北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[综合讨论] 删帖

初中生

谢谢大家的讨论,此帖可结了!我同意部分人说的如果签名是表态,一表对受害者的支持,二表此事造成的社会影响,那肯定是该签的。但如果司法的判决如果过多受到社会群众的影响,那这样的司法系统可能就是不健全不健康的。如果法官本来不判死刑,大家签名多了才改判,这在我看来是有问题的

教授

歪楼 bbr那个双肩包挺好看的 是麂皮的吗

副教授

要啥自行车

最佳新人常驻居民

lz神逻辑,犯人只因为杀人而且手法恶劣才被申请判死刑。
你拿明星来比,你列出的明星杀人了吗?
偷换概念有点厉害

副教授

你真逗 被判死刑的前提是这个罪犯杀了人好吗

初中生

張曉兎__ 发表于 2017-11-13 08:17
lz神逻辑,犯人只因为杀人而且手法恶劣才被申请判死刑。
你拿明星来比,你列出的明星杀人了吗?
偷换概念有 ...

对呀,如果日本的法律和法官不认定该判死刑,结果因为签名人多就判死刑,合理么

初中生

挪塔里 发表于 2017-11-13 08:17
你真逗 被判死刑的前提是这个罪犯杀了人好吗

每个人心中都有觉得该判死刑的罪行。你觉得杀人就得偿命,有人觉得拐卖儿童、强奸少女、明星吸毒都该死刑。所以最后是听法律和法官的还是看谁人多听谁的?

研究生

你签不签名是你的事。日本给不给判死刑是他们的事。又不是说所有的事一签名都能全判死刑。他母亲这么努力 情节有这么严重 出个签名支持一下没什么的 并不等于 大众签名就能决定别人生死 。只是去推动日本重现考量这个案子

助理教授

我觉得应该回国 在国内继续上诉吧

博士后

楼主逻辑不对,只有达到判死刑的标准了这个签名才管用,如果本身达不到判死刑的标准,这个签名也是没意义的,和明星啊,淘宝那些没关系,那些情节本身就轻或者根本达不到量刑的标准,签名与否都不会判死刑。

博士后

楼主你拿一堆犯错明星出来和杀人犯拿来比也是醉了。。。

这件事情就算没有判杀人犯死刑(很大几率) 但是我觉得有了这个签名起码不会让法官轻判这个杀人犯。。
讲真,如果这种杀人犯被关个10年左右就放出来,那杀人的代价是不是太小了?

博士后

Sam.C 发表于 2017-11-13 08:25
每个人心中都有觉得该判死刑的罪行。你觉得杀人就得偿命,有人觉得拐卖儿童、强奸少女、明星吸毒都该死刑。 ...

虽然我没有签,因为我对事情本身不了解。但是社会本身就是人组成的,法律本身就是社会中人与人之间的协议。如果法律不能听取人的意愿,那法律本身就是不合理的。你认为“签名够了就重新考虑判处死刑”这件事本身是谁决定的?也是法律决定的。虽然我也觉得签名不能随便签,但是杀人跟吸毒出轨不是一个级别的,这是社会的共识,也是法律层面的共识,没有任何可比性

博士后

副教授

要啥自行车

最佳新人常驻居民

Sam.C 发表于 2017-11-13 07:22
对呀,如果日本的法律和法官不认定该判死刑,结果因为签名人多就判死刑,合理么 ...

你是日本人?还是有日本护照?中国人不该遣送回中国判死刑?就他这恶劣手段杀人回国就是死刑。只是中日没签引渡条约而已。
别哗众取宠了。假猩猩的圣母样子堪比小丑。

小学生

楼主你既然相信法律独立于情理之外,那民众表达意愿也只是表达意愿而已,法律该怎么判也不会受这个影响。

初中生

張曉兎__ 发表于 2017-11-13 09:12
你是日本人?还是有日本护照?中国人不该遣送回中国判死刑?就他这恶劣手段杀人回国就是死刑。只是中日没签 ...

没必要戾气这么重吧,我没有在否认他的罪行,也没有在讨论他该不该死刑。我只是在讨论罪行的判罚由民众投票决定是否合适