成立 但或许议员觉得很重要 议员的push会让case大大提速
邮寄行程证明并且书面要求加急-这个也没什么用 但是tier2告诉我他们收到了 可能会对officer的决定有影响
Infopass-我遇到的officer比较nice 如果能约到也可以去试试看 有时候会得到一些有用的信息
打tier1-完全没用 生气伤身
打tier2-也是生气 但是至少比tier1知道的多一点

祝所有在焦急等待的小伙伴都能顺利收卡~
各种办法都试一试 就算不成功也不会遗憾嘛是不是~

收藏收藏18 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
顶一个!bless

博士后

板凳
谢谢分享!Bless早日收到Combo卡!

副教授

地板
KathyKC 发表于 2017-11-30 16:08
谢谢分享!Bless早日收到Combo卡!

竟然今天回家就收到了 激动的我差点哭

博士后

10031988 发表于 2017-11-30 19:16
竟然今天回家就收到了 激动的我差点哭

由此可见他们完全不按规则出牌啊哈哈哈。。。。Anyway还是很开心啦。

初中生

恭喜啊, 看你一直在发愁,终于拿到了!

初中生

恭喜

初中生

楼主你的坐标是哪里?

副教授

丹佛 科罗拉多

副教授

副教授

此去经年小星星 发表于 2017-11-30 16:38
恭喜啊, 看你一直在发愁,终于拿到了!

真是不容易呀 谢谢

初中生

我记得你,你在很多帖子都有发关于combo卡的信息,能加我微信吗liuminghai30,请教些问

助理教授

研究生

congrates~~

副教授

liuminghai25 发表于 2017-11-30 18:19
我记得你,你在很多帖子都有发关于combo卡的信息,能加我微信吗liuminghai30,请教些问题 ...

哈哈 前一阵子真的很着急 加你了