北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 成功带momo回国了~ 好激动

研究生

终于。。。终于。。。终于。。。要带momo回国了,打从半年前定了机票到现在所有手续办妥,从开始自己期盼回国的心早就变成了期盼她回国会过的怎么样。。。话说要不是为了带momo,在美国懒散待了两年都没回去也不急在这一会了。。。
恩~ momo回国记持续更新开始~
临走前跟你出生的地方告个别吧~

========================================================

因为倒时差,大半夜3点就醒了,没事干开始更新帖子。先上攻略。
========================================================

计划:
1. 先判断自己的狗狗是否符合带上飞机的体重要求,如果可以和主人一起飞,那真的是很幸运,以前我不懂,直到真正带momo上了飞机,一直趴在怀里时我才觉得当初那么残忍的给她减肥是多么的明智。
2. 根据自家狗狗的体重选择航空公司(有一个专门查询各个航空公司要求的网站,包括可不可以带狗上飞机,限重等等。[url=http://www.pettravel.com/airline_rules.cfm]http://www.pettravel.com/airline_rules.cfm[/url], 很好用)。这里要考虑两点,是否选择可带狗狗上飞机的航空公司和是否要选择避开入关隔离的城市。我这次就选择的大韩。大韩带上飞机的重量限定是:狗+包 小于5kg,momo减减肥就到了; 大韩可以从首尔转机,青岛直接入关,也就是我可以直接把狗狗带回家,不用隔离。
3. 选好航空公司后就要订票了。还是打电话查询当天此次航班是否还可以带狗,如果可以再去定人的机票。订好人的机票后再次给航空公司电话给狗狗订票。这时航空公司会询问狗狗的年龄,体重,breed,性别以及狗包的尺寸(关于carrier的尺寸,刚才提到的网站和各个航空公司自己的网站上都有详细说明,打电话时候哪怕你还没有买,按着他的尺寸要求说就可以了)。
4. 在此之后到临行前一个月的这段时间你要做的是给狗狗准备回国行李,并且注射狂犬疫苗(狂犬疫苗有效期是1年,且必须临行前注射一个月以上),并且还要和兽医预约一个出发前七天内的体检时间
5. 临出发前去兽医那给狗狗做体检并开证明。我家狗狗一共用了两个证明,I7001和狂犬疫苗证明。(除此之外你需要随身携带的,比如还要护照复印件,狗狗打印的照片等等。。。信息在[url=http://www.aphis.usda.gov/regulations/vs/iregs/animals/downloads/ch_cn_checklist.pdf]http://www.aphis.usda.gov/regulations/vs/iregs/animals/downloads/ch_cn_checklist.pdf[/url])

两个单独开具的证明,前者需要当地USDA盖钢印才能生效。([url=http://www.aphis.usda.gov/animal_welfare/pet_travel/pet_travel.shtml]http://www.aphis.usda.gov/animal_welfare/pet_travel/pet_travel.shtml[/url] 在这里你可以找到自己当地的USDA办公室联系信息)。我是先打电话咨询的,然后12.11下午体检,将所有证明和38刀cash用UPS 隔夜送达服务,付往返运费去盖的章。因为missouri这边的电话建议我们邮寄。这样周三下午邮寄,周五早上就收到寄回的证明了。
6. 以上一切准备妥当后就可以出发了。境内我选择的是AA航空,20lb以内的狗都可以带上飞机,且不用任何健康证明。境内提前1个小时进行check in,国际提前3小时check in ,check in行李的时候交狗的机票钱和托运行李的钱(因为带狗,check in必须去柜台,不可以在自动柜台办理)。
===================================================================
Tips:
1. 关于体重,momo是mini schnauzer,大家都知道她的平均体重至少也要6kg,所以当时我特别忐忑超重带不上飞机。所以这临行前除了减肥,在大韩量体重时我把包里所有的垫子和可以拆卸的东西都拆掉了,放在秤盘上时候把包往外拖了拖,不知道靠不靠谱,反正AA时候称是6.8kg ,到了大韩称就变成了4.9kg。。。。。
2. 各个机场都会有pet relief area, 出发前你可以在[url=http://www.petfriendlytravel.com/airports]http://www.petfriendlytravel.com/airports[/url] 这里查一下在机场的具体位置。pet relief area一般都会有人造草坪和水碗。momo去了以后闻了闻就走了,最后还是在机场大厅解决的。。。。幸亏我带pad和臭臭袋了
3. 所有的狗粮狗零食是都可以随身带的,过安检不会有问题。
4. 出入境过安检时,狗包和所有行李一起查,人抱着狗一起查。
5. 大韩LA出境时拿了我的I7001和狂犬疫苗证明,护照,狗狗照片进行复印。客服问我有没有芯片注射证明,和芯片编号,我说missouri没有这个,他也没有再追究。这些信息给大家做一个参考。
6. 关于狗包,我选的是sherpa家的。我是带着momo去petco一个个包试过比较之后选择的,质量真心不错。petco比较贵,量完尺寸后我在网上买的~
7. 一路上只有在LA的时候要求要过狗狗的各种证明,在AA境内转机,青岛入关完全不管,什么证明都不需要,看都不看,拎包就出(虽然我是上午10.00工作时间到的青岛)
===============================================================

具体就这些~ 整体过程比想象中简单顺利的多,当时要开证明,我去兽医那一问,她就全给我办了,甚至说如果我不会或者不方便,可以替我邮寄隔夜快递到USDA盖章,好人呐~ ~ 希望各位爸妈都能在完成美国的学业和工作后把曾经陪伴自己这段时光的宝贝带回去,我曾经收养过也听说过别人回国带不回去的狗狗,遇到不靠谱的,真心很可怜,几经转手,没有音讯。希望这个帖子可以帮到各位狗爸狗妈,如果有需要随时可以咨询。
最后上几张momo的旅行照片~ 

补充内容 (2014-4-8 10:21):
Tips:
长途旅程的机票建议大家定过道的位子,方便随时带狗狗去卫生间活动活动,也不会影响旁边的乘客。

禁止发言

最佳新人常驻居民

副教授

常驻居民最佳新人

好有临别的肥油

副教授

系主任

萌娃辣妈常驻居民

幸福的狗狗,可以一直和主人在一起呢~!希望顺利!

话说回国的相关手续都是怎么办的啊,楼主能分享下吗?

助理教授

最佳新人常驻居民论坛元老

妹纸走了以后不回来了~?有点伤感哇

博士后

副教授

最佳新人

好幸福
[img]http://img.dealmoonbbs.com/data/at

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

好幸福啊,祝它旅途愉快啊,也希望它喜欢我们出生的地方啊

副系主任

最佳新人常驻居民

哇 荷兰猪可以带回国吗 哪有什么攻略吗

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

一路平安呀,旅途愉快

研究生

uni和六六 发表于 2013-12-14 19:47
好有临别的肥油

研究生

维尼 发表于 2013-12-14 19:50
幸福的狗狗,可以一直和主人在一起呢~!希望顺利!

话说回国的相关手续都是怎么办的啊,楼主能分享下吗? ...

我先成功带回去~回头跟大家分享

研究生

calary 发表于 2013-12-14 19:51
妹纸走了以后不回来了~?有点伤感哇

回去找她姥姥姥爷去了

研究生

VIVIAN_KH 发表于 2013-12-14 20:12
好幸福啊,祝它旅途愉快啊,也希望它喜欢我们出生的地方啊

谢谢