北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[护发美发] 【纽约】发舞台:独家私人订制造型!

小学生

体验员:Effie
体验商家:发舞台 Hair Stage

剪发、染发、烫发、造型……为什么我们这么喜欢折腾自己的造型。拒不完全统计,PO主在今年已经换了4次发型了(染黑、挑染、剪发和烫发)。先介绍下PO主的背景呀,在过去大概5-6年间,我都有点恋慕我自己的长发,一直都留着齐腰的长发。但是这5-6年间,烫过发、漂过发(金色和粉色)、染黑过、剪过空气刘海……基本上能尝试的都尝试了,因为我的个性就是每半年就得换发型,或者绝对撑不过一年,因为我就是一个这么爱折腾这么喜欢新鲜感的人,我也没办法控制自己啊。就在1个月前,因为实在受不了自己头发下半部分已经严重受损+朋友的怂恿+一点冲动,PO去剪短了头发,大概长度是肩部以下胸部以上。剪完一个月后,因为太久没留短发,所以特别不适应,所以促成了本次烫发之旅。

我觉得应该很多人都有过跟PO主相似的经历吧!因为PO主就是去网上搜了中场卷发 ,然后拿着照片去店里跟发型师沟通,最后做出的造型。相信很多人都有类似经历吧?成功的经历多吗?哈哈哈~但是幸运的是,PO主这次真心有了一次成功的经历!

那么先给大家上一个前后对比图,大家感受一下!

大家通过图片能看出,我之前的头发十分毛躁!因为今年5月份的时候做了漂染,平时可能很多**的小细节也没注意,还有就是平时自己因为做造型,所以经常用卷发棒,就由头发这么随便生长了;除此之外,我的头顶特别贴!再加上楼主的脸型是典型的鹅蛋脸,所以头顶的缺点特别明显。经过老师们7个半小时的努力后,我的头发首先柔顺了很多,然后头顶也蓬松起来了!这个蓬
松可不是以前那种烫发根的技术,到底怎么做到的呢,听PO主慢慢跟你说哟。

下面就为大家娓娓道来PO主的整个体验过程!

我和Allen老师是周一打电话预约了时间,然后PO主其实对于要不要烫发还是很纠结的。纠结的理由是什么呢,我猜很多人也跟我有相似的顾虑。现在这个年代,谁还去烫发?!在家自己烫发做造型不就OK了吗?在我印象里好像只有妈妈们才会去烫发(不要鄙视我,我可能就是这么滴无知)。但是我综合考虑了我的情况,也好好翻了一下我在自己朋友圈和INS发的照片,我发现其实我
基本每一张“美美”的照片都是卷发造型,很多重要的场合我肯定会烫发,我如果直发的话,唯一的理由是我懒。那如果我更prefer卷发的话,为什么我不考虑把头发烫卷呢?right?

就是因为这份纠结和犹豫,我跟Allen要了微信,所以在见面前,我们就在微信上讨论过我的情况了。我给他发了我想做的造型的样子以及我的考虑,Allen也特别耐心地给我回复,给大家看下截图!真的是第一次遇到发型师愿意这么耐心跟我沟通!

然后我当天就是化了自己最常化的妆,穿着自己平时最常穿的一套黑色衣服(在此建议大家去理发,尤其是想大改造型的时候,尽量展现出自己平时最常见的模样,尤其是女孩子们,这样发型师会更好滴get到你的形象和气质哟~)。

到达地点后,我们主要就是研究下我的发质是不是适合做烫发。

这个研究咨询的时间也就大概花了30-40分钟吧,哈哈,他们真的太认真了。起初Allen并不是特别建议我做烫发;或者是在减掉我发尾大概5公分的基础上做烫发,可是我实在不想剪短了,所以就特别纠结。然后Allen又咨询了另一位发型师Andy,Andy过来瞧了瞧我的头发,然后各种测试,大概从我头发前中后揪断了10根头发吧 ,来测试头发是否弹性足够来做烫发。然后Andy和Allen商量

一下说可以做烫发!艾玛,当时真的特别开心!在愉快地决定可以做烫发后,Amy姐为我做了干洗!据说干洗头发可是他们家的特色服务哟~过**的太舒服了!

