北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 提醒大家 谨防诈骗电话

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-17 14:12:25 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
提醒大家 谨防诈骗电话

刚刚接到电话自称DHL
说我寄了个包裹 被海关查获说里面有假护照
包裹是从华盛顿特区 寄到中国深圳 说寄件人是我
我回答 包裹不是我寄的 我本人不在华盛顿特区
他建议我报警 并转接电话至另一个地方(人)自称国际刑警
还让我上以下网站确认他个人身份 并告诉我他是图二
并让我去找他们当面报案 我说我去不了
他说可以电话报案录笔录 但是要注意两点
第一是 需要一个人在密闭空间 不能有外人声音出现在录音里 否则笔录实效
第二 在调查清楚前 不能吐露给外人

我说我在上班 他建议我晚上回家后 吃完晚饭 回到自己房间里打电话给他

我问他洛杉矶和华盛顿有时差 他说三小时 (其实现在是4小时) 我饭后九点 华盛顿午夜 您还工作呐?
他说明天打过来也行 我问 您周六也工作啊?他说周六没问题 我说那好 我明天打给你 拜拜 (到此历时45分钟,我问了太多太多问题,然后上班路上怪无聊的,怪我[捂脸][捂脸])

挂电话后 虽然很确定是诈骗电话 但是万一万一万一...
谨防这万一, 我打给了中国驻洛杉矶领事馆, 被告知确实是诈骗电话,并且最近多在加拿大发生。多人被骗取银行信息, 并要求汇款之类的。

在海外的小伙伴们,最近骗子手段真多,万事小心,不要打过来的电话直接给个人信息、最好问了电话打回去。如果有自称各种Z*F机构的, 最好自己打电话去该部门确认事情真伪。快过节了 骗子估计需要钱购物 越来越多了[撇嘴][撇嘴]

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-11-17 14:19:59
我也收到类似的。说有我的包裹
可是我知道并没有 所以我直接挂了

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-11-17 14:21:29
所以我在美国任何陌生电话都不接, 除非是真的有认识的在那个地区打给我, 任何陌生人敲门都不开, 感觉美国危险啊

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-11-17 14:28:04
我最近买的东西有些多 一开始还真怕是哪个包裹要被退回了,才多问了两句的

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

副系主任

高级院士

副教授

长得还不错...名字起的怪了点哈哈哈哈

副教授

23333从来不接任何陌生号码,我是不是错过了好多好玩的东西啊
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

助理教授

他们怎么得到我们信息

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-17 21:25:34
jackleshao 发表于 2017-11-17 17:24
他们怎么得到我们信息

不清楚具体怎么得到的 但是平时一些网上的survey 或是一些申请表格 都会泄漏个人基本信息

助理教授

助理教授

lz 你记得给他回电话 然后看看他用如何手段骗银行卡的 再普及给我们听听

匿名
匿名  发表于 2017-11-18 04:56:27
所有自称国际刑警的百分百骗子。国际刑警其实就是一个方便各国警察联络的组织,不能领导任何一国警方,也不处理任何的具体案件。也就是国内骗子的那点想象力才拿出来装跨国警察。让我想起还有在中国自称fbi的骗子,就是要骗也要做做功课说个cia吧,fbi主要内勤,cia才是外事多

助理教授

在国内接到过类似电话,我说我要报警,他操着港台腔说他就是警察,被我骂学好普通话再来哈哈哈哈