北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] 求高人指点关于OPT的一个问题

小学生

我今年1月26 opt start date, 3月6日找到工作开始工作,听说opt可以有90天unemployment, 所以我算了一下日期我用掉了40天的unemployment.  然后我现在打算12月16号辞职,所以是不是只要我在12月16号以后得50天以内离开美国,就可可以了呀?因为想辞职以后旅行一个半月,但不知道是不是一定合法

小学生

我发了邮件给我们学校,学校的人说我既然没有intention to find another full time job 并且打算辞职,她说建议我离开美国immediately, 可我之前听到的都是只要unemployment date加起来不超过90天就行了,所以不知道她这样说只是为了保险起见,还是我就是只要辞职了就得尽快离开美国 求了解的人告知嗷嗷,万分谢谢!

研究生

你算的没错

小学生

是吗真心谢谢善良的妹纸指点!

副教授

是你辞职以后50天以内如果没有新的工作的话 50天以后即便有新的工作 你也不能再开始工作了
50天以后你有60天的打包时间 所以 如果你辞职以后不打算再开始工作 那么你有50+60天的时间可以自由在美国境内玩~~~
如果在110天以内 你有其他学校新的I-20的话,那么如果你新的I-20学期生效日期前90天落在你的110天以内的话 那么你不用离境 直接用旧的F-1去新学校报道就行

以上亲测~ 放心使用

研究生

芬芬粉 发表于 2017-11-28 10:43
是吗真心谢谢善良的妹纸指点!

楼下这位更详细~没问题的~

小学生

拖油萌 发表于 2017-11-28 11:19
是你辞职以后50天以内如果没有新的工作的话 50天以后即便有新的工作 你也不能再开始工作了
50天以后你有60 ...

哇塞原来是这样的吗!谢谢谢谢超级善良滴妹纸这样详细耐心的帮忙指点迷津!!  那看来就是说只要从我辞职那天开始算,把剩余的unemployment 的日子用完,然后再加上60天,才是我最终一定要离开美国的那个日期,是这样的吗亲爱滴妹纸?再次谢谢谢谢好心的妹纸!!

小学生

夏沛晗 发表于 2017-11-28 14:26
楼下这位更详细~没问题的~

原来如此捏!谢谢感恩好心妹纸帮忙帮我看!!

副教授

芬芬粉 发表于 2017-11-28 15:51
哇塞原来是这样的吗!谢谢谢谢超级善良滴妹纸这样详细耐心的帮忙指点迷津!!  那看来就是说 ...

是这样的 放心玩就行~

小学生

拖油萌 发表于 2017-11-28 15:59
是这样的 放心玩就行~

哇明白了这下总算明白了!谢谢感恩善良妹纸!!这下我啥都不用担心了真是太好了

博士后

你算的对,这样没问题的。学校老师在OPT的事上反而是你的障碍,要小心啊,不要什么都告诉他们。我一个朋友就是被他们举报给移民局导致opt作废的。。

小学生

小萱不爱做case 发表于 2017-11-29 06:56
你算的对,这样没问题的。学校老师在OPT的事上反而是你的障碍,要小心啊,不要什么都告诉他们。我一个朋友 ...

啊天哪居然还有这种事!!我还真掏心掏肺把所有情况和计划和打算和自己计算的日期详细的写在邮件里了,谢谢妹纸告诉我,我现在知道即使辞职我也不用马上急着回国了我肯定啥都再也不会跟学校那个international office报告了 谢谢亲爱滴妹纸!