北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 从脸到脚的小保养,针对干肌和混合干肌(日货)

大学生

楼主32岁,大龄主妇。混合干肌,额头偶尔冒闭口,平时喜欢用天然的日货护肤品,每天用洗脸刷一分钟,只刷T字部位,用的东西不带香味或香味很轻。我很钟爱日本药妆产品,在美国能买到的日货有限,但超市和店里有的基本都试个遍,基本上Cosme大赏排名第一的东西都不错的。

1.洗脸洗干净(特别是卸妆!)
2.要让肌肤喝饱水(保湿产品要用对,贵的不一定适合你,便宜的不一定没效果)
3.晚上抗皱工作不能少(28岁以后就要开始注意了)
4.出门防晒少不了(懒的MM可以用带防晒的cc.bb.粉底液代替)

以下图片依次是头部-脚部护理的产品,先来两张素颜原图(洗完脸,涂了点芦荟胶保湿)

-发膜我都当护发素用,按摩头发三分钟洗掉,那两款日本发膜好用到爆,效果很明显,fino那款味道更淡更喜欢。洗完头发吹干,用头发喷雾就可以了。如果你晚上洗头,吹完喷一点,早上头发很滑!(楼主长发,油头皮,发梢干)
-都是无硅洗发液,我用过很多洗发液,要么太干要么太香要么洗完太痒,至少用过20种,喜欢的却很少。记得第一次用完HIMAWARI向日葵无硅洗发液,头发很有光泽,搭配发膜更服帖!(追求顺滑和光泽的MM可以试试)我对洗发液要求:不痒,其次是洗的干净,没头皮屑,然后顺滑、光泽、服帖:)
-凡士林那款身体乳无限回购,只是我用来只有我推荐这个系列好用哦,因为我每天洗澡每天都用,用得快。其他的不够保湿或者是味道不喜欢。
-洗面奶的话是卸妆加洗颜,含美容液,洗完脸非常滑。
-金缕梅玫瑰水(用化妆棉沾湿敷面膜)和红腰子精华(有的人可能没什么效果,但我用了第二天皮肤非常非常滑!)两个都是我的最爱,平时精华也会搭配SK-II小红瓶修复精华用。
-面膜最喜欢用Quality 1st_ ALL IN ONE家的(分粉 白 黑的包装三种)。三种我都用过,黑色最保湿,然后白色,然后粉色,适合天天用的是粉色。纯天然,天然棉,无香料无添加剂,淡淡精油味。我最喜欢粉色日本面膜我也用了不少,比如高丝 CLEAR TURN WHITE系列和肌美精的面膜 (面膜纸我用着脸有点不舒服),高丝婴儿肌面膜(精华液非常多也好吸收,唯一面膜纸太薄太容易撕碎)LuLuLun面膜(只有紫色款好用,因为补水最好,但补水比Quality 1st_ ALL IN ONE稍差一点点)UTENA PREMIUM PURESA 黄金级胶原蛋白面膜(无奈还是面膜纸太厚精华液过浓我不是很喜欢)。还有些牌子我都不大记得了……
其实大家可以根据自己的需求选择,我喜欢天天一张,最后试来试去,我推荐这款适合这类人群(对面膜纸要求高,对保湿要求高,经常敷,性价比高)。
-足霜推荐日本yuskin这个牌子,用过几款日本的,保湿度都一般,我比较喜欢rich但好推的cream。

博士后

副教授

喜欢无香味+1
楼主皮肤好好

高级院士

副教授

博士后

黛思恩护发素是真的好用!

禁止发言

研究生

大学生

博士后

博士后

楼主都是哪里超市买的呀谢谢

副教授

大学生

Cindersali 发表于 2017-11-9 12:50
楼主都是哪里超市买的呀谢谢

Takashima store和日本超市

研究生

请问黛思恩的洗发水和**素怎么样呢?一直听说这个牌子但一直也没敢尝试。。。

助理教授