北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 不到两个月的宝宝睡觉特别轻,怎么破?

初中生

楼主
宝宝不到两个月,平时睡觉特别轻,大人在旁边稍微有点声响就醒了,有时候抱着睡着了想往小床上放,还没放下眼睛就睁开了。我看很多孩子这么大晚上一觉能睡四五个小时,可他还是顶多两三个小时,有时候甚至一个小时或者不到一个小时就醒了。如果跟我co-sleep能睡得稍微好点,可是我又怕他养成习惯以后更不肯好好自己睡了。大家有什么办法或者经验可以分享吗?真的好希望他能睡整觉啊!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
我家宝宝现在都两岁了睡觉依然很轻,只要有人靠近她必醒,都是家里人太少太安静的缘故,你可以试着客厅开电视或者放音乐,人为产生噪音,慢慢习惯了有声音的环境应该就好了,不过理论是这样,每个孩子也不一样,还是适合才是最好的,养娃就是慢慢摸索的过程

副教授

板凳
2个月要包起来睡

助理教授

地板
包裹起来试试会不会好点。小宝宝睡觉不需要特意的安静。这样对睡眠质量也不好

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

swaddle and sound machine

初中生

我们平常都是包起来睡的,还是总是睡得不踏实……

初中生

Mybaby 发表于 2017-11-11 00:01
包裹起来试试会不会好点。小宝宝睡觉不需要特意的安静。这样对睡眠质量也不好 ...

包裹了还是总是睡不好

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

1. Halo Swaddle 会有帮助,2. 平日里我把加湿器2打开,就有wild noise, 3. 夜晚房間儘量保持黑黑的,4. 可以尝试EASY模式。盡量规律,5. 睡前洗个热水澡。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

看一下这篇,会有帮助的。http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2799340&extra=page%3D2&mobile=2

初中生

有用swaddle,但是还是经常睡不好。没有买sound machine,在手机上装了些有白噪音的软件,貌似对他作用不太大……

副教授

MissPanda 发表于 2017-11-11 09:33
我们平常都是包起来睡的,还是总是睡得不踏实……

可能娃有肠胀气,抱着睡更舒服。试试让娃睡swing。

助理教授

我家七个多月了还这样,他睡觉的时候我去做事,一会就醒,但如果陪他一起睡,能睡挺久的

研究生

白天开窗放外界的声音进来,太阳不直射的时候窗帘也会拉一点点,然后爸妈该干嘛干嘛,走来走去收拾屋子啥的,家里电器也该怎么用怎么用,娃习惯了就好,这个要花时间和狠心练习的,不能苛求白天睡长觉,娃自己玩着玩着会nap一下。只要不闹就不要太管,mobile,gym,米兔什么的扔给娃自得其乐去…然后所有噪音光亮都一定务必止在晚上,太阳下山后全家开启mute模式。我家这个不到两月这么练已经白天黑夜分很开了,晚上怎么折腾都不醒了

初中生

liumama 发表于 2017-11-11 09:33
1. Halo Swaddle 会有帮助,2. 平日里我把加湿器2打开,就有wild noise, 3. 夜晚房間儘量保持黑黑的,4.  ...

谢谢美妈,我会试试的!

初中生

我叫你佩佩好嘛 发表于 2017-11-11 11:05
可能娃有肠胀气,抱着睡更舒服。试试让娃睡swing。

我也是觉得他有胀气,我想办法尽量帮他排排气。这孩子不爱用摇摇椅那些的,经常用不了多久就闹着要出来,唉!