北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[中国签证] 中国护照过期太久,衔接不上入籍时间

小学生

楼主

大家好我想咨询一个问题,我跟男朋友打算12月回国。

男朋友今年2017年11月9号入籍的,他很小的时候就跟父母来美国了,期间没有出境旅游或使用到中国护照的需要,所以他的中国护照在2007年就过期了,也没有更新。

今天去领事馆办理中国签证的时候,有写一份声明书,而且把原来的中国护照交了回去。

但是办理人员说,我男朋友由于有10年没有更新中国护照,所以他们需要经过领事馆的调查确认我男朋友没有更新过或持有中国护照。

让我们回来等通知才能取,而不是像其他人一样4个工作室就可以过取。

有没有朋友跟我们的情况相似的,或者了解这个情况的人告诉我们一下领事馆调查大概需要多久,因为我们是比较着急回国的。因为这个原因,买好的机票也退了,怕赶不上了!或者领事馆会拒签吗?

拜托有了解这种情况的人,支个招儿吧……

坐标 旧金山!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-11-29 07:07:18
还不如找个旅行社办,又快又方便

小学生

地板
匿名者 发表于 2017-11-29 07:07
还不如找个旅行社办,又快又方便

找过了,但是旅行社说他中国护照过期太久了,这种情况他们没法代办,必须本人去。

匿名
匿名  发表于 2017-11-29 14:52:49
doris.du 发表于 2017-11-29 13:08
找过了,但是旅行社说他中国护照过期太久了,这种情况他们没法代办,必须本人去。 ...

我身边也有个朋友,情况类似,只是他是绿卡,中国护照过期太久了,领馆不办理更新业务,只办理挂失补办。哎,太叼难了。

小学生

匿名者 发表于 2017-11-29 14:52
我身边也有个朋友,情况类似,只是他是绿卡,中国护照过期太久了,领馆不办理更新业务,只办理挂失补办。哎 ...

对啊 现在已经入籍了,连补办都不行了。

初中生

请问楼主,护照问题解决了吗?我的护照也是过期了几个月才完成公民入籍,当时也是懒得再去更换护照,现在和入籍以后相差了几个月时间,现在想去申请中国签证,不知道该怎么办,如何申请呢?

小学生

香水 发表于 2018-3-14 09:44
请问楼主,护照问题解决了吗?我的护照也是过期了几个月才完成公民入籍,当时也是懒得再去更换护照,现在和 ...

还没有解决. 到现在也没有信儿。看你回国是以什么目的回去, 旅行还是探亲?

博士

匿名者 发表于 2017-11-29 14:52
我身边也有个朋友,情况类似,只是他是绿卡,中国护照过期太久了,领馆不办理更新业务,只办理挂失补办。哎 ...

求问一下最后半下来了么

博士

请问楼主你们护照下来了么?我现在身边的人的情况也是过期有10年了,但是只拿了绿卡,你的那个最后怎么办的

小学生

CiCiinLA 发表于 2018-8-8 14:25
请问楼主你们护照下来了么?我现在身边的人的情况也是过期有10年了,但是只拿了绿卡,你的那个最后怎么办的 ...

到现在还没信儿

博士

不是吧是因为你们拿公民了吗?我朋友昨天去问了,说可以办,准备再去预约呢,把材料都准备好了去问,有消息我告诉你哈

小学生

CiCiinLA 发表于 2018-8-9 09:46
不是吧是因为你们拿公民了吗?我朋友昨天去问了,说可以办,准备再去预约呢,把材料都准备好了去问, ...

对.已经是公民了