北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 美国绿卡台湾签证问题

初中生

楼主
本人是美国两年绿卡,中国护照。明年2月回国玩。在此期间,想买从国内(大陆)往返台湾旅游的机票。请问我需要跟其他国内的人一样,需要办理通行证《大陆居民往来台湾通行证》和入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》吗? 还是就是填写驻美台北经济文化代表处网站上步骤去申请海外人士出入境许可证就可以了?

有没有盆友跟我一样的情况呀,O(∩_∩)O谢谢~

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
同样绿卡,想说我们还拿中国护照的除了去加拿大墨西哥不用签证,其他地方都是要用中国护照签证的好吗

初中生

板凳
小花花0125 发表于 2017-11-29 07:31
同样绿卡,想说我们还拿中国护照的除了去加拿大墨西哥不用签证,其他地方都是要用中国护照签证的好吗 ...

谢谢你的回答。我刚才还打电话去问了台湾驻美代表处,他们确实说入台证是他们签发的,也是必须要办的。但是我的航班不是美国飞台湾,而是国内飞台湾,所以我还得问中国海关要不要办理通行证~····

大学生

地板
当然咯,绿卡只是让你有在美居留权,去别的国家绿卡就是废纸,你是中国护照就按中国人对待。好像墨西哥例外

研究生

如果国内飞台湾需要两证。美国飞台湾只需入台证