北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[儿童] 关于二胎,想听听大家意见。

助理教授

我也是老大兩歲,老二剛出生。已經在崩潰邊緣。可是大家都說現在一次性辛苦完 過幾年就輕鬆了,免得過了幾年之後從新辛苦

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

收入这么高,你年纪也不小了,早生吧。年纪越大,再生受罪的是你自己

助理教授

然後現在老大還不懂得什麼叫吃醋也還好,以後兩個年齡相差不大也能一起玩。我朋友的相差太大,老大都不願意跟小baby玩

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-21 18:29:34
chloekkbb 发表于 2017-11-21 18:17
然後現在老大還不懂得什麼叫吃醋也還好,以後兩個年齡相差不大也能一起玩。我朋友的相差太大,老大都不願意 ...

大家都是这么说,但我就记得我儿子刚刚出生的那一年我真的觉得自己一点生活都没了,所有都是儿子儿子。我那个时候就特别清楚我不要二胎了。现在儿子两岁了,又忘记之前的苦了,老公又特别喜欢小孩,现在每天都动摇啊

大学生

匿名者 发表于 2017-11-21 17:51
你现在也是全职带老二吗?

我们还在考虑要不要二胎,怕耽误我上班。现在都是爷爷奶奶外公外婆轮着来带孩子。我也占时没去上班

助理教授

現在一次性沒自由完 過那麼幾年他們都上學了你就自由了,不然大的上學了 你還得在家帶老二

初中生

说个我同学的经历 大的比小大很多 她上学那会儿家里经济还不好,自己出国上学很多顾虑也要打工。弟弟则因为后来家境好起来了直接可以出来读本科。大的很吃醋的,总觉得家人偏袒小的。

科学家

常驻居民最佳新人

我跟你差不多,老大也是两岁,一方面不想两个孩子岁数差太多,但一方面事业正在上升期,怕生了二胎又耽误了升职,女生的烦恼好多

匿名
匿名  发表于 2017-11-21 21:00:01
身为两孩子的妈,我完全不觉得“两个孩子会更加好带”。  

只有难带和更难带(是不一样的难)。我唯一觉得做对的是让他们年龄差距较大(四岁),个人认为这样才稍微好点。。。祝你好运。

博士后

匿名者 发表于 2017-11-21 17:48
有人和我说两个人可以一起玩,这是真的么?然后你家孩子去幼儿园以后你准备有上班的打算吗? ...

会一起玩,偶尔吵架抢东西那是肯定的,小孩子都这样。都上幼儿园了肯定上班,宁愿上班也不要在家带小孩,好希望家里哪个老人可以帮忙一下

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-21 21:10:22
匿名者 发表于 2017-11-21 21:00
身为两孩子的妈,我完全不觉得“两个孩子会更加好带”。  

只有难带和更难带(是不一样的难)。我唯一觉得 ...

谢谢!是不是大的大了以后去学校,你从新带小的?你觉得之后还有回归职场的可能么

匿名
匿名  发表于 2017-11-21 21:22:17
匿名者 发表于 2017-11-21 21:10
谢谢!是不是大的大了以后去学校,你从新带小的?你觉得之后还有回归职场的可能么 ...

我结婚晚,职业规格已经稳定。幸运的是我的专业又是可以自己在家做,所以自然的就变成了自由业。不过生完第二个都36了。还好现在科技发达,医生说36以上才算高龄。不过就是觉得追孩子有点追不动了

匿名
匿名  发表于 2017-11-21 22:43:31
刚生完2胎,真的太累了。顾不上大宝,而且老大现在两岁多,时不时的就要动动小的,虽然都是处于关爱,但是小孩子下手没轻重,吵也不是不吵也不是。经常吧小的弄哭…

匿名
匿名  发表于 2017-11-21 23:57:11
年收入17万怎么会没有存款啊。。让我们这种年薪7万的可咋活

大学生

我老大男孩两岁半,第二胎再过两个月就生了,本来第二胎不在我们计划中,即有了,就生吧。我没人帮,全职带孩子