北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 奶水不及时泵出来,是不是就会越来越少?

初中生

最近很心烦,没人倾诉,好在还有这个大爱妈妈群。
lz的队友是个ABC,是比较笨懒的那种,虽然本质不错,但心理成熟度完全是个孩子。所以带孩子的事基本lz需要24小时上岗。很多时候,感觉到涨奶,但队友不是去解大手就是小便,频率超高的那种,再就接着去洗澡,或者抱怨有多累躺下休息。lz就只好一直抱着睡着的宝宝抽不来身。(也怪我,白天宝宝睡觉被抱惯了,两个月)奶水本来就不多的我,每次等到可以泵奶的时候(宝宝不吸我的奶,只喝奶瓶)都发现衣服早都被漏出的奶水打湿了,而可以泵出的奶水已经少的可怜。
队友总说有话讲出来,can't read my mind,但合作起来是真的一点都不read mind啊,说一样做一样。(换个奶嘴能把奶瓶打翻,套个垃圾袋一用就掉下去)
感觉都要写跑题了,但有了孩子才发现会各种考验队友间的默契,不默契的队友真的磨损感情,现在lz都不爱看队友一眼,不爱回应他的话题。
看看憔悴不堪的面容(每天晚上四五次照顾宝宝),被泵奶器摧残不堪的rt,三餐都吃不上的自己,感觉只是一个人在战斗,桑心。

博士

抱抱lz,男生有时候确实不够给力 我也是分分钟想爆炸的节奏。

助理教授

队友也是要锻炼起来的 我老公是个有点慢性子的人 现在已经跟娃有关的事全都一溜儿小跑了 但我有时候也还是嫌他动作慢

初中生

flyflying 发表于 2017-11-11 19:09
队友也是要锻炼起来的 我老公是个有点慢性子的人 现在已经跟娃有关的事全都一溜儿小跑了 但我有时候也还是 ...

嗯,得承认我是个急性子

初中生

alligator1114 发表于 2017-11-11 19:00
抱抱lz,男生有时候确实不够给力 我也是分分钟想爆炸的节奏。

谢谢,拥抱一下

副教授

奶是这样的,你越频繁地吸,大脑就默认你对乳汁的需求很大,就会拼命产。你不吸或长时间才吸一次,大脑就认为你不需要这么多奶,会自动减少产量。这就是所谓的供需平衡。

初中生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-11-11 23:03
奶是这样的,你越频繁地吸,大脑就默认你对乳汁的需求很大,就会拼命产。你不吸或长时间才吸一次,大脑就认 ...

所以不论是宝宝或者吸奶器,只要多吸,奶量都会增加,对吗?

副教授

pingdai 发表于 2017-11-11 23:31
所以不论是宝宝或者吸奶器,只要多吸,奶量都会增加,对吗?

是的。最好宝宝吸,宝宝能比机器吸得更多。宝宝不吸的话你就频繁地泵出来,两到三小时泵一次,连续泵个几天,奶量会上来。另外每天保证3000毫升液体摄入,尽量多睡觉,多吃淀粉食物。

博士后

楼主不要所以事情都扛自己肩上啊。也许有时候可以跟老公示弱表示你真的累了需要帮忙?虽然我觉得论坛里基本上所有妈妈都是大部分时间自己带宝宝,做妈妈这么的不容易啊。只有妈妈才了解妈妈。

助理教授

尽量想办法亲喂吧,尤其你没什么人帮你的情况下,亲喂真的省力很多,孩子吸奶的时候你可以在哺乳椅上休息下,然后也不用折腾消毒奶瓶什么的。不过理论上多吸不管是吸奶器还是宝宝都是可以追加奶量的。不过队友要和他搞搞路子你这样要累坏的,最起码周六周日要让队友参与进来。

助理教授

握手,老公是老美,心很大,带娃原则就是随性,我每天泵奶各种忙的昏天暗地,他躺在沙发打游戏(拿了四周的产假)

初中生

漏奶的话,推荐楼主穿一个bra,对nipples轻微的压力可以防止溢奶,省下不少奶,medela的sleeping bra和bravado的nursing bra都好穿

系主任

吃货,宅女,购物狂

要锻炼队友啊!孩子不是你一个人的,而且养孩子的道路长着呢,一个人怎么扛下来。奶要及时泵,否则越来越少。既然是喝奶瓶的,晚上你就负责泵奶,让爸爸起夜喂

初中生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-11-11 23:38
是的。最好宝宝吸,宝宝能比机器吸得更多。宝宝不吸的话你就频繁地泵出来,两到三小时泵一次,连续泵个几天 ...

谢谢这位妈妈!

初中生

tracy_atlanta 发表于 2017-11-12 06:27
漏奶的话,推荐楼主穿一个bra,对nipples轻微的压力可以防止溢奶,省下不少奶,medela的sleeping bra和brav ...

谢谢亲的讯息,这就查查去]