北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD] 一个月加急成功 希望绿卡也早日下来

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-11-9 07:48:23 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先分享个timeline 来谢谢大家对我的帮助 坐标纽约

我忘记是9月底还是10初交的表格

10/3 移民局收到材料

10/10第一次加急

10/12 知道加急被拒 因为没有打指纹

10/20 收到指纹 并当天walk in 打指纹成功 又当天去打电话给移民局加急 以finicall lost 为理由

10/23 打电话给移民局 转tier 2 得知要交材料

10/25fax over

10/30 去做info pass 是一个态度不太好的女人 得知我是10月初申请的 就跟我说 移民局不可能会这么快给你的消息 把不可能的这几个字重复了好多遍 连查都没有帮我查 就叫我走了 害我当天心情很低落

10/31 议员帮忙打电话得知移民局正在看我的案子  下午议员打来说已经通过

11/9收到卡 从批准到拿到卡 一共花了差不多10天

心得
关于律师
千万不要相信律师说不能加急这屁话(敲黑板 敲黑板)楼主在申请加急之前 前前后后咨询了三个律师 三个律师都跟我说不能加急 没有这样一说 所以楼主等了一个多星期 上网看了很多资料 发现是可以加急的  律师不在乎那小小的工卡 他们都觉得反正等四五个月就到了 而且他们不想多做工作

关于议员
议员的愿不愿意帮忙真的差很多!!!!楼主的一个朋友 比我还要早交材料 早找议员 但是到现在都没有结果 得到的消息都是让他等 他找到那个议员就操蛋的很 里面的工作人员都是一脸不想帮忙的样子 连问都不问填个表格就让我朋友走 说他们会处理 然后就没有下文了 所以各位亲 如果你们碰到那些都不愿意了解你案子情况的议员 基本上都不用指望他会帮你 楼主只找了一个congressman 他们当天就打电话帮我问状况 而不是说发email 去跟进

关于移民局
其实很多时候都不用等他们寄信给你等结果 这时候必须要得自己主动 楼主差不多隔两天打一次移民局的电话 虽然有些人也挺操蛋 但遇到不好的 可以重新打 所以楼主建议11点以前打 因为到了12点很多一级客服就不愿意转了

差不多就这样 楼主深深明白那等待的煎熬 所以祝福各位亲如早日拿到工卡

接下来就是等绿卡 希望早日面试
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

沙发
恭喜楼主 多谢分享经验

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-11-9 07:59:40
祝贺楼主,这个真的很快呀!

博士后

地板

副教授

太需要这个文章了 我要开始死命催了

博士后

10031988 发表于 2017-11-9 13:09
太需要这个文章了 我要开始死命催了

你的EAD还没消息么?快100天了吧?

副教授

KathyKC 发表于 2017-11-9 10:39
你的EAD还没消息么?快100天了吧?

94天了 度日如年呀~

博士后

10031988 发表于 2017-11-9 14:39
94天了 度日如年呀~

唉,我的485是132天了,还在fingerprint fee was received. 也是暗无天日的感觉啊。

研究生

我ead已经120天了,七月交的,现在网站说在批九月的

副教授

esandar 发表于 2017-11-9 11:59
我ead已经120天了,七月交的,现在网站说在批九月的

你有催一催吗

副教授

KathyKC 发表于 2017-11-9 11:56
唉,我的485是132天了,还在fingerprint fee was received. 也是暗无天日的感觉啊。 ...

485我都不管了 爱什么时候面什么时候面 最好拖个两年直接给我十年的 听说二转十的时候也是超级心累的

匿名
匿名  发表于 2017-11-9 12:15:12
Finicall 是financial loss 吗?这个要如何证明 需要offer letter 吗

博士后

10031988 发表于 2017-11-9 15:12
485我都不管了 爱什么时候面什么时候面 最好拖个两年直接给我十年的 听说二转十的时候也是超级心累的 ...

我是想拿到绿卡之后快点搬家去你那里。不然我也不着急。

副教授

KathyKC 发表于 2017-11-9 12:19
我是想拿到绿卡之后快点搬家去你那里。不然我也不着急。

哈哈哈 估计还要等个半年 不过夏天搬来也不错 可以爬山

研究生

75天的时候我催过一次,结果10月份给的回复让再等60天,还没收到就打电话,昨天打了电话,说没到60天不予回复。之前我也找了参议员和议员,都没有搭理我。