给大家上2张照片。

之后,Amy为我的头发进行了冲洗。

下一步就是剪头发啦!对于我有恋发癖的人而言,每次都特别害怕剪发,因为总觉得发型师们不理解我们长头发的辛苦。这次修剪, 真心觉得剪得长度是我喜欢的,然后Allen哥大概也就花了30分钟的时间帮我修剪吧…太认真了,我都有点不好意思了!Allen哥也一直跟我强调其实无论是什么发型发色,剪发是最最最基础,也是最最最重要的环节!

认真剪发的样子是不是很帅!

剪完后就是酱紫啦!

下一步是上软化膏,Allen哥特地强调他们都是用最一流和安全的产品为客人服务,所以你不会闻到刺鼻的味道,都是淡淡的香味!其实整个体验过程,基本都是Allen哥和Andy哥两人在帮我弄,这还是混迹美发界这么多年,第一次在整整7个半小时内,有两位发型师这么认真地为PO主做发型!

这就是我做完软化后的样子。

再下一步就是烫前护理,然后要上卷发杠了!经过两人多次讨论,他们决定大概就是下面用稍微细一点的卷发杠,然后头顶部用粗一点的卷发杠,所以我的头发卷完后头顶才会那么蓬松!为大家带来几张照片感受一下哟~

Andy哥在为我的头发认真分区!决定烫发成败十分重要的一环!

偷偷拍了一张自己上了卷发杠以后的照片~别吓着大家呀~

那么正常一点的照片是这样滴~

这一步真的特别久!Allen哥和Andy哥期间不断调整卷发杠的角度和高度,以求有最好的效果!然后帮我塞上隔热棉之后,就要进行加热了!

是不是特别高级科幻的感觉!加热的过程大概是30分钟,期间有感觉到头皮比较热,发型师会为我多塞些隔热垫,甚至拿吹风机给我吹冷风帮我消除热量。这个头发发热是不可避免的,因为加热会在头发内部产生蒸汽,而蒸汽排不出,所以大家如果在烫发过程中感受到头发发热一定要跟理发师说啊!

半小时后,发型师撤掉了加热器,让我的头发自然冷却了大概10-15分钟。下一步就是用定型液为头发进行定型了!

定型结束后,我们就拆头发啦!

不得不说PO主真的很喜欢这个卷度!其实真正吹干后什么样子当时也不知道,只是看到卷度后觉得肯定不会像方便面 哈哈。

下一步就是染色了!这个应该是个彩蛋啊!因为之前dealmoon的工作人员跟我说就是一个烫发,没有想到Allen哥还决定让我也体验下染发!真的特别开森!关于染发,其实PO主过去一直都一直在染咖啡色系,但是Allen哥和Andy哥最后在一番讨论下,我们决定染成巧克力加一点点红色。这个很有讲究,Andy哥特地看了我的血管颜色,然后跟我分析为什么选这个发色!

认真染发的Allen哥和Andy哥!发色看起来是不是有点巧克力酱的感觉哈哈~因为我头发之前漂染过 ,所以就是染发困难户。因为需要先在漂染过的头发上进行染色,然后黑发,然后发根,然后发尾…就是比一般人都困难很多。特别感谢两位发型师的耐心!

在此后整个过程最重要的部分就大概结束啦!之后进行了洗发,Amy姐在上护发素的时候特地在我头上停留了5分钟,进行护发处理。再进行吹发和造型,PO主的新形象就大功告成了!

