北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 求助!结婚绿卡及在美合法停留时长的相关问题

小学生

楼主
男友是土生土长的美国公民,我之前去过美国很多次,是用旅游签证,现在才发现一个问题,就是旅游签证虽然写的是可以停留6个月但是是从这次入境的日期往前推一年,一年之内累计停留时间不可以超过六个月。我打算下个月飞美国和男友家人一起过圣诞节,1月注册结婚,然后2月初我们一起回国过年,想3月初回美国然后开始申请绿卡,但是我从今年3月初往前的一年之中已经累计在美国停留了将近4个月的时间,请问这样的话我3月初飞美国的时候有没有可能被拒绝入境?就算顺利抵达美国,开始申请绿卡,我是否可以合法待在美国直到我拿到绿卡?是否不用考虑我用旅游签证在美停留超过六个月?
谢谢!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-11-20 15:49:53
你还是担心入境三个月内结婚转身分的新政策比较好

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-11-20 16:13:40

楼上的说的对,因为是新政策,目前还没有人遇到90天内结婚这个问题,以往的经验是B1入境第二天结婚都可以,只要是真实婚姻,且共同生活的材料齐备都拿到绿卡了。
身份的问题我觉得不是大事,和公民结婚是尚方宝剑,到哪都是绿灯,婚后提交485,拿到收据就是合法身份了(有人说是结婚后就是合法身份,但我觉得这不靠谱,没有485就说明你没有调整身份,持有的还是入境时的身份)。
如果同时申请了回美证,理论上拿到回美证就可以离开美国(之前身份黑过的除外),但是还是由于新政策的问题,建议还是拿到绿卡再离境。

匿名
地板
匿名  发表于 2017-11-20 16:41:29
匿名者 发表于 2017-11-20 16:13
楼上的说的对,因为是新政策,目前还没有人遇到90天内结婚这个问题,以往的经验是B1入境第二天结婚都可以, ...

请问新政策是什么时候出台的?谢谢!

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 16:52:15
匿名者 发表于 2017-11-20 16:41
请问新政策是什么时候出台的?谢谢!

川总上台之后啊,具体不清楚了,最近很多人在说这个事,但还没有排到面试的

副教授

我觉得LZ这个情况就不如在中国境内结婚,然后你呆在中国境内申请绿卡和回美证,拿到回美证再来美国好了 只是晚了几个月而已 这样就避免了政策冲突,而且该办的事情也都能办的了

匿名
匿名  发表于 2017-11-21 11:03:04
拖油萌 发表于 2017-11-21 09:44
我觉得LZ这个情况就不如在中国境内结婚,然后你呆在中国境内申请绿卡和回美证,拿到回美证再来美国好了 只 ...

那个过程很长的
先要等130批准,然后case转移到广州的美国使馆安排面试,没个小半年是下不来的。期间只能在中国等,没法去美国。
而且那个不叫回美证,使馆面试通过了就给护照上盖一个移民签证,那东西实质就是绿卡了。

副教授

匿名者 发表于 2017-11-21 11:03
那个过程很长的
先要等130批准,然后case转移到广州的美国使馆安排面试,没个小半年是下不来的。期间只能 ...

首先说 我没有查相关实例,但是根据i-131的说明:
你可以先交i-130和485, LZ老公是公民的话没有排期485会立刻pending, 485pending以后你就按照申请人在境外的情况可以交131了, 131处理时间是60天左右(理论上的时间) 而且可以同时申请765 (理论处理时间90天左右)USCIS收到你131/765以后会给广州领事馆安排你去打指纹拍照,然后等60天你就拿到entry permit 就可以入境了(如果申请765的话按照晚的时间算要等90天左右,但是申请了765你一入境就可以找工作合法工作了)

匿名
匿名  发表于 2017-11-21 15:11:43
如果被怀疑你故意持有旅游签入境转身分或假结婚,那个等待过程丝毫不比在国内等排期短。再说现在就算在境内申请等一年多不是事

初中生

我5月登陆的,五月之前的一年也差不多累积有4个月时间在美国,入境应该没太大问题. 只是你一登陆不久就结婚就像其他人说的那样,就会被怀疑婚姻真实性了.

匿名
匿名  发表于 2017-11-22 15:59:37
拖油萌 发表于 2017-11-21 11:09
首先说 我没有查相关实例,但是根据i-131的说明:
你可以先交i-130和485, LZ老公是公民的话没有排期485会 ...

最基本的过程你都没搞清楚

提交绿卡申请有两种途径,一个是在美国境内提交485,一个是在美国境外走consular processing(就是广州美国使馆)。

485全称是adjustment of status,是在美国境内转换身份成为永久居民的表格,不适用于人在中国的情况。

你上边让楼主‘在中国结婚,呆在中国境内申请绿卡和回美证’,那就是走CP,不是交485。那就不能申请回美证(因为根本人就没在美国),只能等绿卡申请被使馆批准,再拿着移民签证进入美国正式成为永久居民。这个过程要半年至少。这还没算前期等待130批准所需的时间,走CP有一个弊端就是要先等130批准,case才会转移给使馆安排面试;而485可以和130同时提交,等待时间可以重叠所以可以少等一段时间。

小学生

匿名者 发表于 2017-11-22 15:59
最基本的过程你都没搞清楚

提交绿卡申请有两种途径,一个是在美国境内提交485,一个是在美国境外走consula ...

谢谢回复。
所以你的意思是还是在美国境内申请会快一点?
如果在中国国内申请的话,我男朋友到时候是不是也需要在国内面谈什么的?
谢谢。

匿名
匿名  发表于 2017-11-22 23:29:32
Jazstb 发表于 2017-11-22 18:16
谢谢回复。
所以你的意思是还是在美国境内申请会快一点?
如果在中国国内申请的话,我男朋友到时候是不是 ...

当然是在美国申请最方便快捷,130+485+131+765一起提交,同时处理,速度不是一般的快
在中国申请等的时间长不说,过程更加繁琐,比如还要准备无犯罪证明。在美国申请就不需要。

小学生

匿名者 发表于 2017-11-22 23:29
当然是在美国申请最方便快捷,130+485+131+765一起提交,同时处理,速度不是一般的快
在中国申请等的时间长 ...

谢谢回复~
那比如我3月份又去美国,海关有可能会给我盖6个月的戳吗?还是他们肯定会看之前的出入境记录然后会卡得很严?
有人说就算海关给我很短的时间,我也可以留在那里等三个月直接申请绿卡,说不会有影响。真的吗?