北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[国内那些事儿] 大家注意一下!!!

匿名
匿名  发表于 2017-11-14 09:21:48 |阅读模式
lz是北京人。因为家中有急事,临时决定回国一趟。就匆匆忙忙的定了海南航空的飞机。在飞机上,卫生间是最头疼的。某些国人进卫生间不锁门、尿液尿在马桶盖上和地面上、臭臭不冲掉。哎。。。乘务人员也没有及时清洁。很多电脑屏幕和遥控都是无法操作。座椅也不是很干净。snack,两餐都很一般。还听说,把婴儿推车忘记拿上飞机。之后再叫乘客自己去机场来取。服啦。。
回国总共20天。把北京的事情处理完了,我老公要去福建四天。就在国内下载了“去哪儿”app订购北京福州的往返机票。(重点来了,大家一定要注意)按照我们自己计划的日期来搜索机票。有很多航空选择。我老公就选择了第一个。是海南航空。而且还在他们的旗舰店订购的机票。支付成功之后,拿到票却显示不同的日期。不是我们想要的。请大家一定注意在网上订票的陷阱。每个航空公司的日期是不同的,和美帝的软件像Expedia等等有所区别。

打到海航的客服,多次承诺会给我们回电话,都没有做到。一个部门推一个部门。经过轮番多次谈话,也没有得到任何回复。就被告知:我们调取了操作日志,你选的这个时间航班就是15号起飞。我们也不会给你任何赔偿。你提出来的要求,海航都是拒绝的。整个全过程,所有的客服都是一副很屌很嚣张样子。也不会给你发任何他们的调查结果证据,还话里话外的威胁你:不服气咱们就走司法程序(lz觉得他们知道没有任何一个人在订票的过程中,会把每一步骤都截屏下来,以便作为证据。)他们在这之前会和你玩文字对话游戏,套出他们想要的逃脱的理由。

在这期间,还和“去哪儿”的客服联系(更让人苦笑不得)一个叫驼**的女在线回复:“票不是我们出的,你去找海航。你选的什么就是什么。”这期间lz打字,根本就不搭理,只有问道是否需要客服评价的时候,驼某某立刻马上回复:“好的。”客服评价链接就发过来了。

回国的国人们,一定要注意啦。所谓的客服,就像是必须让客人服,损失都是由客人来承担。尤其交易牵扯第三方,消费者夹在中间,就是一个赤裸裸的牺牲品。吃了亏,错不在消费者,消费者也得忍着。。要么出血要么出钱,想要出气,根本没有地方。对于长居国外,不熟悉国内的行情,一旦做错,更可能被欺负。欲哭无泪,欲求无门啊。。。反正商家知道你耗不起,没时间。就可以匆匆了事儿。在网上订购机票一定要注意,即便选择预定的日期,到了选票也要时刻注意。每个公司不同日期不同时间,不像在美国的网上购票。他们就在这里做手脚。

不希望像lz一样(长期生活国外的人)“上当受骗”,被人宰割,无力反击。

由于事发突然,情绪激动,可能思维比较乱,如果没有逻辑,多见谅。。。

匿名
匿名  发表于 2017-11-14 09:47:00
为什么不直接在官网上订票

匿名
匿名  发表于 2017-11-14 09:54:41
国内订票软件很方便的,客服也很及时方便

lz确定不是自己搞错?

副校长

常驻居民最佳新人

博士后

我之前也都是在去哪儿 订的票 确实是便宜 也没错 当然这是7-8年前的事情了 哈哈哈

副教授

和楼主有相同经历。十一回去一个礼拜,明明网上订的king bed的酒店结果入住时给我标准间,所以我就问酒店登记的说我订的和给我的不一样,结果前台超级mean的说你订的就是标准间,不然自己打电话去订购网站找客服去!气得我都炸了!然后当场打给客服飙英文还超级大声,结果前台就说先给我king bed。真后悔后来没投诉那个前台服务人员。还有国航丢箱子,打电话问说找不到箱子现在在哪,我都无语了……国外住久了再回国真的好多不适应的

副系主任

我是吃货想大口吃肉!

常驻居民最佳新人

为什么不去官网订啊 价格一样啊

院士

一直听说, 海航不好, 谢谢楼主, 以后坚决不做海航

匿名
匿名  发表于 2017-11-14 13:19:28
不可能日期网站选错  这锅lz还是自己背吧

匿名
匿名  发表于 2017-11-14 13:52:36
记得上次回国 和老公在浦东机场等爸妈来接机 一个女生和去哪儿网打了好久电话不停的哭 大概就是她通过去哪儿网定了机票回家乡过年 结果到了机场被航空公司告知没有她的订票 她就打电话问 然后去哪儿网叫她从浦东去了虹桥 又赶回浦东 最后还是没搞定。。。大过年的我觉得她太可怜了 国内一些订票网太不靠谱了

副系主任

博士后

我怎么觉得国内的App很方便,是不是你们自己看错日期了?

助理教授

国内订票很方便啊!我也在想是不是lz不熟练国内的订票,自己选错了。

初中生

携程很垃圾了,我一直用飞猪,希望飞猪能挺住吧

匿名
匿名  发表于 2017-11-14 18:46:16
感觉是楼主自己买错日期了,搜索日期可能会给出附近日期的价格进行比较,付钱前那个日期肯定不会错的。