北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 最终还是娃赢了

助理教授

楼主

update
谢谢大家提供的意见 确定了不能转了 娃赢了 受不了他哭得这么可怜的样子 就像很多朋友说的 瓶喂有瓶喂的好 到时候不用经历戒奶的苦

听说亲喂宝宝比较好 可是我是个很一板一眼的人 我觉得亲喂不知道宝宝吃了多少量 所以选择了只瓶喂

问题来了 现在宝宝一个半月大了 我天天挤奶 洗奶瓶 差点连休息时间都没有 再加上听说亲喂比较好 所以这几天想要亲喂 昨天开始 可是宝宝已经不接受亲喂了 昨天
我们母子战斗了大半天 宝宝哭得很厉害 甚至晚上用瓶喂了 还吓得不敢睡觉
我的心都要碎了 好舍不得
我就在纠结 我要不要坚持转亲喂呢?

我公婆没怎么表态 可是看他们 还是希望能亲喂
我妈妈就说 既然已经瓶喂了 就不要折腾孩子 去改了
不然等以后习惯了亲喂 戒奶的时候孩子还会再闹 再被折腾一番

请问 我要坚持转吗?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我家是瓶喂的~瓶喂适合在职的妈妈,既要上班又要背奶会比较辛苦,但断奶会比较容易~全职妈妈推荐亲喂,这样就有更多时间休息或是和宝宝玩耍~

助理教授

板凳
Sue_33 发表于 2017-11-19 08:08
我家是瓶喂的~瓶喂适合在职的妈妈,既要上班又要背奶会比较辛苦,但断奶会比较容易~全职妈妈推荐亲喂,这 ...

我是全职妈妈 所以觉得不亲喂好像很对不起我娃

博士后

地板
我也是全职妈妈一直瓶喂 宝宝已经7个半月了 我觉得没什么不好的 除了洗刷奶瓶麻烦点 哈哈哈 宝宝既然已经适应了我觉得就别折腾了他了 好好消毒好好储存母乳 我觉得瓶喂也没什么不好 只要宝宝健健康康体重身高都正常就好了!

助理教授

Xinran1989 发表于 2017-11-19 08:14
我也是全职妈妈一直瓶喂 宝宝已经7个半月了 我觉得没什么不好的 除了洗刷奶瓶麻烦点 哈哈哈 宝宝既然已经适 ...

昨天折腾孩子后 我都是这么想的
可是我听说瓶喂母乳会变少?

博士后

tchenchen 发表于 2017-11-19 08:21
昨天折腾孩子后 我都是这么想的
可是我听说瓶喂母乳会变少?

这个看个人吧 我的奶就没少 我都觉得太多了 冻了一冰箱的母乳 总是扔根本吃不完。。每次泵奶要240ml吧平均 所以我觉得没影响

助理教授

Xinran1989 发表于 2017-11-19 08:31
这个看个人吧 我的奶就没少 我都觉得太多了 冻了一冰箱的母乳 总是扔根本吃不完。。每次泵奶要240ml吧平均  ...

哇 很厉害

博士后

这个没啥厉害的吧 哈哈哈哈哈哈 我说觉得孩子吃得好好的 就别折腾了。。那么小

助理教授

Xinran1989 发表于 2017-11-19 08:31
这个看个人吧 我的奶就没少 我都觉得太多了 冻了一冰箱的母乳 总是扔根本吃不完。。每次泵奶要240ml吧平均  ...

牛   

博士后

亲喂和瓶喂都有,白天一般瓶喂,晚上就亲喂,节省时间睡觉,最近晚上频繁醒,我在纠结要不要晚上也瓶喂,这样知道喝了多少也容易控制量,晚上不会一下子就饿醒

助理教授

Xinran1989 发表于 2017-11-19 08:48
这个没啥厉害的吧 哈哈哈哈哈哈 我说觉得孩子吃得好好的 就别折腾了。。那么小 ...

对啊 我也舍不得
现在就打算慢慢的试吧 不接受就奶瓶上
不敢再像昨天那样折腾他

博士后

其实没啥 奶多了也是负担 真的

大学生

我和楼主在纠结一样的问题,我宝宝现在快满月了,也是瓶喂,不过我三个月就要回去上班了,所以也在想现在改亲喂马上又得改回来,不过家人天天和我说要逼宝宝吸也是烦

助理教授

Roosterbaby 发表于 2017-11-19 09:53
我和楼主在纠结一样的问题,我宝宝现在快满月了,也是瓶喂,不过我三个月就要回去上班了,所以也在想现在改 ...

逼宝宝吸很折腾宝宝
我今天试了一次 宝宝吸了十分钟左右 后来被奶呛到 他就再也不愿意碰了

助理教授

其实亲喂瓶喂对宝宝来讲没有差的,是对妈妈好,妈妈不容易堵奶,而且真的超省力啊,完全不用洗奶瓶消毒,也可以和孩子有亲密相处的时间。可以再试试看。但不行不用强求的,对孩子来说没什么差,不用觉得对不起的。