北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: abdrdxqsj

[其他] 宝宝送回国好还是自己带着

副教授

如果没有很合适的工作 还是就全职在家吧 宝宝真是一眨眼就长大了 以后再想弥补也没办法d

大学生

我儿子现在11个月了,一直都是我带,我也是在考虑要不要等一岁了送到Daycare,可是真的舍不得,这么小还不会走路担心被欺负,daycare的人不会抱着他,一想这内心还是很难受,不过如果在daycare和送回国这2个二选一,那我会选daycare,至少每天下班了你能看见宝宝,宝宝应该也很期待每天和小朋友玩完回家见到爸爸妈妈,万一宝宝生病了,至少可以请假在家照顾他,陪伴他,不至于在国内那么远,独守视频伤心,孩子也伤心!我好纠结要不要送daycare 我老公这个没心没肺的家伙说送一定送,不想看我在家当家庭主妇和社会脱轨了,我自己觉得没那么夸张

博士后

abdrdxqsj 发表于 2017-11-9 06:43
老公可能觉得自己养家压力太大了,而且我念这么多年书不工作浪费了,老妈觉得女生不工作时间久了在家里就没 ...

不能为孩子放弃一点点,那为什么这么早生孩子呢

博士后

我觉得孩子自己带比较好,孩子这么小也需要爸爸妈妈的陪伴。

高中生

孩子不能让老人带回国养,孩子是需要很多感情的投入,不是物品,你放在那一会在带回来一会,你就知道孩子根本不听你的话,不要和你一起,到时候你更心酸!当时我婆婆就在我耳边和我说要带孩子回去,说谁谁家的孩子带回去几年再回美国挺好的。我一口否决,斩钉截铁的告诉我老公我希望妈妈能尊重我的决定。第一,我觉得还是没有想好要孩子就别要,要了就得对孩子负责。第二,把孩子送回去的父母在我看来都是很不负责,当然几星期到无妨。第三,身边有听闻别人的朋友的孩子是卫星宝宝,两岁以后回来美国,他妈妈后悔的不的了,完全不听她,只听婆婆的。第四,孩子一天一个样,会错过太多。我家男宝八个月去daycare,与其你花时间纠结,还不如把时间花在找个靠谱的daycare。我当时是把附近的daycare都列出来,一个个过去看,一个个做research,才找到我现在这个,我家宝宝每天去daycare都很开心,老师在我去接他的时候把我Miss掉的都告诉我,也很欣慰。自己在Z*F上班,虽然比我以前在private sector拿的少点吧,但至少福利好,没压力,孩子有什么事,一封 email我就可以走了。我生孩子前就申请州Z*F的工作,半年后才录取,我也是费了很多心血准备,所以宝妈、只要肯下功夫,工作孩子还是可以兼顾的

系主任

我不考虑别的,单纯就舍不得。我之前和宝宝分开一天半,难受的像心里缺了一块。让父母给我把宝宝带回去我怕是觉也睡不好了

院士

博士

可以找work from home的工作

小学生

我宝宝5个月的时候送去daycare。是家庭式的,阿姨已经帮我朋友带大了2个孩子,挺放心,因为是第一胎,很多都不是很懂,反而阿姨很有经验,宝宝精神也挺好的,感觉也很开心。

至于学费问题就看你工资跟学费的比例了,我觉得人工的一半去付学费还ok。妈妈白天可以稍微做做自己的事情,晚上看到宝宝也特别耐心。纯粹个人意见。关键就是找一家好的daycare

博士后

可以找一个喜欢孩子的,住在你们附近的华人老人家帮忙带,钱不会多收,大多是打发时间

博士后

abdrdxqsj 发表于 2017-11-9 14:59
想问问这么小的宝宝去dc一个月大概多少钱?你又怎么保障在这过程中母乳喂养呢? ...

$1300 一个月. 我母乳停了,娃一直都是混合喂,现在喝配方奶也很好