北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 绿卡考公民,犹豫ing

匿名
匿名  发表于 2017-11-19 14:10:38 |阅读模式
有没有和我一样觉得考了公民没有拿绿卡好的
因为现在好多在中国消费神马的都要中国信用卡储蓄卡,还有一些要身份证验证,觉得如果换了国籍很多东西很麻烦
还有楼主是空姐,转公民换护照可能要耽误一小段时间的工作
姐妹们怎么看
你们觉得换了跟不换有多大区别吗
谢谢啦

匿名
匿名  发表于 2017-11-19 16:34:21
我只陈述几个事实,你自己衡量,不带任何感情,免得有圣母婊来喷。
      入了籍申请中国签证很容易,比如旅游签证多次往返,但是120必须离境再次入境。拿绿卡的话不能长时间离开美国,有些人说美国没有移民监,但事实上很多人因为多次长时间离境被收回绿卡或者被迫放弃绿卡。你是空姐具体的签证需要在公司了解。
      入了籍代表你放弃了国内的社保,也无法领取养老金,但是可以退回你以前自己交的部分。在美国退休后拿绿卡需要在美国境内领取美国的养老金,长时间不在美国领取就废了,而公民可以在全球领取养老金。
      中美目前还没有财产通报(香港有,所以在香港的收入需要在美国报税),所以持有绿卡你在中国的收入美国并不知道,但是入籍后需要在美国报税。
      银行卡这些你可以先去把证件换成护照,即便入了籍,借记卡的所有业务也可以凭借剪角的中国护照办理。信用卡到期后有些银行审核资料时会让你重新用美国护照申请,也有银行会自动给你续卡,毕竟银行也是希望多发出去信用卡的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-19 18:02:02
匿名者 发表于 2017-11-19 16:34
我只陈述几个事实,你自己衡量,不带任何感情,免得有圣母婊来喷。
      入了籍申请中国签证很容易,比如 ...

谢谢哈! 挺全面的,我主要就是觉得,现在中国的验证那些越来越严了,我好多老外朋友在中国生活他们都说要去拿什么居留证,凭那个才可以注册很多东西,听起来甚是麻烦其他的那些对我影响不会很大. 谢谢哦!写了这么多

匿名
匿名  发表于 2017-11-19 18:24:59
匿名者 发表于 2017-11-19 18:02
谢谢哈! 挺全面的,我主要就是觉得,现在中国的验证那些越来越严了,我好多老外朋友在中国生活他们都说 ...

如果你以前的卡这些不存在用居留证办理,已有的可以继续使用,倒是你说的外国人居留的问题我想起来件事,外国护照(外国人)到中国后需要到派出所登记,如果是酒店的话不需要,在酒店就可以联网办理,住在家里的话应该及早去辖区派出所登记,居留证明很容易,跟房主(你在中国住的房子产权所有人)到辖区派出所就可以办理了,有些派出所需要提供物业出具的证明。

匿名
匿名  发表于 2017-11-19 22:11:27
你最好在手机和银行卡都弄好以后再换 现在电信公司办手机号都必须身份证 然后银行里面很多机器直接刷身份证办业务的 还有网银和支付宝都需要绑定实名登记的手机号用来接收验证码 我很多年没回去这次回国刚重新办了

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 14:32:46
匿名者 发表于 2017-11-19 16:34
      入了籍申请中国签证很容易,比如 ...

指正一点
美国的养老金不需要美国公民,就算是中国公民在美国工作攒满40个点之后永久离开美国还是可以领的。
https://www.ssa.gov/international/payments_outsideUS.html
这个是SSA官网的tool你可以试试

匿名
匿名  发表于 2017-11-20 16:08:54
匿名者 发表于 2017-11-20 14:32
指正一点
美国的养老金不需要美国公民,就算是中国公民在美国工作攒满40个点之后永久离开美国还是可以领 ...

这个我也不了解,只是身边有朋友的朋友长期在中国没有回美国领取养老金被终止了,应该跟保绿卡这个事是共通的吧