北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 39周6天顺产6斤8两男宝宝

大学生

楼主

楼主今年28岁,于2017年11月7号凌晨5点15分产下6斤8两男宝宝。楼主现在坐月子期间,乘着记忆犹新,记录一下从怀孕到生产的经历。楼主去年五月份结婚,原本打算今年暑假去夏威夷补拍婚纱照,结果三月意外发现自己怀孕了。当时感觉例假推迟了几天,胸部胀痛,小腹微痛,和来大姨妈的感觉差不多,后来用朋友的验孕纸测了一下,两条清晰的红杠显现了,我隔天早上用晨尿又测了一遍,还是两条杠,看来怀孕无疑了。对这个在我肚子里萌芽的小生命,我既欣喜又小心翼翼。怀孕前三个月胃口不好,但没有孕吐,只是闻到葱味蒜味犯恶心。以前我偏爱肉食,孕前期我看到肉菜索然无味,只喜欢吃新鲜的蔬菜和水果,尤其喜欢吃小番茄。以前我无辣不欢,怀孕后感觉火气超重,吃一点辣都受不了,还经常便秘,为了缓解便秘,我每天早上吃富含膳食纤维的燕麦和火龙果,症状减轻不少。建议怀孕的妹子多吃火龙果,富含纤维,糖分也较少。
  我是孕7周2天做的第一次产检,在孕7周时突然发现有少量粉色分泌物,我吓坏了,赶紧给一个当时怀孕的朋友打电话咨询,她安慰我说没事,很多孕妇在前三个月有出血的症状,过了三个月就稳定了。于是我赶紧联系了家附近的一个ob,进行了第一次产检,护士给我抽了六管血做检查,我以为自己身体虚弱会晕倒,结果一点事都没有。等十二周去检查时,医生告诉我我的所有指标都正常,血细胞计数偏高,看来我的身体素质不错。本以为之后每次产检会顺利,结果16周产检时我的血压偏高,医生让我三天后去复查一次,血压任然偏高。老公按照医生的建议买了血压计,我每天在家监测。后来我又去了一次高危妊娠的医生那儿,收集24小时尿液做尿蛋白检查,抽了三管血做了一次血液检查。在等待结果的日子里我紧张难耐,每天查看妊娠高血压的危害,成天惶惶不可终日。幸好结果是正常的,我的心终于放下了。到了接近20周时,我做了一次排畸检查,图像上清晰的显示着宝宝的头,手脚和器官,医生预估宝宝的体重是半磅,还拍了一张宝宝的侧面照,老公说看骨相宝宝长的像我,我有点暗爽。孕中期是我最开心的日子,妊娠反应已经消失,肚子大小适中,体力尚好。在七月四号独立日假期间,我和弟弟还有老公一起自驾去大瀑布玩了一圈。八月份公公婆婆都来了,我们每天傍晚在小区散步,坚持每天走一万步。八月中旬的一个周末我们自驾去密歇根西边的大急流城玩了一趟。九月初的劳动节周末,我们约了一个爱好摄影的朋友帮我们拍了一组孕妇照,希望留下美好的回忆。渐渐的到了孕晚期,大概33周左右,我出现了假性宫缩,晚上睡觉时肚子一阵阵发硬,我开始慌了,因为看了很多信息说宫缩可能导致早产,我可不希望宝宝早产啊,至少要待到37周。好在只有晚上宫缩,白天正常,我就没有太在意,晚上宫缩时多喝点水感觉缓解很多。不过随着宝宝越来越重,膀胱受到的压迫越来越大,我晚上起夜3-4次,每次翻身都巨艰难,感觉肚子里有个大石头压着。最后一个月我的手,小腿和脚变粗,妈妈每天按按我的小腿看有没有浮肿。宝宝的胎动从15周开始,开始时像小鱼吐泡泡或者蝴蝶展翅撩拨,后来胎动越来越频繁,越强烈,有时像受惊的小兽两边鼓动,有时蹬腿踢,有时小手撩拨一下,有时在我肚子的左下方打嗝。胎动一般在晚上十一点最频繁,这时我给他听莫扎特音乐,让爸爸和他对对话,希望他能熟悉爸爸的声音。
  转眼到了十月初,大概35周的样子,楼主的父母过来了。爸爸预计十一月中旬回国,然而到了十月底我的肚子一点发动的迹象都没有,只是偶尔会早上起来时有姨妈痛感。我开始急了,上班到10月27号开始休假,之后每天吃完中饭和父母一起散步半小时。不知道是不是美国的ob心大,孕后期产检只做了基础检查,我不知道宝宝的胎位是否正常,体重和头围也不清楚,于是用朋友送的胎心检测仪每天监测一次。11月5号晚上,爸妈外出吃饭了,只有我和老公在家,为了尽快发动,我特意在楼梯上来回走了几趟。大概晚上十点钟,我肚子开始痛了,痛感并不强烈,大概十分钟一次,每次持续20-30秒,突然感觉下体一热,我预感可能见红了,于是赶紧去洗手间检查,内裤上有一片血渍,我赶紧叫妈妈检查,妈妈给我拿了卫生棉垫上,我在床上躺着发抖。妈妈按着我的腿说孩子别怕,女人都要经历这个的,十月怀胎一朝分娩。等冷静下来后,我洗了澡和头,吃了一个老公煮好的鸡蛋,带上巧克力,保温杯和待产包出发去医院了。到医院是凌晨两点了,医院的大门已关闭,我和妈妈从emergency department进入,然后坐上轮椅被送到接生部的emergency department, 医生问明来意后,给我肚子上绑了胎心监测仪和宫缩仪,右手臂绑上血压计,护士抽了三管血做检查。