北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 回国从香港过台湾只需要入台证吗?

大学生

我12月份会回国一个月,打算去台湾玩。我在网上搜到在这边领事馆可以直接申请入台证。我的打算是先坐车去香港,因为从大陆出发要另外申请通行证,然后从香港用护照跟入台证进台湾。可是我在隔壁帖子看到用港澳通行证做过境的用途的话会被拉进黑名单。有人试过像我这样的行程吗?可行吗?如果用港澳通行证不可行的话,那我直接买机票大陆飞香港飞台湾可以吗?可是这样大陆那边会不会不给飞,因为我又没有台湾的通行证,那就不能离开大陆。或者先去香港玩一天,然后再第二天飞台湾?还有想问一下,在美国这边申请入台证要多久?申请加寄到家里的时间大概多久?因为入台证每天有配额,不知道12月第一个礼拜能不能拿到。入台证一般都会批准吗?还有在台紧急联系人如果不认识人只是打算旅游又还没定旅馆的话一般该填谁?不好意思很多问题,谢谢啦!

匿名
匿名  发表于 2017-11-15 12:06:38

你这问题也是问得一塌糊涂。。。
你从香港,拿大陆护照配合入台证去台湾妥妥的,你拿大陆发的通行证也好大陆发的护照也好,只要有入台证台湾都让你进。所以入台证是必须。至于国内去香港的话,一般出示个美签说香港转机都让过。其实LZ为何不直接美国飞台湾玩完飞香港?或者香港转机先去台湾?
不要从国内走,国内走的话必须有大陆居民往来台湾通行证
美国办入台证应该不受配额限制,现在貌似可以直接online办了,你可以打电话去台北驻美国的代表处问问他们细节。

大学生

匿名者 发表于 2017-11-15 12:06
你这问题也是问得一塌糊涂。。。
你从香港,拿大陆护照配合入台证去台湾妥妥的,你拿大陆发的通行证也好大 ...

语言组织是有点混乱。。因为我早就订好机票回国了,所以不能再从美国出发去台湾。我是突然想去台湾玩,之前也不知道要什么证,上网一搜才发现大陆去那么麻烦。我怕香港出发不给过是因为我搜到有帖子说他也是这个办法,香港拿护照加入台证去台湾吧,结果去到台湾后海关说你拿中国护照的必须要有通行证,只有护照加入台证不行。

匿名
匿名  发表于 2017-11-15 12:25:13
MANGOORANGE 发表于 2017-11-15 12:13
语言组织是有点混乱。。因为我早就订好机票回国了,所以不能再从美国出发去台湾。我是突然想去台湾玩,之 ...

我觉得那种被刁难通行证的,最有可能是在国内办的入台证而且办的时候用的是通行证。
其实入台证就是个签证。
你不放心就打电话去问他们在美国的代表处

大学生

匿名者 发表于 2017-11-15 12:25
我觉得那种被刁难通行证的,最有可能是在国内办的入台证而且办的时候用的是通行证。
其实入台证就是个签证 ...

那人是用绿卡办的。但我我搜的两年前的帖子,估计海关那时候还没搞懂规矩。好吧谢谢啦!我打去这边领事馆再问一下。