北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 好吃的芋圆地瓜圆呀!鲜芋仙

博士后

楼主
我就不卖关子了,因为说到鲜芋仙,我觉得大家肯定都很熟悉,所以就没什么藏着掖着的了。说来鲜芋仙我觉得挺厉害的,最初只有Irvine一家店,还记得F君大半夜的跑过去吃的情景呢。但是现在方便太多了,Rowland Heights开了这一家可是解了很多人的燃眉之急,饱足的口舌之欲呀,感谢感谢!才开没多久,就已经相当有影响力了,周围的朋友都在吃,门庭若市呀!而且这家店装修现代,明亮通透,圆桌沙发桌地方都很大,所以成了很多人聚会的首选。
IMG_6556_副本.jpg IMG_6565_副本.jpg IMG_6564_副本.jpg

吃过了很多次鲜芋仙,那你们知道他的点滴历史吗?F君每次去一家店,还都蛮喜欢看看他们的营业概念,或者历史主题的。我开始只知道这鲜芋仙是两个老人家最初在台湾从一家小店面开始做自己的芋圆,地瓜圆和仙草的营生。后来才知道这两位是姐弟来的,不是夫妻,家人也是世代务农,为人亲和友善,做事认真朴实。我想也正是这样的一种精神才让鲜芋仙在台湾慢慢开始有了分店,而如今又开到了大洋另一端的米国吧。也可能有人会好奇这是怎样的两个淳朴的成功人士呢?Hacienda Heights的这家店就能满足你这个愿望,Q版的付大哥付大姐等你一起合照哦,面带微笑的小肉脸,有木有很可爱呢!

平常大家去到鲜芋仙可能大多数时候都是吃了冰,再加一些配料。但是现在天气渐凉,特别是女孩子,应该是要注意吃热一点的时候了,所以今天我就给大家推荐几款鲜芋仙的热品,养生小课堂要开始啦!
第一个是热杏仁烧,浓郁香滑,口感很好。杏仁本来就是很营养的东西,而且杏仁属热,冬天喝特别暖胃驱寒。喝的时候还能吃到丝丝杏仁的果肉,就知道这不是杏仁粉冲的,而是货真价实的杏仁为主。那杏仁烧的配料鲜芋仙给大家了六种选择,我选了大红豆,波霸和小芋圆地瓜圆的这种。原本料和杏仁烧是放在一起配好了才端给顾客的,但是F君为了给大家可以有更清晰的照片,所以特意让店员帮我分开了食材,之后吃的时候,我再把他们混到了一起。要不然料放在汤里总是会沉底的嘛,所以拍出来就会是黑漆嘛唔一大片了。所以之后的照片基本都是分开的,大家可否感受到F君的用心良苦呢。

P1130638_副本.jpg P1130641_副本.jpg P1130643_副本.jpg IMG_6525_副本.jpg

鲜芋仙的食材都挺新鲜的,为什么这么说呢?因为波霸很不容易保存,有时候上午做的,下午就会变硬,口感就不好了。而这个波霸吃到嘴里时是Q弹的,所以真相只有一个,它新鲜!哈哈哈~还有大红豆很软,而且不会很甜,比较适合我们亚洲人的口味,当然,鲜芋仙本来就是我们亚洲人创的嘛,口味当然随着我们走啦。小芋圆和地瓜圆是F君最爱,特别是吃到口里还能觉出他们食材的原本味道,清新香甜,还能吃到颗粒时,觉得好美味呀!接下一个是红豆汤,我选了芋头,小红豆,波霸和芋圆地瓜圆的组合。红豆汤熬制可是一门手艺,糖放多少,熬多少个时辰,这都是要注意的。说到糖,想起来鲜芋仙的蜜糖可是自己店里熬制的哦!可不是放点白糖糊弄事儿的!这点我还蛮惊讶的。小红豆比大红豆味道更浓厚一点儿,豆儿和汤儿就这么完美融合了。芋头块儿还真不小,但是咬一口,发现很面,绝对是咬的动又入了味儿的。大的这个芋圆和地瓜圆,我觉得比小的更好吃些,因为味道更足,更多口感。

