北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[彩妆套装] 化妆界小白跪求一下什么是必买的?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-29 18:13:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

打算学学化妆,只要日常最简洁就好
请教下顺序这样是否可行:
lotion/cream
cpb 妆前
cpb 高光
cpb eye brow
带色润唇膏

清洁:
cpb cleaning oil

请问这样是否足够?比较怕化妆化多了会伤皮肤,所以请大家再多给点建议!清洁方面一支cleaning oil是否足够
那防晒是否还需要?看到妆前带spf 20
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
跟帖。
也是化妆小白
不是都需要打个底吗

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-11-29 18:30:04
对于初学者来说,高光真是最没必要的排最后的东西了。还有楼主是打算不上粉底直接打高光?会不自然的。
真是初学的话,把防晒妆前粉底这三个决定底子的组合选好(视个人的肤质和粉底的情况而定,妆前不一定要,或者可以买那种带防晒的妆前),学一下画眉毛(自然的眉毛很重要,很多人画了很多年眉毛还是不自然),研究一下脸上腮红的正确的位置,选一只日常白搭的口红,就够了。

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-11-29 18:48:31
匿名者 发表于 2017-11-29 18:30
对于初学者来说,高光真是最没必要的排最后的东西了。还有楼主是打算不上粉底直接打高光?会不自然的。
真 ...

皮肤没有问题,也木有斑还需要粉底嘛?

副教授

高光没啥用我觉得,不想用粉底的话用带spf的tinted moisturizer比较方便,还省了primer/防晒……另外粉底也有轻薄妆感的
个人感觉普通轻薄底妆/淡妆的话没必要用很厉害的卸妆油,卸妆水就好了吧orz我印象里普通卸妆卸不好的浓妆防水妆(或者大干皮)才会上卸妆油。。
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

助理教授

基础化妆就是洗脸,擦了水和乳液后,用隔离和粉底,如果皮肤底子好,就用隔离也行。想要五官轮廓挺立,就需要修容,如果觉得麻烦,眼线眼影画了,高光刷一下也行。

初中生

匿名者 发表于 2017-11-29 18:48

这个完全看个人需求,你可以去专柜要一些底妆的小样,试试你喜欢带妆还是不带妆的效果。

博士

匿名者 发表于 2017-11-29 18:48

皮肤没有问题也需要粉底,或者至少需要有色隔离,接着后面的应该是散粉或者定妆喷雾。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-29 21:37:25
bellayu 发表于 2017-11-29 20:20
皮肤没有问题也需要粉底,或者至少需要有色隔离,接着后面的应该是散粉或者定妆喷雾。 ...

妆前算隔离还是粉底嘛?我有点混乱了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-29 21:54:22
匿名者 发表于 2017-11-29 18:30
真 ...

能不能麻烦解释下,妆前,隔离,粉底什么区别啊?
如果只想买一款基础对皮肤好的用什么合适?
pola 还是cpb?谢谢啦

高中生

一般的话就是水乳后,用隔离(隔离紫外线啊隔离后续的化妆品啊等)后用粉底,然后简单眼影、眼线(初学可以先画个眼尾练手)、睫毛膏。眉毛最重要! 扑个散粉定妆,再涂个口红就好啦!感觉熟练了再画高光阴影比较好。 卸妆很重要,卸妆用后再用洗面奶。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-30 09:38:53
喜笑颜开小马君 发表于 2017-11-30 00:46
一般的话就是水乳后,用隔离(隔离紫外线啊隔离后续的化妆品啊等)后用粉底,然后简单眼影、眼线(初学可以 ...

能推荐个好点的卸妆吗?我皮肤混合油,容易过敏,谢谢了!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

个人觉得洁面后先水乳,然后是防晒,粉底液,眉笔,腮红,口红。眼影买个大地色的单色,很好上。再往后才是眼线,睫毛膏,高光修容什么的。
不擦粉底液就上高光真的是效果着急。就算皮肤完美无瑕不需要粉底液,但是粉底液有均匀肤色的作用,既可以让化妆品和护肤品隔开,保湿隔离,也可以给后续化妆品提供更好的基底。话说我觉得粉底液是最重要的。。。

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

要是皮肤底子好,我觉得防晒加散粉就很自然,提肤色而且不会假面,皮肤负担也轻,外加画眉毛腮红唇膏,效果就很自然
家有萌咪万事足