北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[出入境/海关] 双国籍回国

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-12 19:29:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

自今年2月起 有双国籍的华人回国入境都需要打指纹。深圳试先开始使用。不知道北京上海等地有没有外国人入境打指纹

是不是查到了国内有户口 必须注销以后才可出境

我说的是 中国有身份证但是中国护照被注销剪角的!拥有美国护照的
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-11-12 19:54:19
中国不承认双国籍,国籍和户口都会注销

匿名
地板
匿名  发表于 2017-11-12 19:54:36
不是注销以后才能回美国,是注销以后才能回中国吧
我觉得没毛病啊,中国本来就不承认双重国籍,拿了美国国籍就相当于自动放弃中国国籍了

助理教授

怎样可以双国籍呢?假设原来是拿着中国护照,后来入美国籍,多了美国护照。如果美国护照出境,中国护照入中国境,这样灰色地带不确定可行。如果美国护照出境,美国护照入中国境,则需要中国签证,办理中国签证时,中国护照会剪角。如果中国护照出境,中国护照入境,这样不知有没有问题。

副系主任

"PHD"

中国人怎么双国籍?违法?

副系主任

环游世界走起

最佳新人论坛元老圣诞限量情人节限量常驻居民

lz指的是香港?
★ Goyard基础款折扣 ★ Saks8折 ★ 各种大牌折扣 ★

小学生

DickyHWZ 发表于 2017-11-12 20:00
怎样可以双国籍呢?假设原来是拿着中国护照,后来入美国籍,多了美国护照。如果美国护照出境,中国护照入中 ...

你这样过海关时护照上会没有章, 人家一问就出问题

匿名
匿名  发表于 2017-11-12 22:21:48
目前为止还没实行吧!楼主所指的双国籍是中国有身份证但是中国护照被注销剪角的!拥有美国护照的!对吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-12 23:21:46
匿名者 发表于 2017-11-12 22:21
目前为止还没实行吧!楼主所指的双国籍是中国有身份证但是中国护照被注销剪角的!拥有美国护照的!对吗? ...

对的 就是这个意思
深圳应该实行了啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-11-12 23:22:12
哈里波波 发表于 2017-11-12 21:25
你这样过海关时护照上会没有章, 人家一问就出问题

是的 这样过海关行不通的

博士后

中国没有双国籍啊~我妈他们以前在国内确实还有身份证,但是你不能说是双国籍,因为当你加入另一个国家国籍的时候就自动放弃中国国籍了啊。我妈之前n年他们的身份证都没有注销也没事儿,因为公安部和外交部没有联网,所以没事儿,当然现在有木有联网我就不知道了。不过我妈好像去年的时候注销了身份证~

匿名
匿名  发表于 2017-11-13 06:12:04
身份证和护照发放都是公安部,都收集指纹。除非你去公安局有人,否则身份证到期也算你国内合法证件完结了

副教授

最佳新人

国内没有双国籍

匿名
匿名  发表于 2017-11-13 11:48:13
现在已经联网了 你同时持澳门护照和大陆护照过关的时候会被拉到一边登记的。同理