北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] 求助个人保险建议~

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-13 17:46:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主今年毕业了,现在学校的保险也要到期不能用了就想说该自己买保险了,上网查了几个个人保险 的 plan发现保的一点都不多,然后打电话给agent, 给我介绍了一些 plan,但是听着一点都不好,像什么emergency 一年cover 一次才200。还有doctor visit 这种小的一年也才cover 4次每次才60, 然后好像ICU 什么的(如果我没听错的话)保2000,住院什么的一天也2000好像?以前学校的保险什么都包的啊,每次去clinic, 验血啊,lab 啊什么的也都没拿过钱,所以过来论坛求助大家上面的plan 好吗?一般毕业之后需要自己买保险的话一般都有什么option ?哪家公司plan 好一点?我上面说的还是一个月保费快要150了,比学校之前的还贵,还保的这么少~最后都想不然不买保险了,因为这么一算每年交的保费也许都比cover 的多啊~可是又怕一旦有什么急事需要去医院的话没保险那账单要多吓人可是买了的话感觉保的也不多那还值得买吗?有哪位好心人来给点意见吗?谢谢大家~~
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

出来工作的保险自然是无法与学校保险媲美的,这点LZ要接受。

虽然报得少,但是可以根据自己的情况选择。像ICU, EMERGENCY什么的,这些东西正常情况时不需要的,除非你是常常需要看医生的人。主要看看doctor vist和precription保多少,这两项copay越少越好。我不知道论坛其他人是怎样的,我自己是甲亢才会走保险看医生,发烧感冒都是自己去CVS捉点药就算了。看医生我比较喜欢kaiser,因为看病抓药抽血全部都可以在一个地方搞掂,而且locations可多可以选择,也不需要固定一个location。所以我买的是kaiser的保险。除了copay也要看deductable,要是你真的有什么事要住医院,deductable确定了你可以支付的金额。

LZ也可以search一下论坛,应该很多人都有买个人保险的经验。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2017-11-13 19:22:54
JaneeWong 发表于 2017-11-13 18:53
出来工作的保险自然是无法与学校保险媲美的,这点LZ要接受。

虽然报得少,但是可以根据自己的情况选择。像 ...

谢谢你!我平时也没什么大事,除了胃偶尔不舒服没什么大问题,可是我就是怕一旦有什么紧急情况需要医院,我这个plan的deductible 是0,因为agent说“为什么要先自己拿好几千然后再用保险cover几百呢“的话,我对保险不了解,所以妹子你感觉我这个一年cover 四次 doctor visit 一次cover 60这种, urgent care cover一次 一年,一次cover200合适吗?

研究生

地板
还算合理吧,我不知道一次60算不算贵,我在加州三藩市这边,我的一次Doctor Visit是$75,我觉得想对我的收入还算合理。

既然买了就用一年,第二年就可以用这一年来做Base做调整。

希望这个意见对LZ有效,祝LZ身体健康哦~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-13 21:56:03
JaneeWong 发表于 2017-11-13 21:32
还算合理吧,我不知道一次60算不算贵,我在加州三藩市这边,我的一次Doctor Visit是$75,我觉得想对我的收 ...

谢谢妹子这么耐心解答,又了解了很多东西~