北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 12-03更新:新生儿重症监护NICU的保险

研究生

宝宝新出生三天进了NICU 目前看来还要待估计一周左右
妈妈我是F1 学生保险 明年夏天毕业 申请绿卡中
爸爸工作 公司的保险 公民

现在担心费用问题。NICU据说也是天价。查了一些也是毫无头绪,在跟保险公司联系中,因为周末估计要最早周一回复。

还有一点,宝宝有先天缺陷,可能身体不会很好,一年内有可能矫正手术。

想请教一下大家,这种情况一般应该怎么买保险比较好?加妈妈的?加爸爸的?重新买个好一点的?其他?

很迷茫。请大家给指指路,我再去详细查。谢谢啦

12-03更新:谢谢大家。研究了一下 我的保险自动覆盖宝宝第一个月,医院的social worker说,可以让爸爸给他买保险,这样先bill我的保险,然后bil爸爸的。爸爸公司保险看了一下挺便宜的,他俩90左右一个月。等账单出来再跟大家分享
宝宝一切都好,就是吃奶不够,不能出院。似乎喂奶这是一个持久战啊

博士后

天啊,宝宝好可怜!希望快快好起来 !保险的话真的是一个城市同种保险的都千差万别, 别人的没有参考意义。总的来说现在用妈妈学生保险会更合适, 但到明年就失效了,所以如果孩子需要长期看病现在就要咨询爸爸公司下一年度是什么保险, 孩子能upgrade到哪种。还有问问agent是不是有什么专门针对这种情况的孩子的单独保险,甚至是不是有什么福利,或者特殊机构能帮忙。

希望宝宝没事!

研究生

浣小熊amanda 发表于 2017-11-26 09:30
天啊,宝宝好可怜!希望快快好起来 !保险的话真的是一个城市同种保险的都千差万别, 别人的没有参考意义。总 ...

真心感谢!

博士后

同意沙发,保险的差别很大,别人的参考意义不大。建议找个agent谈,咨询一般都是免费的

博士

我是Aetna student insurance, 保险说cover the baby 100% until she/he discharge from the hospital

研究生

Flyingcat 发表于 2017-11-26 10:25
同意沙发,保险的差别很大,别人的参考意义不大。建议找个agent谈,咨询一般都是免费的 ...

好的 感谢!

研究生

jasmine_j 发表于 2017-11-26 10:41
我是Aetna student insurance, 保险说cover the baby 100% until she/he discharge from the hospital

好的!我周一打去问一下 谢谢!

教授

希望宝宝快点好起来!我的娃有住过2周nicu,我当时也是学生保险生娃,希望我的经验可以帮到楼主。当时学校给的保险是aetna,具体什么计划我忘记了,只记得out of pocket是4000。我当时剖腹产,医院账单给了30k多,保险让我付1k;加上娃住nicu14天,医院账单150k,保险让我们自付2k。然后娃出生第一个月之内不用单独买保险,保险是跟着妈妈的。之后用的我老公公司给买的保险,是aetna ppo,之后会有一些复查去儿科专科,全用这个花费不高。

副系主任

最佳新人

看你的保险的policy??出生30天内,小孩的bill在妈妈保险名下的。另外big bless!!!
一shi是个好学校

博士后

Bless,希望宝宝快快好起来

助理教授

加爸爸的保险。

研究生

包子脸高太太 发表于 2017-11-26 11:36
希望宝宝快点好起来!我的娃有住过2周nicu,我当时也是学生保险生娃,希望我的经验可以帮到楼主。当时学校 ...

太感谢啦!你们的学生保险好好啊!我们是UnitedHealth, 周围同学顺产的都要付到out pocket maximum $2200。宝宝另外算。请问一下,那我的保险可以自动覆盖宝宝(我明天打去确认),老公的买了以后从宝宝第二个月算起,我理解的对吗

研究生

Ivyyy 发表于 2017-11-26 11:57
看你的保险的policy??出生30天内,小孩的bill在妈妈保险名下的。另外big bless!!! ...

谢谢!大体有个概念啦,我明天打去保险公司确认细节!

研究生

Mrs_Chen730 发表于 2017-11-26 12:01
Bless,希望宝宝快快好起来

真心谢谢

研究生

XLM 发表于 2017-11-26 12:01
加爸爸的保险。

请问为什么加爸爸的好?谢谢