北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国F1/F2签证] 求助!以前有opt挂靠的经历会影响F1面签吗?

小学生

楼主
我两年前OPT挂靠了3个月。后来找到正式工作,工作了两年。现在回学校继续读书,因为已经3年没回国了,F1早就过期而且major也变了,需要重新面签。我现在正在填DS160,不知道以前的挂靠经历需要填上去么?有点担心万一被查发现我以前挂靠过就把我拒了。。。

谢谢大家啦~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
填表肯定是要属实填写的,问就说 不问就不说 但是不能故意隐瞒不能说谎的原则
我没挂靠过,但是以前也有上学毕业工作连起来3年多没回国 然后研究生面签的 秒过
个人觉得不会影响,他们所谓的移民倾向多指的是 非法移民,你既然读完本科了 而且又有工作过 做非法移民的概率肯定就已经算是很低的了~
放心吧 bless

小学生

板凳
拖油萌 发表于 2017-11-20 14:24
填表肯定是要属实填写的,问就说 不问就不说 但是不能故意隐瞒不能说谎的原则
我没挂靠过,但是以前也有上 ...

谢谢您啦。我还有个问题就是我是辞职之后直接去学校上课了,并没有回国签新的F1。我护照上的F1还是我以前读ME的F1(过期3年)。理论上我只要I20没有过期,我就是合法呆在美国的吧?

副教授

地板
iris107 发表于 2017-11-20 22:33
谢谢您啦。我还有个问题就是我是辞职之后直接去学校上课了,并没有回国签新的F1。我护照上的F1还是我以前 ...

你工作了的话 应该是按照EAD算,I-20就没有任何日期上的帮助了,在EAD过期以后 你可以在境内合法呆60天算是gap days, 60天以后必须离境
你拿到新I-20的开始日期往前推90天 你可以合法呆在境内,如果这个90天跟上面的60天重叠了 那么你不用离境 直接用旧F1去学校报道也行, 如果60和90天中间还差哪怕是1天 ,理论上你也应该离境

系主任

常驻居民最佳新人

填写要属实 但面试应该不会问到这些问题。现在签f1都挺简单的

匿名
匿名  发表于 2017-12-27 17:07:28
拖油萌 发表于 2017-11-21 08:28
你工作了的话 应该是按照EAD算,I-20就没有任何日期上的帮助了,在EAD过期以后 你可以在境内合法呆60天算是 ...

请问 我ead 19年过期 但是 我18年1.17就失业期满了 这种情况下 我还能继续留在美国么 还是失业期一过没有找到工作需要马上离开?

副教授

匿名者 发表于 2017-12-27 17:07
请问 我ead 19年过期 但是 我18年1.17就失业期满了 这种情况下 我还能继续留在美国么 还是失业期一过没有找 ...

你如果是第一次opt 失业期满90天/ 如果是opt extension那么累计所有失业期满160天后 可以在境内合法停留60天用来吃喝玩乐、 60天以内必须离境

匿名
匿名  发表于 2017-12-27 23:55:44
拖油萌 发表于 2017-12-27 18:37
你如果是第一次opt 失业期满90天/ 如果是opt extension那么累计所有失业期满160天后 可以在境内合法停留60 ...

谢谢您的回复 不过不是160天 是150天,请问在失业期满opt未过期前的那60天吃喝玩乐可以用来换身份么 我老公公司可以一起帮我transfer h4 问题是律师工作效率太慢 无法在我失业期满之前file出去文件

副教授

匿名者 发表于 2017-12-27 23:55
谢谢您的回复 不过不是160天 是150天,请问在失业期满opt未过期前的那60天吃喝玩乐可以用来换身份么 我老公 ...

对是150天、可以用来换身份 申请一旦被受理 就可以按照新申请的过渡期来算了
只是需要你拿到新身份以后才能开始工作

副校长

最佳新人

拖油萌 发表于 2017-11-20 14:24
我没挂靠过,但是以前也有上 ...

我ead2017年2月结束的 然后等h1b等到9月重新回去上班了 最后种种原因回国了 现在申请了master 爸妈还担心签f1有问题呢 我差不多也是2-3年没有回国了