北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 上司太太生小孩了,要送礼物吗?

小学生

上司的老婆上周生了一个儿子。不知道在美国如果上司的太太生小孩了,需要送礼物吗?

如果需要送的话,请问应该送些什么礼物?谢谢!

副系主任

"PHD"

你的直接老板? 生孩子当然要来事了 gc blanket baby stuff
当然你也可以不管
你自己掂量掂量

博士后

當然送! 一份心意嘛

小学生

wawa987 发表于 2017-11-12 19:26
你的直接老板? 生孩子当然要来事了 gc blanket baby stuff
当然你也可以不管
你自己掂量掂量 ...

是的,是我的直接老板。多谢指点。

我对美国这些不太懂。如果是送GC, 金额大约是多少为好啊?送哪里的GC比较好呢?

或者我去tjmaxx或marshall买婴儿用品这样可以吗?

小学生

OrangeBlossom 发表于 2017-11-12 19:28
當然送! 一份心意嘛

谢谢!我是刚刚才想到是否需要送东西。上司的太太上周三生了一个小孩,上周都没有来公司。估计明天他会到公司。我明天买好礼物,后天周二送可以吗?还是明天一定要送出?谢谢!

副系主任

"PHD"

不要给你老板gc  sorry.
baby stuff即可 target toyrus 20-30$即可
只是意思 拉关系的

小学生

wawa987 发表于 2017-11-12 19:47
不要给你老板gc  sorry.
baby stuff即可 target toyrus 20-30$即可
只是意思 拉关系的  ...

谢谢提醒!那我就不送gc了。明天老板会到公司,我周二才送出可以吗?因为我可以明天去买。要不是就是现在就去买。

副系主任

"PHD"

尽快

助理教授

最佳新人

要,知道男女的话可以买套装什么的,直接管你的上司的话可以买 bbr的好的,小宝宝的衣服套装 (如果知道孩子是男宝还是女宝的话)往大一点的买,9-12M 或者更大的,太小了没几次就不能穿了。
要是不是直接上司的话 买那种宝宝的洗浴用品 或者毛毯的礼盒组, 价格没那么贵 而且送出去好看 体面。

院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

可以啊 送礼物礼卡都行

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

我还是建议你送GC,amazon or Target 的好用。我自己生了四个,一堆人送了用不到的礼物,带小孩同时还要把这些用不到的东西找地方收好,很麻煩。GC最好用了,需要什么直接上網买,方便省事。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

happy0123 发表于 2017-11-12 19:29
是的,是我的直接老板。多谢指点。

我对美国这些不太懂。如果是送GC, 金额大约是多少为好啊?送哪里的GC ...

Amazon or Target 的GC最好用,至少$50~$100。我生了四个,深感GC的实用与方便。

匿名
匿名  发表于 2017-11-13 10:16:29
你这个情况要看公司policy,一般都会规定上限,而且一般都输一个组的一起送。你boss要是中国人就当我没说。外国人一般不搞这些的,一个组一起送就可以了,不送也没人会计较的。