北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: PARASITE

[美国公民] 想放棄入籍了

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 21:37:08
心生感叹,不知道楼主多大年龄,

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 21:40:43
匿名者 发表于 2017-11-29 21:37
心生感叹,不知道楼主多大年龄,

22了啊

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 22:13:13

我不佩服那些上了年纪放弃绿卡回国的人,我佩服像楼主这般年轻就有如此魄力冲出围城的人。是真心佩服,即使并不认识你!

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 22:27:26
曾经我也对美国充满了热情 一直希望自己生来就是个美国人就好了 渐渐地还是觉得回国好 我是铁了心的要回国

小学生

我是樓主本人,1981年的已經不是22歲這個花樣年紀了。非常感謝各位朋友們的留言,給予我極大的鼓勵。之所以有想放棄美國綠卡甚至是放棄入籍美國,其實真的是看透了。
當初選擇來美國並不是因為美國的福利,教育,環境,還有所謂人權等,作為一個普通得不能再普通的小老百姓,這些都與我無關。我當初移民美國的真正目的就是為了一本美國護照。年輕時候的我喜歡到處旅遊,我用了很長的時間把中國旅遊了一遍,後來想去國外看看,但是問題來了我拿着一本不怎麼好用的護照,不管去哪裡都需要簽證,而且還得看人家使館大人的臉色,於是我就有了想移民的打算,而當時移民美國的條件是最簡單的。感謝當年的eb-5。
不過等到我真正擁有綠卡,在美國待了很多年以後我發現真的就像網友說的,在外面的人想进来,在里面的人想出去。。。。不仅爱情是围城,人生都是围城。在圍城裡面的我看透了,而且家人都在中國,一個人在美國待着,家人也都沒有想要來美國的打算,所以突然覺得待在圍城裡到底是為了什麼?難道就為了跟國內的親戚炫耀我是家族裡唯一擁有美國身份?我沒那麼虛榮。我真的不想浪費我的時間去等待將近1年的入籍面談,雖然5年的移民監都熬過來了。就算入籍了美國又能怎麼樣呢,能真正割捨跟中國的聯繫嗎。我也不指望將來美國Z*F給我養老,美國的這些福利我壓根就看不上,因為我從來就不是一個喜歡貪小便宜的人。
笑看人生最快樂。

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 23:44:07
匿名者 发表于 2017-11-29 19:27
曾经我也对美国充满了热情 一直希望自己生来就是个美国人就好了 渐渐地还是觉得回国好 我是铁了心的要回国 ...

那就回去吧,开心就好

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 23:49:08
PARASITE 发表于 2017-11-29 19:57
我是樓主本人,1981年的已經不是22歲這個花樣年紀了。非常感謝各位朋友們的留言,給予我極大的鼓勵。之所以 ...

希望你不要一时冲动,等你后悔了也来不及了,你可以散散心,暂时把入籍的事放一边不要想,没准下个月你的面试通知就收到了,人生是自己的,日子也是自己的,不要意气用事,真正的赢家一定是坚持到最后的那个人

匿名
匿名  发表于 2017-11-30 05:55:05
美国走下坡路这是不争的事实,天下没有可以一直兴旺的朝代。本来这次如果是**党的希拉里当选的话,我也准备回国了。幸好是老川当选,美国还能扛一阵子

副教授

只能说中国有中国的好,美国也有美国的好...看每个人的需求点在哪吧……
回国虽然大家都赚不少,但其实生活压力也是很大的

副教授

早早拿了身份入了籍..
但是并没有给我带来任何便利
也没带来太多任何不便..除了没办法回国定居外

感觉我可能入了个假籍..

匿名
匿名  发表于 2017-11-30 15:56:07
楼主81年,eb5拿的绿卡,现在和我说入籍费花了你半个月工资?are you kidding me?

此楼高亮: 5.0
此楼高亮: 5

匿名
匿名  发表于 2017-11-30 16:07:16
直接回国,不要填什么放弃绿卡

小学生

匿名者 发表于 2017-11-30 15:56
楼主81年,eb5拿的绿卡,现在和我说入籍费花了你半个月工资?are you kidding me? ...

就知道你會拿eb-5這個關鍵字說事。
我說過我沒有非法收入,我就不能通過中國國內的人脈關係解決這個問題。我只是省略了n多字而已。而這些都不是重點,重點是樓主如今已經看透這一切了,所以請不要上綱上線。我提到過那筆錢是半個月的薪水是因為我跟很多人一樣,在中國擁有的東西在美國就是個屁,兩者不能權衡,所以我只能做一點低端工作,別跟我說有綠卡如何如何的。從中國偷渡來美國的拿綠卡的也大把,但又能如何呢?那些拿綠卡的跟拿c8卡的人賺的錢做的工不也都一樣。所以我才說我當初移民美國只是為了一本美國護照。美國的什麼福利,教育,醫療等等我根本就看不上。

匿名
匿名  发表于 2017-11-30 17:03:33
越来越多人选择回国了

系主任

说到护照,美国护照其实挺好用的说~当然必须得加个tsa,然后再配合着机场休息室pp卡啥的,这样才能开心的开始自己的旅途~