屏幕上显示宝宝的心跳一直很好,我宫缩的频率大概4-5分钟一次,这时我的疼痛可以忍受。值班医生给我做了两次B超,一次是看胎盘的位置,一次看宝宝胎位和评估体重,她说估计宝宝6磅,我心想这么轻应该很好生吧。然后医生要给我做内检,看宫口开了几指。说实话,我超怕这种检查,经历了一番思想斗争,我同意医生检查了。她说开了两指,要我继续等待。如果之后宫口开了更多,可以进产房。到了凌晨六点左右,另一名值班医生进来了,给我做内检说开了四指了,不一会儿,我被推到产房。产房可以有三名家属陪同,我让爸妈在外面等待,老公留在身边。护士给我挂上葡萄糖便出去了。上午九点左右,护士过来问我要不要上无痛,我坚定的说要。过了十几分钟,一个帅气的麻醉师过来了,他看过我的血检报告后,在我的后背找脊椎位置,消过毒后扎了两个小针管,我觉得一点也不痛。他把一个可以加麻醉剂量的按钮给我,告诉我如果疼痛不能忍受,可以按键加剂量,我点点头答应了。之后护士给我上了尿管,漫长的等待开始了,我看看屏幕上宝宝的心跳在正常区间,宫缩越来越频繁,大概3-4分钟一次,上了无痛后腹部和背部的痛感消失了,但下面的坠痛感依然存在,护士说是为了push时用力。电脑偶尔会报警一次,原来上无痛后血压会降低,我的低压降到60以下了。我时不时看下墙上的钟,几个小时过去了,宫缩依旧频繁,痛感开始增加了,每痛一次我让老公给我按按肩放松一下,然后乘着不宫缩的几分钟稍微咪下眼,由于上了麻药不能进食,我喝了几杯苹果汁补充能量,又偷吃了几颗巧克力。到了下午四点,医生进来内检,她说开了五指九。下午六点,几名医生进来打算给我人工破水,但我太害怕了,他们只能放弃了。熬到晚上八点,医生再次内检,还是六指,似乎宫口卡在这儿了,我有些绝望。听说初产妇第一产程10-12小时,我到现在才开六指。产房里只剩我和老公了,我们预计医生不会管我们了,老公在沙发床上迷糊了一会儿。宫缩越来越厉害了,达到两分钟一次,高峰时七十几,低谷时二十几,每次我都感觉宝宝的头剧烈的撞击着宫口,我好想用力,可是宫口没有全开只能憋着。大概7号凌晨两点时,我感觉下体一股热流涌出,赶紧叫医生检查,医生说羊水已经破了,又做了一次内检,终于开到七指了,我松了一口气。破水后宫缩加重,我按了几次健加强麻醉剂量,然而并不管用,大便感越来越强烈,好几次我都忍不住想用力了。凌晨四点,医生再次内检,这次全开了,他们看了下宫缩仪,已经1-2分钟一次了,而且非常规律,可以待产了。护士给我升高床位,希望借助重力让宝宝下降多一点。又过了约半小时,医生让我尝试push一次,我找不准用力点,失败了。休息了几十分钟,三四名医生过来了,其中有我的OB,一位和蔼的女医生告诉我要先吸一口气,然后屏住呼吸push,我的腿张开着,女医生把手伸入阴道,随着宫缩的来袭,我使出大便的力开始push,不知道push了几次,宝宝的头娩出了,顿时我感觉肚子一阵轻松。医生快速的取出宝宝,放在我肚子上的布上擦了擦,我来不及看他一眼,听到医生让老公给宝宝剪脐带,之后宝宝被护士送去清理了,几分钟后听到哇哇的哭声。护士给宝宝称重有7磅9盎司,约6.85斤,50厘米长。OB说想不到我的baby这么大,因为楼主是小个子,整个孕期增长了25磅,之前医生预计宝宝不会超过七磅。女医生笑着对我说:you did an amazing job! 之后医生给我肚子按压了几下,开始缝伤口,大概十分钟后结束了。老公迫不及待的照看宝宝了,刚刚分娩的我有点生无可恋了。之后护士观察了两个小时,给我量体温,测血压,确认正常后将我送入了产后休息室。接着新的护士给宝宝测体温,心跳等。宝宝的体温偏低,只有36.5摄氏度,护士把他放在我的胸口skin to skin,再次测量并没有好转,宝宝被转入特殊护理室,护士给他打了抗生素,做了一系列检查,直到体温正常后,终于在11月10号回家了。现在我母乳喂养他,宝宝没有得黄疸,皮肤红润,饭量很大,希望他健健康康的成长。我由于产程太长(27小时),骨盆狭窄,生产后尾椎骨受伤了,坐立难安,希望月子期间能尽快恢复。曾经那么怕痛的我还是经历了分娩之痛,我想说女子本弱,为母则强。我妈为了照顾宝宝特意请了半年假来美,爸爸为了照顾我月子改签了机票,推迟了两周回国,可怜天下父母心,希望常怀一颗感恩之心。

收藏收藏15 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

沙发
恭喜
祝福!

助理教授

板凳
恭喜恭喜宝宝好准时呀!

研究生

地板

助理教授

恭喜楼主啦!!