P1130649_副本.jpg P1130653_副本.jpg

第三个是紫米红豆。这个F君很爱哦,因为一个爱紫米,一个爱红豆,两者兼具,则为上乘,岂有不爱之理!但是提醒大家一点,紫米最好不要晚上喝,因为不容易消化。下午茶来个这个,我觉得时机刚刚好,热乎乎,香甜甜。上面可以临山配搭的小盒鲜奶,恕本君手抖,一打开奶盒撒上去就这么一大片白了,不太有美感。不过你们可以试试画个造型什么的,吃起来更有乐趣哦。搅一搅下面,有彩蛋哦!黄嫩嫩的夹心地瓜圆,里面包裹的是豆沙,味道不错哦!
P1130658_副本.jpg IMG_6489_副本.jpg

热烧仙草可能大家相对比较熟悉一些。冰的时候,仙草是仙草冻。热的时候,仙草就凝在一起成了粘滑的仙草汁。真的还挺神奇的。仙草也是鲜芋仙每天一早熬制给大家的,保证新鲜。我选的配仙草的料则是红薯,薏米,波霸,地瓜圆和芋圆。薏米是趋势驱寒的,挺适合冬天吃,儿仙草刚好也是清货降气的好东西,所以来一碗仙草可以让你在这节日胡吃海塞的缝隙间健康一点点哦。我在去台湾玩儿的时候,到过九分吃那边的芋圆地瓜圆,真的是相当的好吃。纯手工,现煮现吃,软软QQ的,简直了!要飞!鲜芋仙的吃起来就让我回想起了九分,因为味道也很好。后来听经理给我讲说鲜芋仙的这些手工圆仔们可都是从台湾的鲜芋仙工厂直接进口过来的,所以味道相当有台湾特色了。
P1130661_副本.jpg P1130664_副本.jpg
下面这个厉害了哦,因为是我的最爱!传统豆花!我要了Topping红豆。哈哈,好像红豆出现了好多次诶,谁让我爱红豆呢!豆花看着就很可爱,白白嫩嫩的。以前在北京我只知道豆腐脑是早餐,吃咸的。来了这边才知道豆腐花也可以做点心,配上红豆,嫩滑香甜的,真的是把豆腐吃出了新高度。
鲜芋仙还有一些小吃,我想要给大家说一说。布丁,麻薯和绿豆糕。F君是北京人,家乡特产有一个就是绿豆糕。但我们的是硬硬的,干吃到嘴里其实有点儿噎人,可以喝口水涮涮再来第二口儿,哈哈,有点儿黑绿豆糕的意思呢!鲜芋仙这个挺特别,是软皮儿的,里面还有包裹着豆沙馅儿,然后我就沦陷在这绿豆糕里了,相当好吃。布丁嘛,就感觉有点儿一般,因为蛋和奶的味道没有那么浓,所以吃起来少了曾香味儿。日式Q麻薯还不错,有的地方叫麻吉,也有叫年糕坨坨的吧,很是Q弹,可以点一份来尝一尝。 P1130667_副本.jpg P1130670_副本.jpg P1130672_副本.jpg
当然鲜芋仙也有很多饮料可供大家选择,而且味道很正,如果有加料的话,鲜芋仙也是挺大方的。看我朋友点的这个加小芋圆的你就知道了,快半杯了呀!哈哈,其实我们想喝水!所以没来过鲜芋仙的,就快点儿赶上趟儿吧,小心OUT哦!
最后安利下地址给大家:1697 S AZUSA AVE,STE B, HACIENDA HEIGHTS, CA 91745

IMG_6491_副本.jpg P1130680_副本.jpg

收藏收藏12 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

博士后

板凳

副教授

地板

高级院士

科学家

资深版主

有一天,就是今天

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主圣诞限量情人节限量晒货皇妃

高级院士

高级院士

最佳新人

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

高级院士

助理教授

高级院士

禁止发言

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章