北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 要怎样才可以转行?

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-16 16:16:29 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

文科金融毕业, 由于找不到金融类工作 , 只好转行会计, 现在的工作只是当一名收催帐的AR, 可以说毫无技术可言的工作. 现在想要跳槽, 开始找新工作, 想要找比较general 的entry level accountant工作, 但发现也难, 因为我只做AR方面的工作, 人家需要的是全面的 accountant, 依旧只有招AR职位的recuiter找我. 发现找一份好的工作好公司很不容易, 平时工作也没机会学到除了AR外的工作内容, 到底要怎样才能让招general accountant的人收我啊?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

打折=赚钱!!!!!

最佳新人常驻居民

沙发
去community college修会计课
拿个certificate什么的

博士后

板凳
从小公司开始,不要急于投大公司

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2017-11-16 17:05:28
emoo 发表于 2017-11-16 17:00
去community college修会计课
拿个certificate什么的

我现在已经是master毕业了, 再修会计课可行? 我是打算修几堂会计课然后去考CPA

匿名
匿名  发表于 2017-11-16 17:05:32

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-16 17:06:29
CherryM 发表于 2017-11-16 17:03
从小公司开始,不要急于投大公司

是啊, 但是我想转到别的小公司去做jr. accountant也不容易, 因为我没有AP经验

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-16 17:06:59

额~刚看错你的回复了, 金融是文科哈, 金融工程才是理科吧

博士后

多找找 只有小公司才会ar ap都是一个人做 你还是跟经理说你想做financial statement吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-17 16:47:32
limlinlin360 发表于 2017-11-17 15:45
多找找 只有小公司才会ar ap都是一个人做 你还是跟经理说你想做financial statement吧 ...

她自己全做, 她不想别人碰

博士后

考过CPA之后再找JR Account的工作会比较容易,毕竟你的学位和经验有劣势。但CPA报考的时候有要求修够一定的会计课程

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-17 17:21:05
JSHEN9085 发表于 2017-11-17 17:17
考过CPA之后再找JR Account的工作会比较容易,毕竟你的学位和经验有劣势。但CPA报考的时候有要求修够一定的 ...

嗯嗯, 我也是这样想的, 但之前还被大家说, 做普通公司会计不需要CPA. 我也是觉得我的学位考了CPA对我比较有帮助

博士后

匿名者 发表于 2017-11-17 17:21
嗯嗯, 我也是这样想的, 但之前还被大家说, 做普通公司会计不需要CPA. 我也是觉得我的学位考了CPA对我比较有 ...

你现在的职位是不需要,但这个CPA证书真的很重要。有的话你以后的职业生涯会顺利很多

匿名
匿名  发表于 2017-11-18 15:08:30
Ap ar 目前好像h1b都过不了

小学生

可以内推到四大哦