北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] OPT期间FICA退税和Federal补税

小学生

楼主
万能的论坛
我年初换工作到一家公司,第二个星期告诉HR我不用交FICA税,最近才发现傻*HR把Federal税给我删了呢而FICA一直再交。
更奇葩的是回头告诉我FICA公司不管退还说可以开个证明让我抵消Federal税。
想问一下万能水友我这种情况能抵消么?
或者周围有了解这方面的人能推荐给我咨询一下的。
要是不能我准备跟HR撕逼到底了

谢了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人常驻居民精华达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
FICA和Federal的比例都不一样啊

博士

板凳
拿到W2以后申请退税呀,这有啥好撕的

副教授

地板
可以把你交的FICA放到federal里,因为你没交federal, FICA 这部分可以抵消掉你要交的federal,这可能是HR说的“抵消”的意思,然后再正常报税,多退少补。因为如果自己申请退FICA会很久很久

小学生

不用和HR撕逼,伤和气。这个等来年报税的时候都可以解决。

Federal如果最后少交了,可以补上。但你刚工作2个星期就发现了这个问题,估计到最后可能还是退税呢。

FICA退税的时候也是可以退回来的。这个一般HR都不了解,只有通过报税才能解决。

如果到时候报税有问题欢迎私信。

副教授

不可能抵消 要公司amend payroll 或者你個人申請FICA refund 。跟個人收入稅單(1040)不一樣 可message 我咨詢

小学生

楼主我才拿到了fica退税的支票,关于你的federal税我不清楚,但是fica退税我是自己做的。
我昨天才发了一个帖子,详细说了diy fica退税的流程,你可以参考一下
http://www.moonbbs.com/thread-3005231-1-1.html