北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 妈妈2次广州签被拒,第3次自己签还是和爸爸一起签??

博士后

lz爸爸在国企,护照一直拿不出来,妈妈退休几年。所以前2次是妈妈自己面签,目前被拒2次。

第1次是7月底,个人面签。我帮她在网上填的资料,然后集齐各种材料就去了。签证官问了她什么时候退休/退休前做什么/家住在哪里/有几个小孩/去美国干什么。。。我妈如实回答,邀请函瞄了一眼,其他没看,最后还是被拒签了。
被拒可能是因为
1.我妈当时穿的太年轻,黄棕发 红唇 条纹连衣裙 而且有点短= =
2.签证官心情不好?(他是带大胡子那种)
3.我妈一个人去签,显得没有回国约束力

第2次是10月底,就昨天,个人面签,但同行的还有我“表哥“。 这次在我妈闺蜜旅行社办的,旅行社本打算让我妈第2次团签,但因为第1次是以来美看我名义个人面签,所以第2次建议还是个人面签。
蓝后,她闺蜜的侄子=我“表哥“,也想来美旅游,所以两个人绑在一起递交面签申请,让我给他两写邀请函。
我听到这方案时并不认为这么做可以增通过的机率,反而很可能两人都被拒。因为我妈和我“表哥“年龄相差25岁,这搭配有些奇怪哎,他们不是夫妻or直系亲属关系,也没相互的约束力。可我妈认为旅行社有经验,这么安排有他的理由,所以我也没再多说。
然后,两人都被拒了。。。。。。。

妈妈第2次被拒当天,我爸几次打报告终于有了回应,护照可能下个月可以拿出来,那么问题来了。。。以下5种方案如何选择?

1.爸爸12月参加团签,就不提来看我了,他在职通过机率应该比较大。

2.妈妈3月参加团签,我不知道前2次个人签被拒后参加团签会不会也拒。。。

3妈妈3月参加个人面签,我去学校给她开毕业典礼邀请函,哎也不知道签证官会不会看。。。

4.爸妈12月一起参加团签,不提来美国我看我纯属旅游,但我不清楚他们面签申请是分开递交,还是绑一起? 而且我妈刚被拒,改成团签好么。。。

5.爸妈12月绑一起个人面签,以来美国看我名义,我再去学校开毕业典礼邀请函。 夫妻一起签,这样显得有回国约束力一些?

爸爸护照拿出来的时间不能太久,他自己签通过机率应该最大,但我妈又刚被拒,如果下次我妈还是自己签被拒可能性很大。。。。
哈哈哈哈哈我该选哪个。。。。。。。。

小学生

我父母是一起签的,我情况和你差不多,爸爸国企,妈妈内部退休很多年了 ~当时我告诉他们一起签是因为我觉得国企的说服力更强一些
我建议你走第五个,父母一起签会比较好~
个人见解 ,供参考

副教授

看你描述应该是学生,为啥一直提探亲。。学生家属都是旅游签啊

系主任

最佳新人常驻居民

为什么说探亲?学生父母过来一般都说是旅游,而不是探亲,这个问题显然你妈妈没回答到位啊。

博士后

HSU_Lily 发表于 2017-11-28 13:21
我父母是一起签的,我情况和你差不多,爸爸国企,妈妈内部退休很多年了 ~当时我告诉他们一起签是因为我觉得 ...

谢谢你~ 你爸爸妈妈当时被问了哪些问题呀?

博士后

yuqis 发表于 2017-11-28 13:21

谢谢提醒,已更正,额 我妈意思就是来看我。。。

博士后

沐浴着夕阳 发表于 2017-11-28 13:25
为什么说探亲?学生父母过来一般都说是旅游,而不是探亲,这个问题显然你妈妈没回答到位啊。 ...

是我打错不好意思~ 签证官问她时她答的是来看我和旅游

小学生

彭碰碰 发表于 2017-11-28 13:26
谢谢你~ 你爸爸妈妈当时被问了哪些问题呀?

问了一个,“孩子是哪个学校的”。面试管是一个黑人妇女,我爸说人很nice。
主要还有一个原因,我爸爸是高校的,暑假过完还是要回去上班的。如果你爸爸是国企,我觉得一起签 ,问题不会很大的~
我和你一样,也是邀请父母来参加毕业典礼的

博士后

HSU_Lily 发表于 2017-11-28 13:31
问了一个,“孩子是哪个学校的”。面试管是一个黑人妇女,我爸说人很nice。
主要还有一个原因,我爸爸是高 ...

嗯嗯我家和你家情况差不多,还是父母一起签比较合适。。。谢谢你~

科学家

yuqis 发表于 2017-11-28 13:21

同意

助理教授

签证就要写旅游 旅游行程列好 不要提什么探亲。

研究生

我妈去年还是前年时候自己签过了,拿到10年签了。但至今还没来过美国。根据她的描述,我觉得答案不是很好,但也过了。所以我觉得签证官也不是都看面试人的情况,也要看在美国这边人的情况。

匿名
匿名  发表于 2017-11-28 15:49:29
4或5,以你爸为主签人携签你妈,让她少说话,因为退休真的很难签

博士后

副系主任

我情况和你也一模一样呢 (父亲国企,妈咪退休)
父母还没去签,有点儿怕怕

bless