北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亲情] 探讨下婚姻,来各抒己见吧。。。

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 07:31:07 |阅读模式
为什么结婚呢?
为了一个可以相伴相爱到老的人?为了父母,不让他们操心?为了传宗接代?为了养孩子防老,老来有人孩子陪伴照料?
以上都是bullshit。
个人觉得婚姻并不是必需品,一张纸并不能束缚一个人的心和灵魂。也许有些幸运的人可以碰到很好的另一半,我祝福这类人可以永恒。但至少以我十几段的失败恋情来说,已经不太信任什么真爱,全部的关系基础都存在着某种利益或者利用的关系。
现在社会可以领养孩子,也可以借腹生子,还可以选自己喜欢的类型的人精子或卵子,虽然未必靠谱,但是你自己认识的人的基因就一定靠谱么?我相信孩子的后天教育和成长才是关键因素。所以以后如果到某个年龄段没碰到理想人选,我可能就以此方式培育子女吧。并不是因为家里要传宗接代什么的而是个人喜欢孩子,仅此而已。我也不奢望他们以后要陪伴我或者怎样,只要他们健康快乐幸福就可以了。做个单亲父亲也没什么不好,只要经济实力够就行。现在的社会,太多离异的孩子了,我并不觉得单亲的孩子在学校会受到异样的眼光或者对他成长有很大的影响。另外本人男,以后即使找不到一个理想女性厮守到老,我并不介意找个可以相爱互相扶持的男性陪伴到老,当然,不会有性关系毕竟直男啊(据说某已故巨星和那位就是保持这种关系,具体怎样不得而知,但我很认同的)。那样也可以双方继续把妹什么的也没什么不好。有孩子也有家庭,还可以外面彩旗飘飘,何乐不为。好了手机码字,条理可能乱了点。刚进来论坛看见家暴,婆媳关系什么的,就随便发表下感想,不需要有人认同或者理解,倒是很想知道你们是否愿意share自己对婚姻感情的看法。谢谢大家阅读。

博士后

副系主任

哈哈,可能幸福的人没空上论坛

赞!: 5.0 真相了!: 0.0
赞!: 5 真相了!: 0

助理教授

相亲相爱的婚姻,让人过得挺幸福,信仰和承诺还有仪式感也让婚后很多年也觉得值得回味。
什么样的心意过什么样的人生。楼主不信就不信呗,没有谁care~

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 08:01:44
我不跟我老公结婚就没有h4签证就不能在美国合法呆6个月以上算么…

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 08:10:04
为了有爱包围,晚年自己独活于世,太惨了。

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 08:14:05
Ms.小兔 发表于 2017-11-29 07:47
相亲相爱的婚姻,让人过得挺幸福,信仰和承诺还有仪式感也让婚后很多年也觉得值得回味。
什么样的心意过什 ...

顶,这世界没人在意某一个个人结不结婚的,who cares?各抒己见也没法扭转楼主自己固有的婚姻观,是积极还是消极,没人在乎的。爱结结,不结拉倒。

博士后

婚姻自古以来就是神圣的,在中国有执子之手 与子偕老的佳话,在西方有无论贫穷富贵,生老病死都不离不弃的誓言,这预示着个体的成熟和两性关系的融合。
有些人不忘初衷,有些人违背誓言,但这不是婚姻的错误,而是人本身的问题。
财富好吗?当然,所有人孜孜以求。但追求的手段,使用的方式不同,钱就有了不同的代名词。那是钱的错吗?当然不是,而是人本身的问题。
所以对人的教育很重要,对人的道德和法律的约束更是人类文明进步的体现。我想说教育不能白受,懂道理、修德行,遵纪守法才是我们每个人应该努力的方向。

博士后

为了甜甜蜜蜜长长久久的在一起,你专属于他他专属于你。He is your lawful husband and you are his lawful wife. 就这么简单的!有孩子之后你会觉得本来毫无血缘关系的两个人现在竟然有了这么个神奇的纽带。

科学家

scarlett57 发表于 2017-11-29 08:03
为了甜甜蜜蜜长长久久的在一起,你专属于他他专属于你。He is your lawful husband and you are his lawful ...

这是真爱 我还没遇见

副系主任

最佳新人

我也不確定為什麼,就是戀愛到了一定程度感覺需要昇華一下,改變彼此的身分就結婚了。可能也有部分原因是因為想生孩子吧。

副教授

两个人在一起很开心 -- 谈恋爱
两个人想长久的很开心的在一起 -- 结婚
两个人在一起一段时间以后可能开始不开心了-- 婚姻家庭治疗
两个人在一起不开心了-- 考虑离婚
两个人在一起对于未来的预测是 不可能再开开心心的了-- 去离婚~

BTW 婚姻家庭关系 大于 亲子关系 会有助于保持开心的状态~

副教授

Ms.Panda 发表于 2017-11-29 08:50
婚姻自古以来就是神圣的,在中国有执子之手 与子偕老的佳话,在西方有无论贫穷富贵,生老病死都不离不弃的 ...

赞同

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 22:00:13
虽然万年单身狗,但是我还是希望可以找到一个可以相濡以沫互相扶持的好老公。美国也蛮辛苦的,我希望我们可以一起过好共同的小日子。像淡彩里描述的那样,他像一棵大树一样给我撑起一片天空挡风遮雨,而我也像一棵小树一样全力撑起自己爱护着我们未来的家和孩子。虽然每天在论坛看到的不是谁谁谁的老公出轨骚聊,就是婆媳撕逼大战。但是我还是对我以后的爱情和婚姻充满憧憬!我bless我自己,希望一直等的那个人可以是对的人!!!

研究生

婚姻是什么 不就是人生不易 要找一个队友 同舟共济吗?