北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 马圆圆同学

[宝宝健康] 什么时候开始睡眠训练合适

研究生

xiaohaha02 发表于 2017-11-28 15:36
先训晚上,白天睡就会容易很多。我们家4个月的时候训的,很快,不到一周抱睡就被改过来了。5个半月加辅食之 ...

想问问宝妈白天怎么训睡,我刚训了晚上,效果不错。不过白天还是抱睡。。。

研究生

顺顺儿 发表于 2017-12-3 21:11
想问问宝妈白天怎么训睡,我刚训了晚上,效果不错。不过白天还是抱睡。。。 ...

晚上可以自己滚滚睡之后,我改白天抱睡,第一步是在睡觉前先营造睡觉氛围,拉窗帘说宝宝该睡觉之类,然后抱睡着不要睡很深的时候放下,放下之后按着她按一会儿,如果她哼唧,就拍。不行就抱起来重复这个过程。直到一次就可以放。第二步是营造氛围的时候就把娃娃放床里,给她说讲个故事就睡觉。然后讲故事,到揉眼睛,开始拍嘘。不行再抱起。我家娃现在白天是困了放床上,讲故事,一会儿就能睡着。

研究生

xiaohaha02 发表于 2017-12-3 22:48
晚上可以自己滚滚睡之后,我改白天抱睡,第一步是在睡觉前先营造睡觉氛围,拉窗帘说宝宝该睡觉之类,然后抱 ...

谢谢宝妈回复,感觉你白天是用抱起放下法训练。我晚上是用法伯哭泣控制法的。用抱起放下法我娃不行,在床上动的厉害,还一直哭。那你训好后白天需要接觉吗?我娃如果睡着放在床上45分钟以内必醒。。。

博士后

有老人在就别想训了

助理教授

hncspx 发表于 2017-11-28 12:44
听你的描述,感觉像是有奶睡的毛病,如果是这样的话,晚上夜醒频繁有可能就是依靠奶睡了。这个我家小孩没这 ...

给了我希望,宝宝一个半月,现在白天也是要抱睡,晚上喝完奶要哄半个小时到一个小时才肯睡

院士

看答案~~

博士后

我家两个半月之前也是要抱睡哄睡,一直是亲密育儿,就尽量满足娃的需求了,现在四个半月,放床上,妈妈陪躺拍一拍,自己就睡了。感觉也不一定非得训练吧,宝宝有自己的成长轨迹。

助理教授

blueyao 发表于 2017-12-4 18:17
有老人在就别想训了

同意同意,我就是,现在两边不到岸,不过起码不用抱睡了,就是还是要哄