北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝旅行] 旅行证办理的问题

小学生

楼主
年初要去la给即将出生的宝宝办理旅行证,但是现在有几个问题想咨询下大家。
1、我看所需材料上写了要结婚证,我只有宝爸的结婚证,我的在国内没带过来,是不是只需要一方的结婚证就可以了。
2、我们打算把宝宝的中文名作为她的middle name,那么旅行证申请表的拼音(名)一栏该怎么填写啊?是英文first name,还是first name+中文拼音的middle name?
3、宝宝回国订机票的话,是用哪个名字呢?是中文的拼音,还是用first + middle + last?
问题比较多,先谢谢各位宝妈了!
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
你想的真的还不少
名字要统一 不存在你的想法

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
第一个不确定,因为我是美国的结婚证。你们宝宝的出生证上的middle name如果就是中文的拼音的话,旅行证的拼音就是firstname middlename(就是中文的拼音)。反正要跟出生证吻合。订票也是用出生证上的first name和last name, middlename写不写都可以

助理教授

地板
结婚证不是双方名字都在上面吗?为什么要分你的他的,不懂?

系主任

吃货,宅女,购物狂

结婚证一方的就可以了,第二个问题板凳说的对,就是first name加middle name中文拼音

初中生

前一个月在纽约做的,不需要结婚证,我带去了,那个人说“不需要结婚证你带来干嘛”(无语)

高中生

Silvia924 发表于 2017-11-23 12:17
前一个月在纽约做的,不需要结婚证,我带去了,那个人说“不需要结婚证你带来干嘛”(无语) ...

需要带些什么资料?要带宝宝吗?时间久吗

初中生

irene0804 发表于 2017-11-25 16:31

宝宝一定要带去,网上一定要先预约!

博士后

irene0804 发表于 2017-11-25 16:31

父母双方要带宝宝到场申请的哦