北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 绿卡面试时间和F1问题

匿名
匿名  发表于 2017-11-21 14:05:36 |阅读模式
想请问下大家,我3月提交绿卡申请,7月收到工卡,没有申请回美证。现在研究生马上毕业,学校发邮件问我要不要opt,首先我不准备opt,也可以在选修一门课到明年3月结课,但要多交学费,其次面试安排还没有消息。
在毕业后还没面试,身份会有影响吗?可不可以就直接毕业等面试?感谢

副教授

建议你找学校law assistant问一下吧,理论上你收到ead开始用的那一天开始你的身份就不是F1了,进入了绿卡等待阶段 就跟F1没关系了
但是理论上你只要不启用你的EAD 那么你还是F1 stu,所有的事情还要按照F1进行~
所以还是问好了吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-21 16:01:33
拖油萌 发表于 2017-11-21 15:17
建议你找学校law assistant问一下吧,理论上你收到ead开始用的那一天开始你的身份就不是F1了,进入了绿卡等 ...

我是楼主,很感谢回复,我就是纠结这个问题,因为我ead收到但是没有用,但又听说485pending 后其实就跟之前f1没关系了,所以来问问,我们学校貌似没怎么处理过这些问题,问他们基本得不到答案

博士后

毕业后可以直接等面试,不用管F1和OPT的那些东西。如果要工作直接用EAD工作就好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-24 10:02:43
re1314 发表于 2017-11-23 19:48
毕业后可以直接等面试,不用管F1和OPT的那些东西。如果要工作直接用EAD工作就好 ...

谢谢