北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 也说说生化后经历的人情冷暖

匿名
匿名  发表于 2017-11-18 18:33:40 |阅读模式
本想发在家有宝宝版,可是那里不能匿名,不想被认出就发在这吧。不知为什么发现最近生化的很多,LZ自己也是其中一员,除了发现时的惊喜之后,更多的是还有些迷糊和各种胡思乱想瞎担心,感觉发现怀孕的第一周整个人都是晕乎乎的,但还没太多做妈妈的感觉。可从发现出血开始,一颗心就开始揪着,妈妈的感觉突然就来了,请假在家躺在床上不敢动希望可以保胎,每天摸着肚子和宝宝说话,祈求能留下这个宝宝。可惜事与愿违。虽然哭了好多次,宝宝仍然生化了而且还是宫外孕。整个过程老公对我非常好,非常给力。因为这学期有几门非常重要课程,请假在家和老师说明了原因,也和个别关系好的同学说了让他们每天给我传笔记和讲义。一门最重要的课因为求助的人几天没回复所以只好找了另一个并不熟的同学,那节课后班里几个中国同学商量一起来我家看我时候被几个美国同学听到,其实这门课才开学两个月好多同学我还分不清,但他们决定和中国同学一起来看我,买了礼物,分享笔记,还说不懂可以问他们可以帮我补课,不时还发发笑话短信安慰我。我非常感激,很庆幸身边有这样一群同学、朋友。可,其实晚上睡不着上论坛翻帖子我也看到了那个生化后被好朋友毫无安慰却一直逼问细节科普满足她的好奇心的那个帖子,其实我也遇到了类似情况。一个认识好几年的同学,中国家里住的邻近城市,所以经常一起回国一起回来,经常一起逛街、来我家吃饭、让我帮她干各种活,在美国的家也就1迈多点距离,她有车。可,尽管我仍旧每天看她更新朋友圈,还发什么“好无聊干什么好呢”之类的讯息,她也没来看过我,只在最早知道的时候发过一个“好好休息”短信,我们同在一门课,也是那门课我最早求助笔记的人,可是她没给过我任何笔记,就像在我这消失一样。看到那个帖子时候其实我也有想,不知道我的这个我曾经以为的好朋友是否也在幸灾乐祸。所以,其实每个事情都有两面性,坏的是失去了宝宝,好的是认清了一个人,还收获了一些没想到的友谊。

匿名
匿名  发表于 2017-11-18 18:47:47
什么叫生化

博士后

什么叫生化

系主任

什么是生化

副系主任

LZ要开开心心调整好心态多吃点好吃的马上健康宝宝会回来的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-18 19:00:33

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-18 19:00:58

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-18 19:01:24

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-18 19:02:21
奇奇怪怪的少女 发表于 2017-11-18 18:56
LZ要开开心心调整好心态多吃点好吃的马上健康宝宝会回来的

谢谢安慰,现在已经差不多走出来了,不幸面前真的能看清很多人

系主任

噢明白了,楼主开开心心,早晚都能再有大胖宝宝的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-18 19:09:14
Bianca 发表于 2017-11-18 19:05
噢明白了,楼主开开心心,早晚都能再有大胖宝宝的

谢谢好妹子

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

能认清一个自以为的朋友也是件好事,别想太多,把身体养好,宝宝会再来哒

研究生

bless楼主,会很快再有宝宝的,加油

系主任

最佳新人常驻居民

别想太多了。。多休息。。认清一个人也是对的。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-18 21:27:55
Christelle-LW 发表于 2017-11-18 19:14
能认清一个自以为的朋友也是件好事,别想太多,把身体养好,宝宝会再来哒 ...

是的,谢谢妹子