北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 什么时候开始睡眠训练合适

初中生

我家女宝,三个多月了,每晚要起来3-4次,第一觉8点睡,睡3-4个小时,然后就间隔2个小时,1个小时,1个小时左右就起来,半夜吃不多,好像就是习惯性的起来。
另外她不愿意自己睡,两个月的时候打乙肝疫苗后发烧难受,心疼她就搂着睡了一晚,后来就不喜欢自己睡婴儿床了,总要赖在大床上睡第一觉,还要奶着才肯睡,半夜抱回小床上,拧巴拧巴就醒了,还得重新抱哄一个小时才肯入睡。半夜梦中进食后,可以在小床上睡两觉儿,凌晨四点左右又醒了,还要赖着大人。
反正她一直就属于入睡困难型,白天更甚,哄一小时,睡十分钟,一放下就醒,很累人。
很羡慕老美带孩子,让孩子自己睡一屋,还让孩子养成了自己入睡的习惯(基本前期都是哭着睡的吧)。。。
奶奶在,不舍得宝宝一直哭,我也担心半夜扰民(前俩月住apartment ,现在住Town house 都有邻居),所以半夜一哼唧就抱起来哄,或者喂奶。
也没有第三个卧室让宝宝单独睡,老人还用喜欢抱着,孩子就娇惯成白天抱着睡的毛病。。。哎,感觉她睡觉的问题很多,总之就是不能独立睡眠,特别敏感。。
有经验的妈妈们分享下经验吧,什么时候开始训练她独立睡眠合适?还有纠正她赖大人床的习惯,还来得及吗?

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

孩子的坏習慣都是大人宠出來的
只要愿意改
都來得及

我建議你看看这一篇分享文
http://www.moonbbs.com/thread-2799340-1-1.html
是一个宝媽写的
对我特別有用

大学生

我儿子刚一个月就已经开始训练半夜自己睡了 好像没什么特别的办法就是让他自己哭 哭10分钟再把安抚奶嘴都给他拍拍 听习惯了也就心狠了 慢慢拿安抚奶嘴扛过去 拉长喂的时间

大学生

听你的描述,感觉像是有奶睡的毛病,如果是这样的话,晚上夜醒频繁有可能就是依靠奶睡了。这个我家小孩没这个毛病,所以我也不知道该怎么戒除。但建议是晚上不要一醒就喂,或者一醒就哄,给她点机会自己睡。
白天小睡的问题,关键是小孩作息是否规律。我家宝宝百天前基本百天也是靠抱睡,放下就醒,而且睡不长,但是我一直遵循三到四小时吃玩睡模式。过了百天后慢慢入睡就容易了,也能睡长了,我开始训练他清醒的放在床上,靠大人虚拍入睡,大概三四天就完全过渡过来了,一般虚拍个十分钟就能睡着。等到了四个月时搞了一次睡眠倒退,晚上夜醒睡不着,我干脆趁此训练他自主入睡,也是就搞了一两天就过渡过来了。
你描述的百天小睡问题在两三个月的时候是常态,只要保证作息规律,没有奶睡摇睡的问题,等稍大点睡眠情况有所改善,你会发现放下比之前容易很多,然后就可以开始训练他自己睡了。
至于睡大床,我家宝宝在虚拍前一直都是和我们睡,我懒,他之前睡觉不稳定,我是真心没有力气大晚上下床去哄她。等他能稳定的虚拍入睡了,我才把她过度到自己的crib上,而且还是靠着我们的大床,因为她那时候晚上可能还会醒需要我们拍。我感觉和大人一起睡不会有什么依赖性,只要她能自主入睡了,自然就能自己睡小床的。
希望以上能够帮助到你

博士后

宝宝两个月20天的时候开始训练的,第一天哭了半个小时后来塞了奶嘴睡着的,第二天哭了十几分钟自己睡着了,奶嘴也不用塞。到现在四个月每天晚上喂完奶就放进去自己的房间睡,一开始会哭几声然后自己会吃手吃睡着了。 本来没有训练之前抱睡的时候每天晚上睡前要抱半个多小时,而且一放就醒,每天晚上还要起来捡N次奶嘴,自己哭睡着的反而可以一觉睡到天亮,中间醒了也不会大哭找人了,顺带奶嘴也给戒掉了

初中生

hncspx 发表于 2017-11-28 12:44
听你的描述,感觉像是有奶睡的毛病,如果是这样的话,晚上夜醒频繁有可能就是依靠奶睡了。这个我家小孩没这 ...

谢谢,会有帮助的

初中生

Rainiemimi 发表于 2017-11-28 13:00
宝宝两个月20天的时候开始训练的,第一天哭了半个小时后来塞了奶嘴睡着的,第二天哭了十几分钟自己睡着了, ...

谢谢分享,有用的

初中生

Nicole扣 发表于 2017-11-28 12:37
我儿子刚一个月就已经开始训练半夜自己睡了 好像没什么特别的办法就是让他自己哭 哭10分钟再把安抚奶嘴都给 ...

看来还是越小训练越好啊,我好像都晚了呢

初中生

liumama 发表于 2017-11-28 12:33
孩子的坏習慣都是大人宠出來的
只要愿意改
都來得及

是的,都是惯出来的,我曾试过让她哭不管她,然后没一会儿奶奶就冲进来抱走了,老人总是无法忍受宝宝哭的的

博士后

感觉需要奶奶搬走才可以家里面有老人很难训睡..我们娃就是2个月以后自己一间房睡而且睡整觉...基本都是10个小时

研究生

先训晚上,白天睡就会容易很多。我们家4个月的时候训的,很快,不到一周抱睡就被改过来了。5个半月加辅食之后就戒夜奶了,戒夜奶之后半夜还是会起来哄两次。9个月之后有时候晚上我们一次都不用起来,自己能半夜哼哼唧唧再睡着。

初中生

Carrot82liang 发表于 2017-11-28 15:27
感觉需要奶奶搬走才可以家里面有老人很难训睡..我们娃就是2个月以后自己一间房睡而且睡整觉...基本都 ...

是的,奶奶这周日回国了,我就可以进行我的训娃计划了

初中生

xiaohaha02 发表于 2017-11-28 15:36
先训晚上,白天睡就会容易很多。我们家4个月的时候训的,很快,不到一周抱睡就被改过来了。5个半月加辅食之 ...

谢谢,我就是想训练她有哄自己入睡的本领,每天晚上都起来三次哄睡,真是太累了,还要吸奶洗瓶子,然后就没有睡意了,这样太累了

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

马圆圆同学 发表于 2017-11-28 15:10
是的,都是惯出来的,我曾试过让她哭不管她,然后没一会儿奶奶就冲进来抱走了,老人总是无法忍受宝宝哭的 ...

睡眠训练不是让她哭不管她
有很多技巧可以用
所以我建乂你看那篇宝媽的分享文
试吧

系主任

吃货,宅女,购物狂

CIO睡眠训练都建议三个月以后。而且是很有技巧的,否则真的很折腾娃,而且也不是一劳永逸的。建议先做功课再训