小插曲

小插曲:因为发舞台这家店里面主打3位发型师, 另外一位发型师今天因为休息并没有来到店里,但是为了让兄弟三人能够共同出现,Allen哥还特地打电话让第三位发型师也过来给已经做完造型的PO主再次做了二次造型!哈哈哈太感动了!真心的,因为当时已经晚上9点半了,内心其实很不好意思,看到发型师嘴唇上还留着的食物残余,内心特别感激。

最后为大家带来店里的一些照片,虽然大家可能已经在此前的照片里面看到大概的情况了吧~哈哈~

发舞禁用词语特的吧台区,顾客可以在这里小憩。

洗头区:

整个设计风格是按照酒吧风格来设计的

发舞台三个星期前才开业,所以店内还摆着各种开业时亲朋好友送的礼物。

体验感言:太认真了,真的太认真了!这是PO主最大的感受。认真到,我自己都觉得没关系啊,不用那么仔细啊,但是发型师们还是特别一丝不苟滴追求最完美的样子。最后PO主问发型师们如果让他们给自己今天的成果打分,他们打几分,他们打了8分,因为觉得如果我的发质好一点点的话,效果会特别完美。

无论从前期咨询, 到店内咨询,到整个服务的过程,PO主感受到的就是专
业和认真,专业到每一次洗发,发型师都会交代洗发师用什么水温洗,要不要加护发素等等…过程中发型师不断地对每个过程进行跟踪和调整,最后为了拍出头发亮亮的感觉,把 昂贵的护发油使用了基本半瓶。

Allen哥和Andy哥希望我跟大家传递的信息是,他们非常欢迎顾客们上门跟他们进行沟通,如果你有一个一直想尝试的发型但是就是还没勇气尝试,如果你的发质受损觉得很无奈,他们都非常欢迎你来到店内跟他们进行沟通。甚至你不需要在这里消费 ,因为他们希望聆听更多的声音!Allen哥和Andy哥说,他们从业十几二十几年,一直都以尊重客户为最高宗旨。他们欢迎有想法的顾客
,拿着你喜欢的造型来跟他们沟通,他们会在综合你的形象和发质的基础上,努力做到你最想要的样子。

整个体验过程中,印象最深刻的就是他们讨论我头发是不是可以烫发的时候,真的特别认真。而如今烫完发的我,头发真的没有受损,而这就是源于他们优质的产品以及整个服务过程中的追踪!相对于以前烫发的经历,等待的时候发型师就把我晾一边,然后等时间到了进行下一步那种态度而言,Allen哥和Andy个在每个过程中都特别认真地一直跟踪我头发的变化!

我觉得这是特别值得尊敬的态度!除此之外,发型师们还有一个几百人的微信大群,里面有来自世界各地的发型师,很多时候如果他们对于一些问题也纠结,会在群里面咨询更多专业人士的意见和建议!

最后的最后,Allen叮嘱我,甚至我到家了也叮嘱我,如果以后我对发型有什么不满,或者有些小细节打理不好 ,随时可以跟他咨询,或者到店里找他 。因为他理解没有人是完美的,或者总有地方会有人不满意, 但是他们都非常欢迎顾客们随时到店跟他们进行沟通,帮客人们处理他们的小问题,这个是不是太赞了呢!

欢迎爱美的大家,尤其是有想法的年轻人们到店咨询!这么认真的发型师,这个年代真的太难找了!

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 15:59:17
其实后面真的不好看诶.

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 16:39:14

研究生

教授

高中生

院士

研究生

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 21:37:55
这个卷有点显老,老实讲不是很洋气。。。

系主任

大学生

我怎么觉得Po主之前的发型直发还好看点了

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 22:32:59
这个发型很显老耶,再加上这个颜色,说实话就是一个败笔。看来这个发廊的造型师不是很专业啊。怎么最近的体验员好像都是为了利益说谎话。

匿名
匿名  发表于 2017-11-21 00:01:05

匿名
匿名  发表于 2017-11-21 05:33:47

副校长

最佳新人常驻居民