北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 孕期没那么难,真的不用那么纠结(文章很长,希望可以帮到孕妈)

高中生

怀孕没那么难,真的不用那么注意!!
怀孕期间不能吃这不能吃那?坐月子不能干这不能干那?我真的想好好发个声,一直想写点东西,终于空下时间(四个月上班啦),可以好好跟大家分享一下了!我家宝宝出生,没有黄疸,没有湿疹,没有生过病,体检所有指标一切正常!我认为怀孕期间,没有比心情好更重要的,我的理论是:想吃吃,想喝喝,想玩玩,千万不要委屈自己,因为从娃出来的那一刻,你会很辛苦!!!所以对自己好些,不要因为之前老传统,老思想,委屈了自己,真心没有必要的!
1、 怀孕需要特别小心么?

我知道我怀孕的时候,是大概6周的样子。那时的我已经坐过飞机,被安检辐射洗礼过,喝过酒,也吃了生牛排等等,基本上违反了很多禁忌,我妈超级担心我生出来的宝宝不健康,搞得我也一直很紧张,但是其实并没有什么影响,因为那时候她还只是个细胞而已。唯一就是我家娃脑袋上有个血管瘤,我就不知道是不是因为辐射?这个有待考证,所以如果知道自己怀孕,坐飞机的话,还是带上医生的证明,过安检时备用吧。
整个孕期,我完全没有忌口,因为父母不在,没有人唠叨。吃全靠老公做,还好我老公比较想的开,他觉得我更重要,所以完全没有管我。我整个孕期没有什么孕期反应,我觉得怀孕是我最幸福的一段时光,因为老公又恢复到了刚恋爱时候般的呵护(哎,一声叹气)。我一直上班到生前的最后一周,我觉得怀孕千万不要太娇惯自己,工作其实就是在帮你打发时间,分散注意力,让你怀孕变得充实。我怀孕到9个月的时候还每天开车1个半小时上下班(洛杉矶的路况让人崩溃),还拎着吸尘器干家务活,拎着水桶浇花,我觉得当你怀孕时,是最了解自己的身体状态的,不需要强迫自己做干不了的活,但是也没必要什么都不干,太娇惯自己只会让老公觉得压力大,让老公觉得太矫情!人都是逆反心理,你干活,老公反而更心疼,更不让你干,如果你认为怀孕全天下都欠你的,那我觉得大家都会觉得你太夸张吧,毕竟满大街都是孕妇,尤其是今年!!!!!!!
2、怀孕需要忌口么?
       关于吃,医生只说不要吃生的,少吃深海鱼,吃孕妇维生素,后期需要补钙,仅此而已!所以,姐妹们,该吃啥吃啥吧!营养均衡,比啥都重要。我怀孕期间,照样吃火锅,吃烤肉,泡面,薯片,零食,吃海鲜,吃辣的,吃凉的。吃的爽,身体棒!如果想让娃白,一定要多吃水果!!!!怀孕期间我吃了好多好多好多水果,我家娃出生真的很白,之前看书上说,孕妇每天要吃够7种颜色,所以那时候我就按照这个进行水果搭配,西瓜、苹果、橙子、葡萄、哈密瓜等等,然后我每天都会喝草莓香蕉冰沙(strawberry banana smoothie)或者香蕉牛奶,然后吃了很多坚果,帮助宝宝补脑长头发。如果不愿意吃坚果,我会把核桃打到香蕉牛奶里边,一起就喝掉了,味道还是棒棒的!每次拍B超,医生都说头发很浓密,感觉应该跟吃坚果吃的多有关系吧。零食、泡面建议少吃,毕竟含铅量高,但是没必要完全不吃。我孕期唯一做到的就是没有喝酒,没有太喝咖啡(DECAF)。我因为睡眠质量差,我每天都吃UNISOM的安眠药,对宝宝也毫无影响,所以如果入睡难得妈妈,可以放心的吃这个。
        我因为体质属于不消化不吸收,所以怀孕体重只长了8磅,但是宝宝出生有6磅5盎司,我每天摄入的营养全部被宝宝吸收掉了。很多怀孕前较胖的妈妈,医生都不会让长体重,原因就是吸收你的营养就够啦,宝宝不会不健康哒!所以姐妹们,千万不要怕孩子营养不够而狂吃,因为你狂吃并不代表全部长在孩子身上。你不长肉也并不代表孩子没有长。饮食保持跟之前差不多就可以。不要暴饮暴食,更不要怕孩子不长而逼迫自己吃不喜欢的东西。孩子会优先吸收妈妈的营养的,之前看过一篇文章,非洲的孩子出生体重并不会比其他发达国家地区的孩子的体重轻。所以为了不要让生完孩子体重恢复困难,就不要吃的太夸张了。
3、 孕期能做运动么?
怀孕期间,我每天都坚持走一万步,我觉得运动是保证妈妈跟宝宝身体健康最重要的因素。后期对顺产也是很好的。晚上走走步,跟老公聊聊上班的事情,放松心情,还可以帮助睡觉,帮助控制体重,何乐而不为?当然量力而行就可以啦~
目前想到就这些,等想到在补充!附上我家娃照片,请理解我晒娃心切啦!

博士

高级院士

助理教授

副教授

科学家

飞机安检是没有事的

初中生

研究生

研究生

博士后

我也是沒有特別忌口 化妝品護膚品也照用 特別是查出來是女兒後 天天吃燕窩 女生出生白白噠 沒有黃疸沒有濕疹 天天開窗開空調就怕她熱 空氣流通特別重要

副系主任

博士后

飞机安检会影响宝宝吗?

助理教授

最佳新人

可爱 第二章谜之高冷look 哈哈哈哈

博士

飞机安检可以opt out那个门 女的TSA会搜身 全程10分钟 我怀孕4个月 6个月做过4次飞机 没事哒

博士

Michel117 发表于 2017-11-15 11:32
飞机安检会影响宝宝吗?

那个可以opt out 然后女的TSA会对你搜身