北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: scarlett57

[宝宝喂养] 严重乳腺炎怎么办啊?感觉都绝望了

博士后

scarlett57 发表于 2017-11-10 22:49
还是国内好 大农村没有啊 都想回国了

我可以教你她当时教给我的揉的方法。大概意思就是顺时针小范围揉,从外向内一点一点的揉,可以大力一点要争取揉开。揉一下就热敷一下。然后自己也要摸清楚乳头有没有堵住,堵住的话就最开始就揉加热敷乳头,不然堵住的奶根本就出不来。

博士后

买蒲公英泡水或者自己去外面挖,很管用的

助理教授

要吃消炎药消炎,冷敷,然后想办法挤出奶来。我没有发过炎但是堵过奶。大概就是要捏乳晕那一块,先轻轻刺激再挤,网上有手法。按摩和热敷一定要配合排奶,如果奶出不来就不能揉乳房,否则硬块会越来越严重。宝宝吸看能不能吸通,如果宝宝吸不通泵奶器吸通的可能性更低。对着硬块的方位在乳头上沟纹里用指甲轻轻扒一扒看能不能把堵住的奶眼弄通了。就我来说我觉得没有什么办法可以说“软化”硬块,只有奶挤通了硬块才会变小消失。

博士后

happyy 发表于 2017-11-10 23:04
买蒲公英泡水或者自己去外面挖,很管用的

我还在想去哪买呢 谢谢

博士后

爱卫星滴雨 发表于 2017-11-10 23:02
我可以教你她当时教给我的揉的方法。大概意思就是顺时针小范围揉,从外向内一点一点的揉,可以大力一点要争 ...

好的 谢谢

博士后

yt86yt 发表于 2017-11-10 23:15
要吃消炎药消炎,冷敷,然后想办法挤出奶来。我没有发过炎但是堵过奶。大概就是要捏乳晕那一块,先轻轻刺激 ...

我觉得它堵在那除非能擀出来不然怎么消啊我的一大片离乳头还很远在上面,感觉每天睡觉顺着胸就更往上了

博士后

不要泵空,妳泵空下次會產更多奶,
泵到沒有硬塊就可以停了。
我之前塞奶直接敷冰塊了,卵磷脂一次吞6-8顆,
給寶寶吸兩次硬塊差不多就消失了。

我現在生二胎完也在坐月子,感覺有時候奶都不夠呢

博士后

scarlett57 发表于 2017-11-10 23:25
我还在想去哪买呢 谢谢

如果在洛杉矶德成行有卖,如果不在可以去他们家网上买,很多城市都可以邮寄,回家煮水喝然后用煮过的草用纱布包起来敷在乳房感觉硬的地方,案后轻轻按摩,一定不能用力,坚持按摩,多和那个水,平时就当开水喝,我家一个亲戚就是这样。他是自己去外面自己采摘的,外面很多野生的,其实也不用去买。纯天然的更好

博士后

我堵奶会让宝宝吸,一吸就好了,吸奶器是没办法疏通的。不过你发炎了可能不行,得通乳,可以自己按摩挤挤试试?不行的话只能去医院了

小学生

晚上睡前用冰箱里的卷心菜叶子,用擀面杖压出汁来,然后包住乳房,特别肿块那里,睡觉。基本第二天起来肿块就会好,然后泵空。现在是刚生完,奶浓,乳管还没通,才会堵,后面就会好些了。你只要有规律的挤奶,每次挤干净,就不会堵。不要打破规律。一般4小时挤一次就可以。蒲公英煮水喝可以治乳腺炎,不过会回奶。记得吃止痛药。

小学生

挤奶前热敷,按摩,再挤。挤完之后冰敷,让奶管收缩,这样不会堵。挤奶喂了三只娃的经验。

博士后

liked28 发表于 2017-11-10 23:45
不要泵空,妳泵空下次會產更多奶,
泵到沒有硬塊就可以停了。
我之前塞奶直接敷冰塊了,卵磷脂一次吞6-8顆 ...

卵磷脂可以多吃呀?我买的说一天一粒,一直不敢加太多量

博士后

Melody_520 发表于 2017-11-11 01:54
挤奶前热敷,按摩,再挤。挤完之后冰敷,让奶管收缩,这样不会堵。挤奶喂了三只娃的经验。 ...

谢谢

博士后

Melody_520 发表于 2017-11-11 01:52
晚上睡前用冰箱里的卷心菜叶子,用擀面杖压出汁来,然后包住乳房,特别肿块那里,睡觉。基本第二天起来肿块 ...

谢谢!请问一般什么时候才算挤干净呀?我感觉我怎么泵最后用手挤还是有的,有时候泵了一个小时都有

博士后

emma1105 发表于 2017-11-11 01:34
我堵奶会让宝宝吸,一吸就好了,吸奶器是没办法疏通的。不过你发炎了可能不行,得通乳,可以自己按摩挤挤试 ...

恩恩 谢谢!