北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[儿童] 关于二胎,想听听大家意见。

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-21 16:48:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在有个宝宝,男孩,正好两岁。非常非常顽皮,精力旺盛。这也就是为什么我非常纠结要不要二胎。我觉得生了二胎,我可能会顾不上老大,没办法每天带他疯带他玩。

我目前30岁,研究生毕业以后,全职带孩子,之前有过实习但是没有正式工作过。我原本打算把儿子三岁时候送进幼儿园,出去工作几年,再生二胎。但是我老公非常喜欢小孩子,他很想我再生一个老二。然后家里也有亲戚朋友劝我快点生一个,两个孩子会更加好带(因为我儿子真的是非常难带的小孩),而且年龄间隔补偿互相可以做玩伴。各种原因下我真的非常纠结。我老公现在年收入在17万左右,房子车子都有,但是没有存款。每个月开销养孩子什么的差不多正好,我很想自己出去工作几年再考虑二胎。但是估计到时候就是高龄了。

各种原因之下,现在非常纠结,很真诚的想听听大家的意见。谢谢!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
来看答案的。在纠结什么时候要二胎

高级院士

不买 为赢

板凳
进来听大家意见

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-11-21 17:03:29
Miu_lady 发表于 2017-11-21 17:00
来看答案的。在纠结什么时候要二胎

你老大几岁了呀

匿名
匿名  发表于 2017-11-21 17:04:38
我老公连你老公收入的零头都不到。。哈哈

高级院士

助理教授

大学生

我也来看答案的,我的情况也跟你差不多

博士后

等老大上幼儿园以后 要不老大会很可怜 我老大每天幼儿园回来就看电视 因为他必须等我把弟弟全部弄好之后 我才有时间理他

博士后

生第二个宝宝也是男孩的话 可能到了两个宝宝都5 6岁的时候 会天天打架的

博士后

生出来的时候年龄隔3岁吧,就是老大2岁的时候怀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-21 17:45:57
rayn 发表于 2017-11-21 17:19
等老大上幼儿园以后 要不老大会很可怜 我老大每天幼儿园回来就看电视 因为他必须等我把弟弟全部弄好之后 我 ...

这也是我纠结的原因之一。我之前自己带孩子,每次烧饭总是开着电视,因为怕他一个人闯祸,只有电视机能控制他一会儿。最近我妈妈来,我就可以自己烧饭让妈妈帮忙看一下孩子,只要看他安全就行。我自己挺坚决3岁才送孩子去幼儿园,感觉不能因为老二而忽略老大。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-21 17:47:37
CLam02 发表于 2017-11-21 17:21
生第二个宝宝也是男孩的话 可能到了两个宝宝都5 6岁的时候 会天天打架的 ...

对啊,我家人也说啊呀再生个女儿没那么累的。但是我第一个儿子就是真的很皮很皮,然后对父母需求很高的那种。我担心我再生个老二是个男孩,然后我的所有时间都被孩子支配的满满的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-21 17:48:44
不笨_哼 发表于 2017-11-21 17:34
生出来的时候年龄隔3岁吧,就是老大2岁的时候怀

有人和我说两个人可以一起玩,这是真的么?然后你家孩子去幼儿园以后你准备有上班的打算吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-21 17:51:58
Lynn✨ 发表于 2017-11-21 17:17
我也来看答案的,我的情况也跟你差不多

你现在也是全职带老二吗?