北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[微论坛] 帮国内的亲朋买东西

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 14:30:18 |阅读模式

不是吐槽,其实更想问一下大家是否觉得我的做法有问题。
我不是代购,最近黑五,帮亲戚朋友们买了些东西,跟老公有些分歧。
1.是网购的,两个姐姐囤了两套护肤品,两个包,闺蜜一套化妆品,加上黑五我俩自己买的东西,最近家里快递比较多,老公就开始烦,成天问我赚了多少钱,我说帮忙买的,没要他们钱,老公就开始不停的叨叨叨,给我讲道理,赚钱才帮他们买,不赚钱就别买了,还要帮她们邮回国,费力不讨好,做代购的事,不赚代购的钱。
2.是店里买运动鞋,闺蜜一双鞋,姐姐一双鞋。前提是老公很喜欢运动鞋,属于那种YouTube 关注好多测试鞋的频道,每次去mall必定会逛各家运动鞋店的人。周末从mall回家路上就吵起来了,老公问我鞋多少钱卖她们的,我说原价没加价,他就炸了……他认为是为了帮我朋友买鞋才来逛的街,一分钱没赚浪费他的时间了,可我以为是周末没事去逛街顺便帮我朋友买了两双鞋,他明明逛鞋店逛得兴高采烈啊……
很鸡毛蒜皮的小事,不过我真的没办法理解老公的思维,首先我姐我闺蜜都是跟我很亲的人,其次也不是成天找我买买买,也就黑五打折囤了一些。至于邮寄,都不着急,我什么时候方便了去到快递那边再寄回去就可以。我真没觉得一定要要赚钱才可以帮忙。他也不理解我,不赚钱为什么帮她们跑腿?

请问大家帮国内的亲人买东西都跟加价吗?我是不是真的有点傻,一分钱不赚帮别人跑腿儿?

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 14:41:42
我也是不赚钱还亏汇率系列…

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 14:44:03
感觉你老公有点小心眼了,姐姐和闺蜜带点东西好意思要代购费吗?

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 14:45:05
是你老公有大问题。当初怎么会嫁给这样一个人

博士后

亲人何必计较

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 14:52:06
生活在这个世界上,如果做什么事情都要有好处才做的话,基本这个人也费了。你在美国,也总会有麻烦国内的人帮忙做事的时候

助理教授

你老公无利不起早呵呵呵

副教授

帮朋友买不加钱也是正常的啊

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 15:12:42
你老公咳嗽老不好,多半了废了

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

看什么样的亲戚吧。或者是不是你一直都这么做,之前你先生已经跟你表示过了有不同意见,但是你忽视了。比较你们俩才是一家人,要互相考虑一下对方的感受。

高级院士

你老公好小气,正宗小男人,原谅我这么直接

副系主任

你老公有问题

博士后

看关系。关系近的送都行 不近的我都不帮忙买。当然 近的也就那么一两个

系主任

一直以来都是不赚反贴的帮亲友代购,老公也是热心帮选帮找最好的deal,甚至特意开车去3个小时单程的outlet帮买,一分钱不加,抹零头贴汇率有时还整个送的。当然是比较亲近的,一般的朋友就算清楚点但也不加钱。

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 15:51:07
你老公……