北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 两个月的宝宝觉少 爱抱怎么破

博士后

楼主
宝宝刚刚两个月。不知道是不是因为姥姥、姥爷比较宠,一哭就会抱哄,现在娃感觉很爱撒娇,闹着要抱。不抱就各种姿势的哭叫。 另外,一次总是吃不饱,半小时-一小时还要补一些,才能彻底抱。

有经验的宝妈,这种情况需要不要纠正他的习惯?
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发

两个月的宝宝是不懂得用哭声要挟人的。lz如何能确定他哭的时候就一定是要抱而不是别的原因呢?这个月龄的宝宝哭一般都有原因,大人抱一下可能就不哭了,看上去就像是要抱一样。建议lz先排查一下是否有别的原因。宝宝只要吃好睡好,状态好的时候不总抱着让她自己玩,她是不会吵着要抱的。
吃奶的话,我家喝一次奶就得至少四十分钟,有时甚至一小时,给你参考

博士后

板凳

系主任

吃货,宅女,购物狂

地板
三个月前宝宝可不会撒娇也不会用哭声要挟你!宝宝哭要么饿要么累了要睡要不就是尿布难受,或者冷了热了。一定有原因的。宝妈要多观察为什么哭?一般吃好睡好清醒的时候宝宝是愿意自己玩不会哭的。小宝宝怎么抱都不会宠坏的!两个月有个growth spurt,一小时吃一下奶也正常

博士后

博士后

hncspx 发表于 2017-11-22 01:38
两个月的宝宝是不懂得用哭声要挟人的。lz如何能确定他哭的时候就一定是要抱而不是别的原因呢?这个月龄的宝 ...

谢谢谢谢。因为蛮明显的,吃完了,玩一会,就准备睡 结果非要我妈抱着睡。一放下床上就哭,抱起来就好。

博士后

想养只喵星人 发表于 2017-11-22 05:59
三个月前宝宝可不会撒娇也不会用哭声要挟你!宝宝哭要么饿要么累了要睡要不就是尿布难受,或者冷了热了。一 ...

谢谢谢谢。因为蛮明显的,吃完了,玩一会,就准备睡 结果非要我妈抱着睡。一放下床上就哭,抱起来就好。

助理教授

lyzqwx 发表于 2017-11-22 06:25
谢谢谢谢。因为蛮明显的,吃完了,玩一会,就准备睡 结果非要我妈抱着睡。一放下床上就哭,抱起来就好。[泪 ...

那可能是不会自主入睡?困了只会哭要抱睡

大学生

谢谢谢谢。因为蛮明显的,吃完了,玩一会,就准备睡 结果非要我妈抱着睡。一放下床上就哭,抱起来就好。[泪 ...

这个月龄的宝宝入睡难,睡眠浅,抱睡如果能让她睡得更好就抱吧。她喜欢抱睡一个有可能是胀气问题,另有可能是喜欢被包裹住的感觉。我的宝宝当时白天也基本靠抱睡的,等到了百天左右小睡会逐渐规律,入睡也会更快,然后才训练她从抱睡变成躺小床上虚拍入睡,到四个月干脆连虚拍也撤了。两个月的时候训练很困难,反正我最后都放弃了,等到三四个月的时候我两次转变基本都是两三天搞定,而且转换得相当轻松

大学生

这个月龄的宝宝入睡难,睡眠浅,抱睡如果能让她睡得更好就抱吧。她喜欢抱睡一个有可能是胀气问题,另有可能是喜欢被包裹住的感觉。我的宝宝当时白天也基本靠抱睡的,等到了百天左右小睡会逐渐规律,入睡也会更快,然后才训练她从抱睡变成躺小床上虚拍入睡,到四个月干脆连虚拍也撤了。两个月的时候训练很困难,反正我最后都放弃了,等到三四个月的时候我两次转变基本都是两三天搞定,而且转换得相当轻松

博士后

hncspx 发表于 2017-11-22 11:04
这个月龄的宝宝入睡难,睡眠浅,抱睡如果能让她睡得更好就抱吧。她喜欢抱睡一个有可能是胀气问题,另有可能 ...

那可能就是这样的。我家现在就是这种情况。醒来心情好可以自己玩;心情不好,就要哭着抱。相当累人

博士后

~青青河边草~ 发表于 2017-11-22 09:31
那可能是不会自主入睡?困了只会哭要抱睡

估计是这个意思

大学生

到三个月就自动会好,我家的就是。你想轻松点就多抱抱她,找个躺椅抱着她白天一起睡,不用急着纠正她。

小学生

这个月龄的宝宝就是这样,我的宝2月半,白天同样也是抱睡,白天自己躺睡只能每次20分钟,抱着可以睡2小时。夜里醒两次,基本都是躺着吃奶,吃完拍嗝放下继续睡,不睁眼,每次睡3-4小时。宝妈要对这个月龄的宝宝有点耐心,建议宝宝睡醒的时候要多和宝宝沟通玩耍,不要让宝宝全天都在醒了吃,吃了睡的状态,这样有助于晚上的睡眠。试想想如果大人躺一天也是会乏累的。总会好起来哒,一转眼就长大了!

初中生

两月的宝宝一天要睡多久