北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 出租车多于一个乘客的话会需要extra charge嘛?

科学家

嗯...还没在美国做过出租车,完全不懂啊!下个月要去Seattle,只在市区活动所以不想租车,想问taxi的话,3个乘客是要多收费嘛?我知道uber是超过1个乘客就另外收钱的。3个乘客从机场到市区,是uber还是lyft还是taxi合算呢?谢谢

副教授

uber是pool才是按人收费的吧,只要是一辆车的话为什么要多收钱呢

副教授

只要一起打车的话uber x不管几个人(普通车4人以下)都是一个价,只有陌生人用不同的账户开uber pool才会加钱(但每个人来说会比单独uber便宜)。taxi不清楚
uber lyft一般都比taxi便宜
个别爱乱给自己加戏的油腻杠精请找个清净地儿自high成吗,麻烦您嘞。

研究生

三个人是不能用pool的。

出租车会怕它绕路,用uber和lyft比较好,app会追踪司机的行车路线。我星期一刚回来,六个人去的,真心觉得lyft便宜很多。其实西雅图的景点步行就到,只要call Lyft来回酒店和机场就可以了。

科学家

wym1207 发表于 2017-11-9 18:23
uber是pool才是按人收费的吧,只要是一辆车的话为什么要多收钱呢

我是看Seattle机场网站的交通指南 有说taxi的话有可能对extra乘客额外收费blah blah的好惊讶居然还有这一说!所以跑来问问

科学家

JaneeWong 发表于 2017-11-9 19:48
三个人是不能用pool的。

出租车会怕它绕路,用uber和lyft比较好,app会追踪司机的行车路线。我星期一刚回 ...

谢谢答复!

博士后

taxi按人头收钱,uber pool 三人以上不能做,只能uber X 或者lyft

助理教授

uber lyft 安全又有保障 还能知道自己位置和司机信息 就算你包手机什么都在上面也有门路找回来